Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

Донской парламент с трудом привыкает к двухпартийности

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

Депутаты парламента Ростовской области на заседании в четверг приняли поправки в регламент Законодательного Собрания, предусматривающие санкции за несоблюдение депутатской этики — в частности, за использование оскорбительных выражений, передает РИА «Новости». По словам председателякомитета по законодательству Александра Ищенко, такая мера стала необходимой в условиях двухпартийного парламента.

 

«У нас это первый созыв, представленный не одной, а двумя партиями. Объективно, что накал страстей растет, и не все депутаты могут держать себя в руках. В частности, на нескольких предыдущих заседаниях у нас были жаркие споры, и некоторые из депутатов перешли ту грань, за которую депутат переходить не должен», — сказал Ищенко. Он уточнил, что речь идет о представителях обеих фракций — «Единой России» и КПРФ.

 

По его словам, регламентом Законодательного собрания установлены запреты на использование оскорбительных выражений в отношении депутатов и должностных лиц, распространение заведомо ложной информации и непроверенных сведений, использование непарламентских выражений при проведении дискуссий на пленарных заседаниях Законодательного собрания. За нарушение правил депутат может быть лишен права выступления либо до конца текущего заседания, либо на все следующее заседание. Решение об этом будет приниматься по предложению председательствующего большинством голосов от числа избранных депутатов.

 

«Надеюсь, что введение механизма персональной ответственности депутата за несоблюдение норм депутатской этики будет способствовать формированию атмосферы взаимного уважения независимо от наших политических взглядов и личной позиции каждого из здесь присутствующих депутатов», — сказал председатель Законодательного собрания Ростовской области Виктор Дерябкин.

 

 

 

 

/ да привыкать долго будут

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!