Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Dezmond

"Билайн" в два раза повышает тарифы

Рекомендуемые сообщения

Dezmond

ОАО "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн") первый из крупнейших российских сотовых операторов объявил о повышении тарифов на услуги связи в "домашнем" регионе. Сообщение об этом вчера появилось в одном из разделов корпоративного сайта, передает "Фонтанка.ру".

 

На большинстве тарифных планов стоимость местных звонков повышена примерно в 1,3-2,6 раза. Например, вызов на городские номера для пользователей тарифа «Проще говоря» подорожал с 2 рублей до 3,95 рубля за минуту. В такую же сумму местный разговор обойдется для абонентов тарифного плана «Проще говоря, вам бонус», которые сейчас платят за минуту разговора полтора рубля. Для пользователей тарифа "Легко сказать" де-факто отменяется скидка за вторую минуту, а выбравшие "Монстр общения" лишаются посекундной тарификации с самого начала разговора. Повысились цены на планах "Би+GSM" и "Свободный стиль".

 

Практически для всех клиентов подорожали SMS-сообщения, отправляемые абонентам зарубежных операторов – с 3,45 до 5,45 рубля. С 6,95 до 7,45 рубля за 1 Мбайт переданных/полученных данных повысилась стоимость доступа по технологии GPRS, а объем теперь будет округляться в большую сторону с точностью до 100 Кб (в настоящее время – 50 Кбайт).

 

Новые тарифы будут применяться с 27 февраля. По действующему законодательству оператор вправе менять тарифы, уведомив абонентов через публикации в средствах массовой информации не менее чем за 10 дней. По сложившейся традиции, ОАО "ВымпелКом" публикует подобные сообщения на своем интернет-сайте.

 

http://www.dp.ru/Default2.aspx?ArticleID=a...amp;ref=lastadd

 

Антикризисные действия наверно...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


MURAD

Доллар начал падать и Би перешла на рублевые тарифные планы ...

Сейчас обратно наверное перейдет, а пока чтобы не терять прибыль, пошли на эти меры ...

+ они много понабрали кредитов иностранных, по которым нужно платить в валюте ...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Камалудин

мда

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dezmond

Цены поднимают и стройки прекращают. Вдимо делишки совсем плохо идут.

 

Вчера «ВымпелКом» объявил о намерении заморозить строительство сетей мобильной связи, в том числе 3G, на неопределенный срок. Заявление «ВымпелКома» выглядит ожидаемо на фоне кризиса, говорят аналитики. По их подсчетам, абсолютный минимум, необходимый «ВымпелКому» на поддержание проектов в этом году, — 500—700 млн долл.

«ВымпелКом» замораживает строительство сетей мобильной связи, в том числе третьего поколения и ШПД, в новых городах, заявил вчера генеральный директор оператора Александр Изосимов. По его словам, это обусловлено непростой экономической ситуацией. Насколько именно сократятся капитальные вложения оператора, г-н Изосимов не уточнил. Насколько долго проекты будут приостановлены, зависит от развития экономической ситуации в мире, пояснил он.

 

«Строительство сетей 3G во всех заявленных 83 регионах продолжается — мы выполним все лицензионные обязательства. Речь идет о прекращении расширения емкости сетей как 3G, так и 2G-стандартов», — пояснила руководитель службы корпоративных коммуникаций «ВымпелКома» Елена Прохорова. По ее словам, «ВымпелКом» должен построить 6 тыс. базовых станций 3G в 83 регионах до ноября 2009 года. На сегодняшний день сети третьего поколения были запущены в 31 регионе, поясняет она.

 

«Заявление г-на Изосимова вполне ожидаемо, компания давно говорит о планах по сокращению инвестиций», — говорит аналитик UniСredit Securities Надежда Голубева. По ее словам, абсолютный минимум, необходимый «ВымпелКому» на поддержание текущих проектов в этом году, — 500—700 млн долл.

 

В конце прошлого года Александр Изосимов заявлял, что CAPEX «ВымпелКома» в 2009 году будет снижен на «десятки процентов» (в 2008 году этот показатель составил 2,7 млрд долл.). Приоритетной задачей оператора, по заявлению г-на Изосимова, в 2009 году является выплата долга, так как в 2009 году оператору предстоит выплатить 1,8 млрд долл. кредиторам (всего долг компании составляет около 8 млрд долл.).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Камалудин

МТС на оборот понижает цены =)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MURAD

Изосимов вроде грамотный мужик, как он мог так сесть на кредитную иглу ...

Тем более бизнес под ним один из самых рентабельных на постсоветском пространстве ...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах