Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

Полмиллиарда — на областную жилищную программу

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

По решению губернатора Владимира Чуба, почти полмиллиарда рублей будет направлено из областного бюджета в 2009 году на оказание государственной поддержки гражданам при приобретении жилья. Это практически на 100 млн.рублей превышает сумму бюджетных ассигнований, выделенных на эти цели в 2008 году.

 

Как сообщает пресс-служба губернатора, помощь получат участники Областной целевой программы оказания государственной поддержки гражданам при приобретении жилья. Им будут предоставлены бюджетные субсидии для оплаты части стоимости жилья, а также части процентных ставок по банковским жилищным кредитам.

 

В 2009 году участниками программы стали 437 жителей области. Именно столько семей при покупке жилья получат бюджетную субсидию на оплату части приобретаемых квадратных метров.

 

Кроме того, им, а также участникам программы прежних лет — всего почти двум тысячам семей — областной бюджет будет возмещать часть процентной ставки по банковскому жилищному кредиту. Напомним, что такой вид помощи предусмотрен для участников программы в течение первых трех лет пользования кредитом.

 

Выделяемые в этом году бюджетные средства позволят привлечь в жилищный сектор около 1 млрд. рублей из внебюджетных источников.

 

За весь период реализации областной целевой программы, начиная с 2000 года, жильём были обеспечены около шести тысяч семей.

 

 

 

 

/ интересно_О

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Freeman

недавно в новостях слушал про то как люди ждут окончания строительства домов, одна семья купила квартиру в 2004 году, как раз на тот момент в семье родилась дочка и строительная компания должна была к этому времени закончить объект, но вскоре эта компания обанкротилась, строительство остановилось, возобновилось строительство в 2008 году когда доченьке уже 4 года исполнилось...

 

так вот строительством занялась новая строительная компания, на тот момент когда заключался договор со старой строительной компанией, которая обанкротилась в последствии, цены на жильё естественно кардинально поменялись, было подписано дополнительное соглашение к старому договору, по которому новосёлам пришлось существенно доплатить...

 

вот так вот молодые семьи жильем у нас "обеспечиваются"...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
morece

А куда можно позвонить чтобы разузнать что да как, могу ли я претендовать на субсидию и т.д.?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Камалудин

По месту жительства позвоните в соц. обеспечение =)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах