Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Freeman

Осторожно! SMS – мошенничество

Рекомендуемые сообщения

Freeman

Осторожно! SMS – мошенничество

 

Сотрудники отдела «К» криминальной милиции ГУВД по Ростовской области предупреждают: донских жителей вновь пытаются обмануть смс-мошенники!

 

Начиная с новогодних праздников жителям Дона стали приходить смс-сообщения о выигрыше автомобиля: «Поздравляем! Вы стали обладателем «Нива-Шевроле» от компании ROSSLADA. Ваш персональный код NNNN. Информация по такому-то телефону (обычно указывается номер мобильника). Оперативники проверили достоверность этих писем, позвонив по указанному номеру.

 

«На звонок ответил бодрый мужской голос: « Добрый день, вы попали в компанию Лада-дизайн! Назовите для проверки свой абонентский номер, на который было получено смс-уведомление и оставайтесь на линии». После того как он был назван, приветливый мужчина повременил некоторое время, а потом очень быстро заговорил: «Спасибо за ожидание. Я вас поздравляю от себя лично и от лица нашей организации. Наша компания проводила розыгрыш ценных призов среди абонентов России через единую службу приема платежей. На ваш абонентский номер прикреплен ценный приз – «Нива-Шевроле» стоимостью на российских рынках 323 тысячи рублей. У нас имеется два варианта получения приза: либо сам автомобиль, но для этого вам надо будет ехать в Самару или Тольятти, либо денежная компенсация. Сейчас мне необходимо услышать от вас полный ответ: какой вариант вам подходит?».

 

Оперативники выбрали деньги. «Вы сможете получить компенсацию по паспортным данным в любом отделении банка в вашем городе». А потом стал вещать скороговоркой: «35% – налог Российской Федерации, а с 14 апреля 2004 года раздача призов незаконна без оплаты НДФЛ (налог на доходы физических лиц), что в вашем случае составляет 12 600 рублей, то есть вы должны прийти в банк уже с этой суммой. Вы получите по смс данные счета, по которому перечислите деньги», – раскрывает схему махинации сотрудник областного ГУВД Ольга Сидорова.

 

Последним аккордом был вопрос: «Когда вы сможете собрать необходимую сумму?». Мошенник имел в виду те самые 12 600 рублей. О получении же денежной компенсации в размере 323 000 не было сказано ни слова. На следующий же день его телефон был выключен. Оперативники отдела «К» выяснили, что смс-мошенники звонили с абонентского номера мобильной связи города Самары, и направили информацию местным коллегам.

 

/ будьте бдительны!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


MURAD

Да на такие фокусы уже мало кто ведется ...

Наверное =))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
YoZhog

Видать ведутся, раз этим еще занимаются

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах