Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

Найден простой способ купить новую машину

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

Немецкие автовладельцы обратили внимание на оригинальный способ дешево приобрести новый хороший автомобиль. В Европе это называется Car Sharing – один автомобиль покупается на нескольких владельцев совместными усилиями. При этом совместное владение может быть как на уровне нескольких автомобилистов, так и на уровне юридического лица.

 

По данным "Немецкой волны", в кризисный период внимание немцев к такому способу покупки возросло. В 2008 году количество таких владельцев увеличилось на 18% до 137 тысяч водителей, а число совместно эксплуатируемых автомобилей выросло на 21,9%, сообщает издание со ссылкой на отраслевое федеральное объединение BCS. Подобная система обществ автовладельцев позволяет значительно сократить не только расходы, но и время водителя.

 

Суть сервиса заключается в ежемесячных взносах, включающих плату за тот пробег, который вы наездили на "общем" автомобиле в течение месяца. Для тех, кому машина нужна для нечастых поездок по магазинам или на дачу – этот вариант владения авто подходит как нельзя лучше. Владелец избавлен от головной боли из-за постоянных проблем с парковкой, необходимость проходить ТО, ежедневных пробок на дорогах и прочих "радостей" обладания собственным автомобилем.

 

По данным исследований, пользователи данной системы в среднем эксплуатируют автомобиль 45 минут в день и проезжают на нем не более 10 тыс. км в год. Впервые такой сервис появился в Германии еще в 80-х годах, но резкий рост цен на бензин и финансовые потрясения делают его все более популярным. Система Car Sharing позволяет не только сэкономить на владении автомобилем, но и при должном ее развитии в той или иной стране, сократить пробки и количество вредных выбросов в атмосферу.

 

В России подобных организованных сообществ не существует. Инфраструктура для обслуживания "общих" автомобилей совсем не развита. Единственным вариантом Car Sharing может стать совместная покупка одного автомобиля несколькими автолюбителями. Правда, в этом случае без должного уровня доверия эксплуатировать машину несколькими владельцами будет проблематично.

 

/ хотя,это не для России О_О

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


MURAD
В Европе это называется Car Sharing – один автомобиль покупается на нескольких владельцев совместными усилиями.

 

Автомобиль, как и жена должен быть личным ... =))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти