Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

В кредитовании бизнеса нужно изучать перспективы

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

На еженедельном информационном брифинге представители Юго-Западного Банка Сбербанка России рассказали о ситуации с кредитованием малого и среднего бизнеса. Также были подведены итоги 2008 года.

 

Предваряя беседу, заместитель Председателя Правления Сергей Петрович Бритвин заметил: «Несмотря на сложные времена и нестабильность экономики, Сбербанк продолжает наращивать кредитный портфель, постоянно находясь в поиске оптимальных параметров кредитования для каждого заёмщика».

 

Однако, руководство Сбербанка волнует не только количественный показатель, но и качественный состав выданных кредитов. «Кредит — как лекарство. В разных дозах может быть и спасением для бизнеса, и смертельным ядом», продолжил г-н Бритвин.

 

Такой подход позволяет Юго-Западному банку по праву считаться «банком малого бизнеса», так как более 96% предприятий, находящихся на обслуживании, относятся к «малому» и «микробизнесу».

 

Есть среди заёмщиков банка и такие гиганты, как «Ростсельмаш» и «ТагАЗ». Каждый из них имеет кредит около 6 млрд. рублей. В настоящее время разрабатывается план мероприятий, призванных поддержать эти предприятия в непростых условиях кризиса.

 

Не забывает банк и о долгосрочных перспективах. Директор управления инвестиционного кредитования и проектного финансирования рассказала о том, что Юго-Западный банк, учитывая большую социальную значимость приоритетного нац. проета «Доступное жильё», активно расширяет участие в финансировании жилищного строительства. За 2008 год банком начато кредитование 19 проектов на общую сумму почти 8 млрд. рублей.к

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти