Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Любопытный Мальчик

Девочку жалко

Рекомендуемые сообщения

Любопытный Мальчик

Никто и предположить не мог, что конкурс красоты "Мисс экономический факультет", проходивший 17 февраля в актовом зале института национальной культуры, закончится именно так. Что вместо короны победительницы, букета цветов и оваций зрительного зала главной претендентке на победу достанутся скупые фразы соболезнований, фотография в траурной рамке, выставленная на первом этаже факультета, и слезы. Реки слез родных и близких третьекурсницы Мордовского госуниверситета Ольги Школкиной, для которых ее гибель стала больше чем просто трагедией.

 

Казалось, стремлению Оли быть лучшей во всем не могло помешать ничего. Даже наследственное заболевание сердца. Всей своей жизнью она словно пыталась доказать окружающим, что болезнь над ней не властна. Школьные учителя девушки рассказывают, что она очень любила литературу. Но после окончания одиннадцати классов поступила на экономический факультет мордовского университета.

Конкурс "Мисс экономический факультет" начался ровно в шесть вечера.

Он проходил в три этапа. На первом участницам необходимо было коротко, но ярко рассказать о себе. Он так и назывался: "Визитка". Ольга отважилась на очень оригинальный шаг. Она представила видеоролик. Публика была в восторге. На втором этапе студентки дефилировали в вечерних нарядах. Оля смогла отличиться и здесь. Она вышла на сцену в восточном платье. Перед танцевальным конкурсом сомнений в том, что победит именно она, просто не осталось. Она ведь несколько лет занималась эстрадными танцами.

Танцевальный конкурс стал апофеозом праздничного вечера. Ольга исполняла очень динамичный эстрадный танец.

- На подтанцовках у нее было четверо молодых людей, - продолжает Рита. - У них все здорово получалось. Поэтому когда Ольга упала, все подумали, что так было задумано изначально. Еще секунд десять парни продолжали двигаться в такт музыке, не обращая внимания на то, что Ольга неподвижно лежит на полу. Все думали, что она сейчас поднимется и закончит свой номер. Но она так и не поднялась. Когда стало ясно, что произошло что-то необъяснимое, было уже поздно.

Первым понял, что с Олей случилась беда, ее родной брат Владимир. Юноша в этот момент находился в зрительном зале. Рассказывают, что он взял на руки сестру и отнес ее за кулисы.

Девушку повезли в городскую больницу, в "скорой" ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Но все тщетно. Девушка в сознание так и не пришла - фактически, все это время она уже находилась в состоянии клинической смерти. Умерла прямо на сцене...

Причиной потери сознания послужил срыв ритма сердца, ставший результатом физической. У нее имелось серьезное заболевание сердца - синдром QT. Для него характерны нарушения в работе синусного узла, нарушается ритм и сердце стучит с перебоями.

Вообще людям, страдающим этим заболеванием, медики рекомендуют избегать физических нагрузок. Но нужно было знать Ольгу, ее настойчивость и целеустремленность. На факультете рассказывают, что Ольга очень серьезно относилась к конкурсу. Долго готовилась к нему, занималась спортом, сидела на диете чтобы не дай Бог, не набрать лишние килограммы. Возможно, именно это и послужило причиной потери сознания. Юный организм просто не выдержал нагрузки.

Сейчас проверку по факту смерти Ольги Школкиной проводят сотрудники ОВД по Ленинскому району Саранска. Скорее всего, в юридических документах инцидент будет квалифицирован как несчастный случай. Но для всех, кто знал девушку, ее смерть стала очень жестоким ударом.

http://www.novdelo.ru/news_item.php?id=424...07e9c5d47d48406

post-9822-1235222112_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Осень

жесть. очень жаль!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Prolog

...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах