Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

Председатель ТСЖ воровала деньги жильцов

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

Поймать за руку нечистоплотного председателя ТСЖ очень сложно, учитывая низкую правовую грамотность многих жильцов. Однако это удалось сделать сотрудникам отделения по борьбе с экономическими преступлениями ОВД Ворошиловского района.

 

Так, 45-летняя Ирина Сотникова (фамилия изменена) на протяжении нескольких лет трудилась в должности председателя ТСЖ многоквартирного дома, расположенного на проспекте Космонавтов. Имея официальную зарплату чуть больше пяти тысяч рублей, Ирина фактически содержала всю семью: нигде не работающих мужа и взрослого сына. Более того, за время ее правления у обоих мужчин появились неплохие иномарки. Правда стала известна, когда одна семья решила продать свою квартиру.

 

Добросовестные плательщики пошли за справкой об отсутствии долгов и ахнули - оказывается, почти четыре года вообще не вносили квартплату!

 

Милиционеры решили разобраться в странностях бухгалтерии. Оказалось, что в карман ушлого председателя с завидной регулярностью оседали «коммунальные» деньги.

 

 

 

- Кроме того, ТСЖ принадлежал ряд подсобных и иных помещений, которые сдавались внаем под магазины и охранное агентство, деньги от аренды которых должны были поступать в казну ТСЖ на благоустройство территории и текущие ремонтные работы, - комментирует ситуацию и. о. начальника ОБЭП ОВД Ворошиловского района Андрей Мартынов. - Но большую часть от арендной платы председатель также присваивала. А официально проводила лишь незначительные суммы, что впоследствии подтвердилось документально.

 

- В конечном итоге за время правления председатель легализовала примерно 178 тысяч рублей, но, скорее всего, это не окончательная сумма ущерба. В настоящее время проводится дополнительная ревизия финансово-хозяйственной деятельности ТСЖ, - рассказывает Оксана ОНОПРИЕНКО, сотрудник пресс-группы УВД Ростова-на-Дону.

В отношении нечистоплотного председателя возбуждено уголовное дело по двум статьям - «Присвоение и растрата», «Легализация денег, полученных преступным путем».

 

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

 

Как обезопасить ТСЖ от нечистоплотного председателя?

 

Татьяна ВЕРЕТИНА, председатель ТСЖ «Солнечный», обладатель звания «Лучшее ТСЖ Ростовской области в 2008 году»:

 

- В первую очередь при выборе председателя лучше не брать человека со стороны, а выдвинуть кандидатуру собственника. Лично я собственник квартиры, и, понятное дело, никуда не скроюсь.

 

В контрольно-ревизионную комиссию тоже лучше назначить собственников жилья, желательно профессионалов.

 

Когда у жильцов есть основания не верить председателю, нужно провести общее собрание (собрав более 50% собственников), которое назначит контрольно-ревизионную проверку. Если по итогам открываются неприглядные факты, то передать документы в правоохранительные органы.

 

Жильцы должны быть инициативными и участвовать в жизни дома, тогда проблем не будет. У нас, к примеру, собрания, пусть и заочно, но проводятся примерно 2 раза в месяц.

 

/ фигасе! от тебе и ТСЖ

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


djin
содержала всю семью: нигде не работающих мужа и взрослого сына.

вот этих пендосов надо сажать!!! от женщина !!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах