Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

На Дону стало меньше миллиардеров

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

16 февраля журнал «Финанс» опубликовал ежегодный список самых богатых людей России. В этом году он стал короче на 100 человек. В их числе оказались и наши земляки.

 

По новым данным, самым богатым человеком Дона является Евгений Туголуков. 38-летний депутат Госдумы владеет компанией «ЭМАльянс», которая занимается энергетическим машиностроением. 80% всего котельного оборудования России - дело рук его рабочих, в том числе из таганрогского завода «Красный котельщик». В прошлом году бизнесмен был на 193-м месте в рейтинге российских миллиардеров и имел состояние около 12,3 миллиарда рублей.

 

Кризис сдвинул Туголукова всего на одну позицию до 194-го места, при этом заметно разворошив его денежный мешок. В копилке промышленного магната сейчас насчитывается 4,4 миллиарда рублей. Это почти втрое меньше, чем было в 2008 году.

 

Следом за ним идет Иван Саввиди. Известный меценат и почитатель творчества «ВиаГры» потерял за год половину своего состояния. Сейчас он располагает 2,9 миллиарда рублей, что дает ему право быть 233-м среди самых богатых россиян. По сравнению с прошлым годом это заметный прорыв. Тогда Иван Игнатьевич занимал лишь 349-е место в России и пятое на Дону.

 

Тройку донских миллиардеров замыкает Вадим Варшавский.Еще год назад он считался самым богатым человеком в Ростовской области. Кризис промышленника не пощадил, обесценив на 90% его имущество. Если верить журналу «Финанс», за год состояние главы холдинга «Эстар» уменьшилось с 19,6 до 2 миллиардов рублей.

 

А ведь дочь Варшавского, Евгения, совсем недавно вышла замуж за актера Константина Крюкова, и деньги молодой семье очень бы пригодились.

 

Двумя миллиардами рублей обладает также Вадим Викулов. Он отстает от своего тезки Варшавского на две позиции. В этом году владелец агропромышленной группы «Астон» «обеднел» на 5,4 миллиарда рублей. Не повезло и трем ростовским богачам -– Михаилу Парамонову(«Донивест»), Игорю Коновалову(«Инпром») и Сергею Кислову(«Юг Руси»).

 

Они выбыли из списка русских «рокфеллеров», так как не смогли наскрести нужной девятизначной суммы.

 

 

 

 

/ о как ... какие у нас а

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти