Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Чебур

В Атлантическом океане столкнулись атомные подлодки

Рекомендуемые сообщения

Чебур

Париж, Февраль 17

 

– Франция подтвердила факт столкновения французской и британской атомных подлодок с ядерными ракетами на борту в акватории Атлантического океана. Субмарины Великобритании и Франции вошли в соприкосновение на низкой скорости, указывается в заявлении минобороны страны, сообщает радио «Маяк».

 

Инцидент в Атлантическом океане произошел в начале месяца. В результате аварии сильно пострадали подлодка королевских ВМС Великобритании «Вэнгард» и французская субмарина «Триомфант».

 

В общей сложности на борту подлодок находилось около 240 моряков, однако представитель ВМФ Франции подчеркнул, что никто из членов экипажа в результате столкновения не пострадал.

 

В заявлении министерства обороны Франции от 6 февраля говорилось, что «Триомфант», возвращаясь с патрулирования, «столкнулась с подводным объектом (вероятно, контейнером)".

 

Обе подводные лодки являются ключевыми элементами программ ядерного сдерживания Франции и Великобритании.

 

На их борту по штатному расписанию находятся ракеты с ядерными боеголовками, однако и Лондон, и Париж настаивают, что в результате аварии никакой опасности ядерного заражения не возникло, добавляет Би-би-си.

 

http://www.nr2.ru/incidents/220722.html

 

 

/ чета неслабо видимо подводных лодок в Атлантическом ))) аж разминутсо не мохут "в чистом поле" )))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!