Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Freeman

Безработицы меньше, чем ожидали

Рекомендуемые сообщения

Freeman

Безработицы меньше, чем ожидали

 

За время кризиса режим неполного рабочего дня введен для 20 тысяч жителей Ростовской области. Об этом заявил вчера заместитель губернатора Александр Бедрик. Свое заявление он сделал на селекторном совещании, которое проводил руководитель Федеральной государственной службы занятости населения Юрий Герций.

 

Как уточнил в своем выступлении Александр Бедрик, уровень регистрируемой безработицы составил 1,4% от численности экономически активного населения. Это на 0,2% выше уровня прошлого года, но ниже, чем в среднем по России.

 

«Многие компании Ростовской области, заявившие ранее о массовых сокращениях, теперь пересматривают или вовсе отзывают свои заявки. С октября по январь заявлено о планируемых увольнениях 6,5 тысяч человек, фактически уволено 2,5 тысячи человек», – было сказано также на совещании.

 

/ постепенно, надеюсь, скоро предприятия начнут выходить из этой ямы сокращений... по крайней мере прогнозы на весну оптимистические у людей...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Камалудин

ты в это веришь??

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
El'za

В натуре чёс, кто ж их увольнял то официально? Это ж потом головняки с трудовой инспекцией, заставляли писать по собственному или ещё как...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Freeman
ты в это веришь??

 

честно - нет, весной, думаю кризис еще будет давать знать о себе, я предполагаю что изменения в лучшую сторону будут не раньше лета-осени, потому как именно в этот период начинается сезон в продажах в общем...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MURAD

Интересно было бы почитать про сокращение рабочего времени на предприятиях ...

Про трехдневные рабочие недели, и про сокращенные рабочие дни, про недельные отпуски без содержания и т.п. ...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Камалудин

Полная версия статьи =)

 

Ситуация на рынке труда напряженная, но управляемая

 

3 февраля руководитель Федеральной государственной службы занятости населения Юрий Герций провел селекторное совещание, на котором обсуждалась подготовка региональных программ реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда. На совещании также рассмотрен вопрос о ведении информационного портала Роструда «Работа в России».

 

На обратной связи в администрации Ростовской области находились заместитель губернатора Александр Бедрик и начальник регионального управления государственной службы занятости населения Лидия Ткаченко.

 

Оценивая состояние рынка труда в области, А.И. Бедрик отметил, что уровень регистрируемой безработицы составил 1,4% от численности экономически активного населения, что на 0,2% выше уровня прошлого года, но ниже, чем в среднем по России.

 

Рост безработицы связан, прежде всего, с продолжающимся высвобождением работников из-за падения объемов производства, сезонным сокращением спроса на рабочую силу в сельскохозяйственном производстве, строительстве и торговле.

 

В связи с принятием поправок в Закон «О занятости населения в РФ», обязывающего работодателей информировать службу занятости о вводимых режимах неполного рабочего дня, 116 организаций проинформировали о введении указанного режима для 20 тысяч работников.

 

Рабочие группы, созданные по решению губернатора области, рассматривают на местах деятельность предприятий в крупных городах – Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Донецке, Волгодонске. Направлено обращение к прокурору области с предложением усилить надзор совместно со службой занятости за соблюдением работодателями трудового законодательства и закона о занятости.

 

Многие компании, заявившие ранее о массовых сокращениях, теперь пересматривают или вовсе отзывают свои заявки. С октября по январь заявлено о планируемых увольнениях 6,5 тыс. человек, фактически уволено 2,5 тыс. человек.

 

За январь трудоустроено более 6 тысяч человек, свыше 700 человек из числа безработных граждан направлены на профессиональное обучение. Завершена договорная компания по организации общественных работ. Почти 40 млн. рублей направлено на выплату пособий по безработице.

 

Квота на использование иностранной рабочей силы уменьшена на 5 тыс. человек.

 

- Эффективной мерой, влияющей на ситуацию с занятостью, - подчеркнул А.И. Бедрик, - станет реализация областной программы по снижению напряженности на рынке труда Ростовской области на 2009 год. Программой предусмотрены меры по созданию и сохранению более 10 тыс. рабочих мест.

 

На селекторном совещании отмечен положительный опыт Ростовской области по организации работы центров занятости населения в сложившихся условиях.

 

Как сообщает пресс-служба аппарата губернатора, в центрах занятости крупных городов организованы рабочие места для безработных и ищущих работу граждан, где им предоставлена возможность воспользоваться данными интернет-сайта, подобрать себе работу не только в месте постоянного проживания, но и в других территориях Ростовской области и за ее пределами. Ведется работа над расширением доступа к данному порталу во всех центрах занятости населения.

 

- Реализация намеченных мер позволит сохранить стабильность на рынке труда Ростовской области, - сказал А.И. Бедрик.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти