Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

Контрафактные DVD изъяты и уничтожены

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

Сотрудники Управления по налоговым преступлениям ГУВД по РО проверили один из ростовских магазинов по продаже DVD, расположенный на переулке Университетском. Милиционеры выяснили, что в магазине вовсю шла торговля контрафактной видеопродукцией.

 

Упаковка и внешний вид DVD отличались от оригинальных упаковок и дисков фирм-производителей. На коробках отсутствовала информация о лицензиате и номере лицензии, или эта информация была не в полном объеме. Также оперативники не обнаружили там и указания на принадлежность авторских и смежных прав. Правообладатель был указан неверно или такой фирмы вообще не существовало, а информация на диске и вкладыше не совпадала. Кроме того, встречалось и такое, что на одном диске было записано два и более фильма. Однако, владелец магазина упорно твердил милиции, что он не знал, что продукция, которую он приобрел у одной из фирм, контрафактная!

 

Но по закону, покупая товар у третьего лица, предприниматель должен обязательно проверить наличие у него права на распространение данной продукции. Так как за это он несет ответственность. Однако таких документов — согласия правообладателя на распространение аудиовизуальных произведений, сотрудники Управления по налоговым преступлениям не обнаружили.

 

Из торгового оборота сотрудники донского УНП изъяли 100 DVD-дисков с различными фильмами, составили протокол об административном правонарушении и направили в суд.

 

Владельца магазина на переулке Университетском признали виновным и назначили ему наказание в виде штрафа в 10 тысяч рублей с конфискацией и уничтожением контрафактной продукции.

 

Источник: пресс-служба ГУВД по РО.

 

 

 

 

 

/ о! чот мало дали О_О

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


MURAD

Вроде там по второй части этой статьи идет штраф до 250 тыс. - но нужно не менее 50 дисков, для причинения ущерба в особо крупных размерах ..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Камалудин

ну у него тока 10 штук штрафа

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах