Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

Каких бед ждать от мигрантов в России?

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

Екатерина С. из престижного московского салона решила связать свою жизнь с Зайнитдином Б. Намыкавшись с двумя русскими мужьями, сидевшими на ее шее, маникюрша Катя предпочла работящего и вежливого парня-таджика.

 

Жители дома № 17, что на улице Верхней, улыбками отвечают на приветствие дворника-киргиза, с раннего утра начисто выметающего их двор. И ненавидят местных бездельников, распивающих по вечерам на детской площадке.

 

Все было бы хорошо в этих идиллических картинках современного совместного бытия, если бы Зайнитдин Б., уже семь лет проживающий в РФ, хоть где-то был зарегистрирован, а киргизский дворник имел официальный договор на работу.

 

И это самые меньшие нарушения, которые допускает в России пришлый народ.

 

Опасность первая. Угроза национальной безопасности

 

Термин «нелегальный» уже имеет подтекст «преступный». В международных документах предлагается использовать формулировку «лицо без документов». Но в данном случае это не совсем точно. И прижившееся в России заграничное слово «гастарбайтеры» тоже не отвечает сути. Ведь две трети трудовых мигрантов в России работают незаконно. Поэтому между «гастарбайтером» и «нелегалом» по большей части стоит знак равенства.

 

Незаконную миграцию смело можно ставить в один ряд с такими угрозами, как терроризм, наркотрафик, организованная преступность. В неконтролируемых потоках иммигрантов на территорию России проникают, как утверждают эксперты, боевики и участники незаконных вооруженных формирований, в том числе прошедшие диверсионную подготовку в Пакистане и Афганистане.

 

МВД России совместно с правоохранительными органами Узбекистана и Таджикистана регулярно выявляет в российских регионах фигурантов, в отношении которых осуществляется уголовное преследование на их родине за участие в террористической и экстремистской деятельности.

 

В 2008 году спецоперации, в которых участвовали в том числе подразделения финансовой разведки, вскрыли множество фактов причастности мигрантов к незаконным оборотам с наличными денежными средствами на территории РФ.

 

По данным Госнаркоконтроля РФ, за последние четыре года поток наркотиков, проникающих через таджикско-афганскую границу, увеличился в три раза. А ведь у Таджикистана, как и у других азиатских стран СНГ (кроме Туркмении) с Россией безвизовый режим…

 

Героин, производящийся в Афганистане, поступает в Таджикистан, Киргизию, Узбекистан, Азербайджан, Грузию, потом - на российский Кавказ и в Поволжье, затем – в Москву и Европу (в том числе через страны Балтии). Согласно данным ООН, около 120 тонн героинового эквивалента в год приходит в Европу именно по древнему Великому шелковому пути, через Среднюю Азию.

 

Центрально-азиатский регион СНГ превратился еще и в своеобразный перевалочный пункт для тех, кто стремится променять свои дальние пенаты на северную Россию. Возник особый вид преступного бизнеса – транзит в РФ.

Из Бангладеш, Пакистана и Китая нелегалы приезжают через Киргизию в Казахстан, откуда - в Российскую Федерацию. Афганские мигранты обычно пользуются маршрутом Таджикистан – Киргизия – Казахстан – Россия. Индусы чаще всего летят в Ташкент (Узбекистан). После короткой остановки – конечный путь в РФ.

 

Эти «путешественники» имеют на руках фальшивые туристические, деловые или студенческие визы.

И все это вкупе представляет безусловную угрозу национальной безопасности нашей страны.

Опасность вторая. Мигранты становятся агрессивнее

 

Но, предположим, мигрант появился в России с самыми благими намерениями – честно поработать, честно заработать, обеспечить себя и свою семью. В 2008 году российское правительство выделило квоту для привлечения иностранных работников в размере почти 4 миллионов человек. Кризис резко изменил ситуацию. В России уже потеряли работу сотни тысяч человек. Премьер-министр Владимир Путин заявил о необходимости значительного сокращения квоты для иностранцев. В первом квартале 2009 года она изменена на 50% в сторону понижения, далее подвергнется еще большей корректировке.

 

Для Москвы первоначально закладывалась на год потребность в 500 тысяч иностранных рабочих. Однако сейчас мэр российской столицы Юрий Лужков готов сократить квоты до предельно низкого уровня – 250 тысяч. Это делается для предотвращения безработицы среди москвичей. Намерение понятное, но сами гастарбайтеры оказались между молотом и наковальней. В их родных краях – будь то Таджикистан, Киргизия, Узбекистан, или Молдавия с Украиной – тот же кризис, только похлеще. Возвращаться, чтобы голодать, или все-таки попробовать хоть как-то заработать здесь? Это «хоть как-то», особенно в Москве, все чаще выливается в воровство, грабежи и даже убийства.

 

«В условиях двукратного сокращения рынка труда для иностранных рабочих возможно не только нелегальное использование рабочей силы, но и ухудшение криминогенной обстановки в целом»,- обозначил проблему президент РФ Дмитрий Медведев на состоявшейся 6 февраля коллегии МВД. Он потребовал держать этот вопрос на постоянном контроле.

 

Управление Федеральной миграционной службы по Московской области внедряет ноу-хау: для выявления незаконных мигрантов будут использоваться вертолеты и беспилотные летательные аппараты. В ноябре один такой беспилотник, осуществляя пробный мониторинг, обнаружил в лесах Чеховского района подозрительный городок. Рейд с помощью вертолета принес результат – задержаны 22 узбека-нелегала. В марте-апреле такие рейды станут регулярными.

 

Опасность третья. Экстремизм по обе стороны

 

Одновременно уровень неприятия пришельцев в российском обществе все ближе к критическому. Лица не одной кавказской, но и многих других национальностей становятся объектами нападений бритоголовых, число таких преступлений за год выросло на треть. И не только среди доморощенных фашистов-отморозков, а даже у вполне вменяемых россиян усиливается националистический настрой. Градус агрессии с обеих сторон подогревается кризисом.

 

Растет число конфликтов на межнациональной почве в вузах. Недавно в Доме национальностей Москвы прошел круглый стол на эту тему. Представители ГУВД сообщили, что массовые драки с применением холодного и огнестрельного оружия между студентами происходят едва ли не каждую неделю. Участники - главным образом, молодые люди из Азербайджана, Армении, российских республик Кавказа.

 

Многие попадают в университеты России по целевому набору – как из российских республик, так и СНГ. Часто он завязан на коррупции. В результате за высшим образованием приезжают далеко не самые мотивированные на учебу люди. Молодые оболтусы порой не знают точно, в каком вузе они «обучаются». При этом ректорам не так-то просто их отчислить. Наиболее агрессивные - сбиваются в «стаи». И студенческие аудитории и общежития превращаются в настоящие «горячие точки».

 

А они вынуждены сбиваться - так легче выжить в иной культурной среде, говорят представители национальных землячеств. Легче, если надо, защититься, и - дать «несимметричный» отпор.

 

На состоявшейся коллегии МВД Дмитрий Медведев подчеркнул, что Россия является многонациональной и многоконфессиональной страной, и подобные правонарушения наносят большой вред. Согласно указу президента, в органах МВД уже создаются специализированные подразделения по противодействию экстремизму.

 

Большинство москвичей в принципе сочувствуют гастарбайтерам, вынужденным существовать порой в нечеловеческих условиях – в неотапливаемых бытовках, подвалах, без горячей воды, медицинского обслуживания и какой-либо другой социальной защиты.

 

На такой, с позволения сказать, статус их вынуждают чиновники, то не умеющие правильно сосчитать нужных России трудовых мигрантов, то устраивающие на них настоящую охоту.

 

Нынешний кризис одинаково неласков ко всем – и местным, и неместным. Любые неуклюжие действия органов государственной власти ощущаются с особой чувствительностью. Сейчас неуместны как ужесточение репрессивных мер по отношению к мигрантам, так и попустительство, которое сопутствовало все последние годы нашей миграционной политике. Необходимые законы в этой области прописаны. Правоохранительным органам, Федеральной миграционной службе необходимо ужесточить требования по их выполнению, в первую очередь, к своим подразделениям. В этом случае установки президента будут выполнены. А москвичи сумеют сохранить лучшие человеческие качества по отношению к «пришельцам».

 

Автор Элла Таранова, Ольга Серова

 

/ с пунктами 2 и 3 согласен!!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Гость Kniaz
Одновременно уровень неприятия пришельцев в российском обществе все ближе к критическому. Лица не одной кавказской, но и многих других национальностей становятся объектами нападений бритоголовых, число таких преступлений за год выросло на треть. И не только среди доморощенных фашистов-отморозков, а даже у вполне вменяемых россиян усиливается националистический настрой. Градус агрессии с обеих сторон подогревается кризисом.

как это связано с темой топика?

лично мне пофиг на абсолютно все проблемы пришельцев!

 

А они вынуждены сбиваться - так легче выжить в иной культурной среде, говорят представители национальных землячеств. Легче, если надо, защититься, и - дать «несимметричный» отпор.

я валяюсь )))))))))))))))))))))))))))))))

Сейчас неуместны как ужесточение репрессивных мер по отношению к мигрантам

почему?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lokie
Необходимые законы в этой области прописаны.

 

Угу, но неэффективно и кривоооооо... %(

 

как это связано с темой топика?

лично мне пофиг на абсолютно все проблемы пришельцев!

 

А мне не пофиг, потому что они пытаются свои проблемы решить за счет нас.

Агрессия идет с обеих сторон и может наращиваться, как снежный ком, если ее не остановить и не решить цивилизовано. Многие из нелегалов оказываются в положении загнанной в угол крысы - им терять особо нечего. Я их не защищаю, не оправдываю, но и не хотела бы, чтобы в результате силовых самоуправных методов решения данной проблемы гибли и наши ребята.

 

почему?

 

Потому что им терять уже нечего. Дома - голод и безработица, они уже преступили закон... Каких репрессий бояться? Не в средние века живем, членовредительскими наказаниями не балуемся. :)

Нелегалов, ИМХО, нужно выдворять за пределы РФ, причем держа границу и аспекты ее перехода под контролем... другое дело, что миграционное законодательство и его исполнение, к сожалению, несовершенны.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Kniaz
А мне не пофиг, потому что они пытаются свои проблемы решить за счет нас.

не, ну это понятно.

однако это не повод беспокоиться о их судьбе или жалеть.

а если они вешают свои проблемы на нас, то должны быть наказаны.

Дома - голод и безработица, они уже преступили закон... Каких репрессий бояться? Не в средние века живем, членовредительскими наказаниями не балуемся. :).gif

Нелегалов, ИМХО, нужно выдворять за пределы РФ, причем держа границу и аспекты ее перехода под контролем... другое дело, что миграционное законодательство и его исполнение, к сожалению, несовершенны.

да все и упирается в исполняемость законов.

а репрессии. было бы желание, можно все что угодно придумать

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lokie
не, ну это понятно.

однако это не повод беспокоиться о их судьбе или жалеть.

а если они вешают свои проблемы на нас, то должны быть наказаны.

 

Я их не защищаю, не оправдываю

 

да все и упирается в исполняемость законов.

а репрессии. было бы желание, можно все что угодно придумать

Не, Светлый Княже, мы типа цивилизованные и гуманные... :) )))))))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MURAD
лично мне пофиг на абсолютно все проблемы пришельцев!

В Москве участились случаи нападения на людей, с целью кражи ...

Многим приезжим работодатели торчат не маленькие суммы за сделанную работу.

Так что к тем кто приезжает в Россию, в Москву с преступным умыслом, добавятся обычные (их подавляющее большинство) люди, которые уезжают на чужбину не от хорошей жизни ...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Peyote_old

Не понятно, какие речи о заработках для эмигрантов могут быть в условиях кризиса....

Вот "понравилось" : "Термин «нелегальный» уже имеет подтекст «преступный»" подтекст? я вообще всегда считал, что нарушение паспортного режима страны - уже преступление.

Я не очень знаком с УК в этом плане, но разве не так?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Раскольников
Екатерина С. из престижного московского салона решила связать свою жизнь с Зайнитдином Б. Намыкавшись с двумя русскими мужьями, сидевшими на ее шее, маникюрша Катя предпочла работящего и вежливого парня-таджика.

 

Жители дома № 17, что на улице Верхней, улыбками отвечают на приветствие дворника-киргиза, с раннего утра начисто выметающего их двор. И ненавидят местных бездельников, распивающих по вечерам на детской площадке.

Спасибо, хорошая статья. Из неё мне стало понятно, что:

По какой-то дикой, нелепой исторической ошибке, один народ- (тунеядцы и алкоголики) нечаянно создал великую державу, живёт в огромных городах, строит космические корабли, посещает Эрмитажи, в то время, как другой- вежливый и трудолюбивый в грязных кишлаках осликов ....того. Поэтому, мигранты не грабят, и не насилуют детей. Они восстанавливают историческую справедливость. Ну тогда всё нормально. Теперь я понял: им можно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MURAD

Раскольников тут частный случай, который имеет место быть (я сам знаю таких) - без эмоций пжлста ...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Раскольников

Никаких эмоций. Частный случай подаётся в статье, обобщается, подаётся, как норма. А о норме- преступности и пр. проблемах автор как-то "забывает".

Интересно. можно ли в Ростове в "антифа" записаться? Вступить, что ли...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Kniaz
тут частный случай, который имеет место быть (я сам знаю таких) - без эмоций пжлста ...

кстати, про гастарбайтеров как раз и пишут в таком контексте всегда, умные, трудолюбивые, вежливые, в общем не то, что местное быдло

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти