Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

У ростовских инкассаторов под Тулой отобрали 43 млн рублей

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

Это ограбление уже признано самым крупным в новейшей истории России.

 

- По предварительным данным, нападавших было семь человек, - рассказали «КП» в милиции. - Двое в форме сотрудников ГАИ остановили инкассаторский автомобиль «Тойота-Прада». Как только машина остановилась, к ней подъехал микроавтобус. Из него вышли еще пять человек. Угрожая автоматами, они легко забрали все деньги. На банкиров надели наручники и закрыли в багажнике. Выбраться оттуда они смогли только через полтора часа.

 

После того как пострадавшие обратились в милицию, в Тульской, а также граничащих с ней Московской, Орловской, Калужской, Липецкой и Рязанской областях введен план «Перехват».

 

Как удалось выяснить корреспонденту «КП», автомобиль, из салона которого похитили больше миллиона евро, принадлежал Первому процессинговому банку, начавшему работу на территории России в июле 2008 года. В Ростове офис банка располагается в самом центре города - на проспекте Ворошиловском. Именно из этого офиса инкассаторский автомобиль должен был доставить деньги в Москву.

 

По данным руководителя пресс-службы УВД Тульской области Сергея Еленского, первые оперативные мероприятия пока не дали положительных результатов, поиск преступников продолжается. Еленский не исключает, что злоумышленники отслеживали передвижение инкассаторской машины из самого Ростова.

 

- Вместе с тем у правоохранительных органов возникли вопросы, почему перевозка такой крупной суммы осуществлялась без сопровождения охраны, - отметил руководитель пресс-службы.

 

Сыщики не исключают, что к ограблению могут быть причастны сотрудники банка. При допросе водителя и охранника даже использовался детектор лжи, но он не помог узнать ничего нового.

 

По факту нападения на инкассаторов в Тульской области возбуждено уголовное дело по статьям 162 («Разбой, совершенный группой лиц») и 222 («Незаконный оборот оружия») УК РФ.

 

/ Так вот оказываеццо чьи денежки, Ростофские =(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


MURAD

Кто-то сдал, крыса у них в конторе ...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ольга Лаврова

В субботу, 21 февраля 2009 года около 7 часов утра, на 267-м километре федеральной трассы «Москва-Дон», неподалеку от деревни Никитское Воловского района Тульской области было совершено вооруженное нападение на машину (Land Cruiser Prada, серый металлик). В результате нападения злоумышленниками было похищено 43 млн. рублей.

Гражданам, предоставившим информацию, относящуюся к этому преступлению, а также оказавшим помощь в его раскрытии и задержании преступников, гарантировано денежное вознаграждение в размере 3 млн. рублей.

Информацию можно передать круглосуточно по телефонам: 8 916 629 9713; 8 916 629 9775

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах