Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

Не все ветераны получили автомобили

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

Еще к 60-летию Победы всем фронтовикам государство обещало выдать по автомобилю. Часть машин действительно дошла до адресатов, а некоторые просто не успели собрать все документы. В итоге несколько тысяч ветеранов войны Ростовской области так и не получили положенный им автомобиль. Но появилась надежда.

 

У Раисы Федоссевны осталось две военных фотографии, десяток орденов и медалей и одна обида. До сих пор вздыхает о том, что она — фронтовичка, наводчица, защитница нефтепромыслов Баку — осталось обделенной вниманием государства в виде положенного ветеранам Великой Отечественной автомобиля.

 

«Им положено — кому машиной, кому деньгами. Все мои приятели записались... Я ни того, ни другого не получила. Мне стало очень обидно. Я решила написать и узнать — как остальным. Я не одна. Нас очень много таких, я уже знаю пять человек, а может, больше. Это в нашем доме только», — сетует ветеран Великой Отечественной Раиса Васенина.

 

А таких, которых не знает Раиса Федоссевна, в Ростовской области больше четырех тысяч человек. Из десяти тысяч донских ветеранов, которым была положена машина или денежная компенсация, их получили немногим больше пяти тысяч. Остальные просто не успели написать соответствующее заявление до 1 января 2005 года.

 

«Именно поэтому уполномоченный по правам человека Анатолий Харьковский обратился к премьер-министру России Владимиру Путину с просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в постановление правительства, которые позволили бы инвалидам и участникам войны, имеющим соответствующие медицинские показатели, реализовать свое право на получение спецавтотранспорта», — сообщила пресс-секретарь уполномоченного по правам человека в Ростовской области Дарья Терешенко.

 

Инициатива хорошая, говорят ветераны. Признаются, хоть и не в машинах или деньгах дело, но косые взгляды обделенных в сторону обладателей льготных «семерок» имели место быть. Артиллерист, подполковник в запасе Владимир Крючков знал об ограниченных сроках, но просто не смог оформить документы — проходил медицинское обследование. Теперь, говорит, машина была бы как нельзя кстати — внук возил бы в поликлинику на процедуры.

 

«Это было бы справедливо до конца... Потому что был бы лозунг: „Никто не забы, никем не забыт“, — уверен ветеран.

 

Вероятно в том, что далеко не все ветераны Великой Отечественной получили положенные автомобили, есть частичка вины и средств массовой информации. Может быть, в свое время недостаточно много и подробно об этом рассказывали. Но с другой стороны — ситуация странная. Если в социальных службах есть поименные списки ветеранов, почему нельзя было прийти домой к каждому и доходчиво объяснить, что нужно было сделать, чтобы стать обладателем автомобиля. Уполномоченный по правам человека подчеркивает: если инициатива будет поддержана, нужно сделать так, чтобы обделенных не осталось. Затевать потом третью автомобильную волну было бы элементарным неуважением к тем, кто когда-то победил фашизм.

 

 

 

 

/ О_О

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


MURAD

"Все правильно"

Хорошая тактика - ветеранов ведь становится все меньше ...

Помню лет 10 назад - когда их было намного больше (относительно), для них запустили программу выдачи а-м ОКА

Сейчас помоему семерки выдают, и то как показывает статья работа эта ведется недолжным образом ...

Печально =((

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти