Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

Дом на Нансена тонет в канализационных водах

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

Шесть лет подряд затапливаются подвалы 4-х многоэтажных домов в Октябрьском районе Ростова-на-Дону. «Золотой город» — компания, которая обслуживает дом, по словам жильцов, с обязанностями не справляется.

 

Председатель домового комитета показывает, сколько воды в подвале дома. А потом приглашает пройти в подъезд. Но то, что происходит там, надо не столько видеть, сколько ощущать: запах канализации не позволяет находиться здесь больше двух минут. А люди живут в таких условиях не один год.

 

«Мы с „Городом золотым“ не хотим иметь никаких дел, не хотим с ними оставаться», — ругаются на свою компанию жильцы. «Мы коммунальные услуги оплачиваем, а деньги идут в „Город Золотой“, — добавляет председатель домового комитета дома номер 116 по Нансена Григорий Макаревский.

 

Так сказочно — «Город Золотой» — называется компания, которая сейчас занимается техобслуживанием этого и еще нескольких домов. Но она не является управляющей организацией, а значит, не заинтересована решить проблему раз и навсегда. Между тем, не прочь получить и официальную плату за свои услуги, и неофициальную.

 

«Им сподручно иметь все затопленное, они приходят, надевают сапоги, спускаются туда и за это — 500 рублей! Чтоб человек починил кран, надо же перекрыть в подвале воду, вот чтоб он спустился, закрыл там, сделал кран и открыл, берут 500 рублей», — рассказывает житель дома номер 14 по переулку Мебельному Лариса Стороженко.

 

Возможно, ситуация была бы иной, если бы жильцы определились с формой управления своим жильем. Закон предоставляет право сами решать проблемы своего дома, доверить это товариществу собственников жилья или управляющей организации. В случае с домами нерешенный вопрос растянулся на несколько лет.

 

«Они форму правления не выбрали. Несколько раз собирали собрание, но голосованием так и не выбрали форму правления, мы только на техобслуживании временном у них... Постоянно там порывы, постоянно там бригады работают, и только поэтому эти дома как-то держатся, потому что там постоянно работают», — говорит главный инженер ООО «Город Золотой» Валентин Коротченков.

 

И похоже, что в данной ситуации спасение утопающих — дело выбора самих утопающих, нужно решить, кому доверить свои сокровенные жилищно-коммунальные беды. Но только, опасаются жильцы, с таким грузом нерешенных проблем трудно им будет найти управленца.

 

 

 

 

/ вот,что значит бросили!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!