Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

Как пытаются залатать финансовые дыры в Ростовской области.

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

Как рассказал Ростовский политолог Дмитрий Савельев - недавно в Ростовской области бесславно закончилась длительная акция протеста пенсионеров-шахтеров, направленная против отмены льгот по оплате тепла их жилищ. Началась акция протеста в декабре 2008 года (и недавно безрезультатно закончилась) в городе Зверева Ростовской области, где шахтёры-пенсионеры объявили голодовку. Бывшие сотрудники шахты требовали вернуть льготу в виде освобождения от платы за тепло и электроэнергию. Финансирование коммунальных льгот шло из бюджета предприятия, с которого люди ушли на пенсию, но оно было ликвидировано. Некогда государственное предприятие стало акционерным обществом, поэтому источник финансирования был утрачен. Министр энергетики Донского региона Сергей Михалев прореагировал на это так: «Я призываю к тому, чтобы люди прекратили эту акцию и сели за стол переговоров, прежде всего, с городской администрацией и оценили те возможности, которые есть, и о которых неоднократно говорилось».

Однако Председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания Ростовской области Владимир Катальников заявил, что более тысячи решений судов попросту не могут быть реализованы, поскольку в 1991 году трудовые коллективы шахты имени 60-летия Ленинского комсомола и обогатительной фабрики имени 60-летия СССР в Звереве вышли из состава «Гуковугля», создав АО «Обуховская». Ни одной акции государству оставлено не было. Со временем акции предприятия были проданы другим владельцам. Поэтому законных способов вернуть льготы шахтерам практически нет.

Сегодня в области закрыты 47 шахт, но в существующих там акционерных обществах государство владело некоторым пакетом акций. Корректируя закон 122-ФЗ, в 2007 году Госдумой РФ были приняты поправки, где сказано, что государство несет бремя мер социальной защиты бывших шахтеров, если в пакете акций шахты был хотя бы один процент, ему принадлежащий.

Поэтому сегодня и не бастуют работники других шахт, а вот бывшим работникам шахты «Обуховской» обеспечивать меры соцподдержки некому, так как согласно статье 21 ФЗ 122 социальная поддержка пенсионеров угольных предприятий отнесена на счет самих этих предприятий. Так что непонятно, о каких «возможностях» говорит Сергей Михалёв.

Способная ли оппозиция перехватить недовольство ростовских пенсионеров-шахтеров для своих политических акций?

Политолог Дмитрий Савельев, директор института эффективного управления «Система», г. Ростов-на-Дону считает, что такой оппозиции попросту нет.

Дмитрий Савельев: — Оппозиции, способной выразить требования пострадавших от кризиса слоев, просто нет. Коммунисты во главе с лидером Дона Николаем Коломейцевым (Руководителем КПРФ в Ростовской области) не могут ничего – и, видимо, ничего не хотят. То, что пенсионерам не удалось добиться каких-либо результатов - говорит о том, что власти уходят от персональной ответственности. Раз не решена одна социальная проблема, то есть опасность того, что люди, все больше впадающие в нищету, такие выступления продолжат. Причем с новой силой и новыми требованиями. Общаясь с представителя малого и среднего бизнеса, владеющими магазинами, производствами по изготовлению продуктов питания, я услышал их мнение о местной региональной власти. Очень негативное мнение. Дело в том, что с нового года местная власть удвоила налог на землю. Это не говоря уже о том, что повысили цену на воду на 40%, свет и т.д. А ведь теперь цена на продукты увеличилась. Производители добавили эти издержки в себестоимость. Но региональная власть должна поддержать малый местный бизнес, а не давить новыми налогами. Не выживать и выдавливать малый бизнес. Дать выжить. Так нет - власть живет одним сегодняшним днем. Как бы залатать сегодня финансовые дыры. А что будет завтра? Вот в чем вопрос. Что будет ЗАВТРА? Они не думают об этом, а живут сегодняшним днем. А вместо помощи местная власть проводит смешные митинги в поддержку антикризисной программы правительства. Сгоняются студенты под проливной дождь и слушаются речи первого вице-губернатора и председателя Законодательного собрания области. Разве это не смешно. Да просто позорно. И самое обидное, что все люди это понимают, но сказать боятся. А депутаты Законодательного собрания Ростовской области уже третий раз меняет с сторону уменьшения бюджет области.

Дмитрий Савельев: - Давайте вспомним программу, которую начал реализовывать Президент России Дмитрий Медведев - "Кадровый резерв - профессиональная команда страны". По моему мнению, это не PR-ход кремлевской администрации, это практическая работа, которую надо осуществить. Речь идет о подборе кадрового резерва на посты руководителей исполнительной власти субъектов. При этом в программе существуют ограничения по возрасту - до 45 лет. Это демонстрирует потребность федеральной власти: молодому президенту нужны молодые исполнители.

Однако в поиске управленцев-профессионалов государству придётся конкурировать с частным бизнесом, а это видится очень непростой задачей.

Впервые президент России заявил, что государственные должности продаются. Это удивительно, что Дмитрий Медведев открыто, сказал о том, о чем было известно и страшно за происходящее в органах власти. По словам Медведева, сегодня государство испытывает особую нехватку квалифицированных кадров. На самом деле образованных, умных, честных и исполнительных людей очень много.

Просто на определенном этапе в стране это не было нужно "серым" чиновникам. Как говорили - на темном небе звезды могут затмить одну звезду, которая и есть этот "серый" чиновник. Плюс клановость, так называемых элит. Рвение у этих "элит" было и остается одно-дорваться до бюджетных денег и "попилить" их с откатами для себя и членов "семьи". Так было ,так есть и сейчас. Можно по-разному относиться к поколению губернаторов девяностых, но надо признать, что в те годы работать в регионах было достаточно сложно. И в начале 90-х на гребне революционной политической стихии пришло в губернаторы много случайных людей.

И, наконец, чудо свершилось! Ведь это не просто заявление - это руководство к действию. Раньше через партийный аппарат "отсеивали" для продвижения по служебной лестнице. Кто всецело отдавался любимой работе, тот был замечен и продвигался. В этот сложный период во главе регионов нужны антикризисные управляющие, а не такие главы , как Владимир Чуб, Минтимер Шаймиев , Юрий Лужков - со старой партийно-хозяйственной школой. У Дмитрия Медведева нет никаких обязательств перед "ельцинскими" главами субъектов. Он настроился на борьбу с коррупцией в высших эшелонах власти. И кто как не Шаймиев, Лужков, Чуб и другие "засидевшиеся" главы это прекрасно понимают. Они понимают, что настал их час прощания с властью. Они сильно надеются на свой внутренний административный ресурс, предлагая выборы в своих регионах. Именно своих.. Они считают себя там "хозяевами". Но их время подошло к концу. Мне не понятно, почему ректору ВУЗа определяют возрастной срок, после которого он не может быть ректором. А главам субъектов такого возрастного ограничения не предусмотрено. Почему? Местные "князьки" не хотят расставаться с властью. В лучшем случае они думают ее передать. Подготовить преемников и передать власть им. А как они это сделают, если, так называемые выборы, отменили? Вот и поднимаются такие вопросы. А это уже, на мой взгляд, начинается торг. Но "торг здесь не уместен", как сказал Великий комбинатор. И был прав!

 

/ чует мои ливер шо Чуб покатится с поста О_О

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


zeon_r
чует мои ливер шо Чуб покатится с поста О_О

Давно пора. А то слишком долго правит. Не область у нас, а прям Чуберния какая-то. Предрекают ему отставку уже не первый раз, но когда-то она же случиться.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Камалудин

Он лучше чем Москаль какойнить..... если Москаль то порвут область на тряпки =(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Смирнов Сергей

Господин Савельев прав только в одном - никакой оппозиии неинтересны протестные настроения ростовскихпенсионеров-шахтеров. И в первую очередь они не интересны представителям ростовской КПРФ (что уже давно не удивительно).

Что касается остальных высказываний господина Савельева, то

Обсуждать содержание его пространных заявлений - дело долгое и неблагодарное, автор путается даже в простейших вопросах.

Вопрос в другом - с чем связана такая его прыть - начиная с осени прошлого года он пишет председателю Совета Федерации, обращается с открытым письмом к Председателю Центрального духовного управления мусульман России Талгате Таджуддину, Руководителю Координационного центра мусульман Северного Кавказа России Исмаилу Бердиеву, дает рекомендации главам США и Израиля, напрямую советует, что должна делать ООН и прочая, прочая, прочая. Один из наших общих знакомых высказал предположение, что это связан с попытками попасть в программу "Кадровый резерв - профессиональная команда страны". Не знаю, принимал ли Дм.Савельев таких попыток или нет, но в финале его не оказалось :angel:.

А самое неприятное, что по таким высказываниям судят в целом о ростовском политтехнологическом сообщесте. В связи с этим не могу не привести несколько цитат с форума журнала "Эксперт", на котором господин Савельев так же успел отметится своими многословными постами:

 

17 января 2009, 14:07 Алексей Николаев

Дима, вы что там у себя в Ростове головку повредили? Какие гарантии от террористических действий нужны Израилю?

Вы в своём уме? ….

Вы когда пишите заумные слова, на землю чуть опускайтесь, или к доктору сходите что ли, вы взрослый человек, а занимаете позицию малолетнего дегенерата.

 

18 января 2009, 17:51 Василиса Оболенская

А Директор института эффективного управления "Система", политолог Дмитрий Савельев, г.Ростов-на-Дону - просто решил не отставать от студентов и выдает здесь набор штампов за свои пять копеек, забывая, что гибкость извилин уже не такая как у студентов и штампы в легкую связную речь форумского общения уже не преобразуются.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Инеса

Ну уйдет он,придут другие- голодные. И снова будут жрать- и снова будут делить город

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zeon_r
Он лучше чем Москаль какойнить..... если Москаль то порвут область на тряпки =(

Не хуже, но и не лучше. Можно подумать, что сейчас региональная экономика работает на благо жителей области. И так все под москалями в явной или неявной форме. И дело не в том, откуда родом руководитель региона. Дело в системе. Если он обязан своим креслом тому, кто назначил его из Москвы, значит того он и будет ублажать. А интересы жителей региона ему будут по барабану, потому как не зависит он от их мнения.

 

Ну уйдет он,придут другие- голодные. И снова будут жрать- и снова будут делить город

И что теперь, как в брежневские времена до полного маразма нынешних на посту держать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти