Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

В Ростове покажут эротические мультики

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

12 февраля в театре Горького откроется кинофестиваль для взрослых.

 

Ко Дню всех влюбленных команда закрывшегося в прошлом году кинотеатра «Буревестник» подготовила горожанам необычный подарок. 12 февраля в кинозале Союза творческих деятелей (театр им. Горького) начинает работу фестиваль эротических короткометражек «Анимация желаний».

 

В течение трех дней ростовчане смогут увидеть анимационные фильмы о скрытых от постороннего глаза отношениях между людьми. Каждый день будут показывать мультики, объединенные по циклам: «Ожившее бессознательное», «Инстинкт и социум» и «Нарисованная история греха». Они сняты европейскими и американскими режиссерами, которые были отмечены многочисленными наградами на международных кинофестивалях. Так, один из английских мультиков, «Почта секонд-хенд», был номинирован на «Оскар». В нем с юмором рассказывается о бабушке, которая по почте заказала себе надувного дедушку, и чем это закончилось.

 

- Все мультики предназначены для взрослых. Лица до 18 лет в кинозал не допускаются, - предупредила организатор фестиваля Валентина Крылова.

 

 

 

Стоимость билета 200 рублей. Начало сеансов в 20.00.

 

 

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

 

12 ФЕВРАЛЯ

Часть первая - анимация желаний: Ожившее бессознательное (94 мин.)

«Пока смерть не разлучит нас»

Реж: Павел Кутецки, Михаэла Павлатова

Чехия, 1998, 15 мин.

Пятнадцатиминутка чешского дуэта - грустный коллаж на тему одомашнивания страсти. Брак как асексуальное болото и инфантилизм современного мужчины - сквозные темы фильма, решенного в разнообразии анимационных техник с использованием обычного игрового кино. Неудивительно, что исследование темы «смерти желания в браке», требующей максимального жизнеподобия выразительных средств, в конечном итоге привело режиссера к отказу от анимации и уходу в игровое кино.

 

«Пятно»

Реж: Марьют Римминен, Кристин Рош

Великобритания, 1991, 12 мин.

Маленький шедевр от Channel 4 - циничная страшилка про семью, живущую «в большом доме на скале прямо у моря», и их страшном секрете. Типично британская злая самопародия на социум, состоящий из одержимых традицией индивидов, закупоренных в собственной изоляции от мира. «Семья - главная криминальная группировка общества», - этой цитатой из Жана Жене авторы фильма сказали все, что хотели.

 

«Тайная радость падших ангелов: Благовещение»

Реж: Саймон Паммелл

Великобритания, 1991, 11 мин.

Фантастически красивая абстракционистская зарисовка, пиршество генитальной геометрии в духе Жана Кокто и барочных религиозных мотивов а-ля Дерек Джармен. Собственно, если бы Джармен был мультипликатором, он, скорее всего, снимал бы точно такое кино.

 

«Молоко»

Реж: Игорь Ковалев

США, 2005, 16 мин.

Сюрреалистическая гипертелесная новелла лауреата десятка наград киевлянина Ковалева о похотливых женщинах, брутальных солдатах и мастурбирующем мальчике, погружающая зрителя в сдвинутую по фазе сновидческую реальность сокуровского разлива.

 

«Ring of Fire»

Реж: Андреас Хикаде

Германия, 2000, 15 мин.

Названный в честь легендарного хита Джонни Кэша психоделический мультвестерн баварца Хикаде - дурной трип по «Саду наслаждений» Босха, снятый Робертом Родригесом со сборником комиксов про Майка Блюберри в руках.

 

«Сказка о перышке»

Реж: Мишель Корнуйе

Канада, 1992, 5 мин.

Лирическая миниатюра канадского мэтра о непростом символизме эротической коммуникации двоих влюбленных. Задействованы: телефон, авто, бандероль и эротический почтовый голубь.

 

«Что хочет женщина»

Реж: Рут Лингфорд

Великобритания, 1994, 5 мин.

Под саксофонную импровизацию великого Лола Коксхилла озабоченная лирическая героиня бродит по Лондону и везде видит мужские члены. Особенно радует глаз превращение в увядший фаллос грязного бомжа.

 

«Однажды»

Реж: Мари Пикку

Франция, 2004, 5 мин.

«Однажды в моем животе поселился мужчина» - так начинается эта грустная миниатюра об одиночестве и странностях поиска второй половинки.

 

«Сладкое»

Реж: Гаэль Бризу

Франция, 2005, 6 мин.

Очаровательный этюд в живописном стиле Гогена и Матисса. Эротический дуэт круглолицей девушки и бегемота - безусловный хит всей коллекции.

 

«Почта секонд-хенд»

Реж: Элисон Сноуден

Великобритания, 1985, 4 мин.

Номинированная на «Оскар» юмореска о том, как бабушка заказала себе по почте надувного дедушку и чем это закончилось.

 

13 ФЕВРАЛЯ

Часть вторая - анимация желаний: Инстинкт и социум (84 мин.)

«Мы живем в траве»

Реж: Андреас Хикаде

Германия, 1995, 15 мин.

«Все женщины - шлюхи, все мужчины - солдаты. Поэтому иди и убей тигра в траве - в награду возьмешь лучшие титьки в городе». Такой наказ дает отец крошке-сыну в начале очередной инфернальной фантазии великолепного баварца.

 

«На чем у ангелов держатся крылья?»

Реж: Крейг Уэлч

Канада, 1996, 10 мин.

Строгая нуар-фантазия культового канадца на непростые темы буржуазного отчуждения и анатомии ангелов, напоминающая холодные антропологические наблюдения Кроненберга и Г.Х. Гигера.

 

«Птица в окне»

Реж: Игорь Ковалев

США, 1996, 10 мин.

Мир Ковалева - это снующие по своим непонятным делам провинциальные хамфри богарты и их пышные матроны, злые дети и величаво умирающие под каблуком смачно нарисованные тараканы. Мир, объединивший десятки гениальных русских умов - от Гоголя до Платонова.

 

«В первый раз бывает только раз»

Реж: Йонас Оделл

Швеция, 2006, 15 мин.

Уморительный квартет микроисторий, раскрывающий животрепещущую тему потери девственности с чисто шведским отсутствием комплексов и трогательно неуклюжей скандинавской иронией. Визуальное решение фильма - пиршество для глаз в стиле поп-арт с оригинальным использованием шаблонов всевозможных выкроек и каталогов.

 

«Повтор»

Реж: Михаэла Павлатова

Чехия, 1995, 8 мин.

Анимационный танец на любимые темы Павлатовой: любовь и социальные запреты, взаимное притяжение/отталкивание двоих, эротика и быт.

 

«Слова, слова, слова…»

Реж: Михаэла Павлатова

Чехия, 1991, 10 мин.

Блестящая материализация слов и их весомости в человеческой жизни и, видимо, самый визуально безупречный фильм Павлатовой.

 

«Истерия»

Реж: Элис Хокинс

Великобритания, 2001, 2 мин.

Леденящая кровь история лечения означенной в заглавии болезни в викторианскую эпоху. Впечатляющая дипломная работа тогда еще студентки Royal College of Art Хокинс.

 

«Дрочу и плачу»

Реж: Элис Хокинс

Великобритания, 2002, 5 мин.

Бесконечный дождь, спальные британские council flats и одинокая женщина, занятая самоудовлетворением. Продолжение грустной женской одиссеи лирической героини Хокинс в стенах Royal College of Art и самые креативные титры коллекции.

 

«Шляпа»

Реж: Мишель Корнуйе

Канада, 2000, 6 мин.

Фрейдистское воспоминание танцовщицы о драматическом сексуальном эпизоде юности с участием злого человека в шляпе, драматизированное Корнуйе по всем законам далианского параноидально-критического метода. Фаллическая морфология перетекания форм в этом фильме - поистине уникальна.

 

«Его страстная невеста»

Реж: Моника Форсберг

Великобритания, 2004, 3 мин.

Эротически-матримониальный угар, смачно рассказанный британской кинозвездой Фрэнсис Барбер.

 

15 ФЕВРАЛЯ

Часть третья - анимация желаний: Нарисованная история греха (90 мин.)

«Обнаженная юность»

Реж: Коджиро Шишидо

Япония, 2007, 10 мин.

Лирический дебют режиссера-композитора Шишидо в деликатном жанре гей-аниме, дышащий прозрачным японским урбанизмом и отголосками осимовского «Табу».

 

«Колесо жизни»

Реж: Вера Нойбауэр

Великобритания, 1996, 16 мин.

Анимация как след на песке, анимация как податливое тесто в руках творца, «прах ты и в прах обратишься» - все эти метафоры оживают в потрясающей экранизации двух глав из Книги Бытия: истории грехопадения Адама и Евы и истории Каина и Авеля. Пожалуй, самый оригинальный и стихийно гениальный фильм коллекции, заставляющий вспомнить другие космогонические шедевры типа «Серебряной планеты» Жулавского и «Рожденного» И. Илайеса Мериджа.

 

«Черный пес»

Реж: Элисон Де Вер

Великобритания, 1985, 18 мин.

Однажды ночью к некрасивой девочке является черный пес и увлекает ее в мифопоэтическое путешествие, где ее ждут и «огнегривый лев, и вол, исполненный очей, и с ними золотой орел небесный». Что неудивительно, учитывая бэкграунд Де Вер, работавшей еще на «Желтой подводной лодке».

 

«Розовый огурец»

Реж: Крейг Бартлетт, Дженет Перлман, Стоян Дуков, Сара Петти, Элисон Сноуден и Дэвид Файн, Пол Дриссен, Марв Ньюлэнд

Канада, 1991, 11 мин.

Брутальное психоделическое спам от основателя легендарной студии International Rocketship Limited Ньюлэнда, собравшего ухарскую гоп-компанию своих коллег и заставившего их максимально вагиноцентрично «экранизировать» предложенный коллаж из звуковых эффектов. Анимационный спам-Рогопаг.

 

«Сказка про луну и кота»

Реж: Педро Серразина

Португалия, 1994, 6 мин.

Страстная черно-белая история любви ночного животного и ночного светила, озвученная печальным аккордеоном и рассказанная главной португальской кинозвездой Жоакимом де Альмейдой.

 

«Ванда»

Реж: Рут Хейс

США, 1990, 4 мин.

Тему кошачьего эротизма продолжает микрометражка Хейс, снятая ею в бытность студенткой Калифорнийского Института Искусств.

 

«Guy 101»

Реж: Иен Голдстоун

США, 2006, 9 мин.

Фильм-лауреат премии BAFTA за лучший короткометражный мультфильм - блестяще реализованный сюжет про садомазо и интернет-общение.

 

«Пенис»

Реж: Марио Аддис

Италия, 2007, 5 мин.

Фаллографические импровизации, слетевшие с пера талантливого аниматора и иллюстратора.

 

«UNKLE: Eye for an Eye»

Реж: Рут Лингфорд

Великобритания, 2003, 6 мин.

Роскошный психоделический клип на песню британского электророк-проекта UNKLE с их второго альбома «Never, Never, Land».

 

«Иметь и владеть»

Реж: Эмили Мантелл

Великобритания, 5 мин.

Графическая зарисовка на тему русского народного двустишия «Голые бабы по небу летят - в баню попал реактивный снаряд». Снарядом в данном случае выступает мужской член, с большим количеством которых героини фильма делают, что хотят - например, матриархально водят на поводке, как мопса. Режиссерша Мантелл впоследствии работала с Тимом Бертоном на «Трупе невесты».

 

 

 

 

/кайф!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


nastasja

О_О

лишнего билетика нет ни у кого??!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Камалудин

нада идти!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nastasja

ну раз нада

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Камалудин

Интересно таки этож короткометражки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nastasja

билетик скок стоит?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Осень
билетик скок стоит?

200 рэ.ыыыыыы написано же)))))))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
YoZhog

Гадость то какая! Фу бесстыдники! Да и в театре еще то! Куда мир катится! Айайайай

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MURAD

Вспомнил как смотрел в детстве поpнo мультики ... =))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Hlopchik3000

а давайте всем форумом соберёмся и сходим? :DDDD

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nastasja

а давай :xmasnaughty:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lokie

да запросто. )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти