Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

Обезвоженный ростовский город все больше погрязает в долгах

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

Руководство муниципального водоканала города Гуково в Ростовской области предоставило график погашения задолженности за потребленную воду перев холдингом «Дон ВК Юг», но долги 70-ти тысячного города продолжают расти.

 

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе «Дон ВК Юг», «график, подписанный директором МУП «ВКХ города Гуково» Виктором Рогальским рассчитан до июля, что не устраивает холдинг, которому необходимо приобретать реагенты для подготовки воды и рассчитываться с энергетиками». По словам представителей холдинга, «существующие обязательства на бумаге не выполняются руководством муниципального водоканала, долг растет, как снежный ком, и составляет уже почти 23 млн рублей. В натуральных величинах это равняется почти двухмесячному объему потреблению воды муниципального водоканала города». В свою очередь, руководство «Дон ВК Юг» предложило городской администрации несколько вариантов выхода из критической ситуации. Один из них заключается в том, чтобы долг водоканала перед «Дон ВК Юг» переуступить ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго», которому за электроэнергию должен, в свою очередь, холдинг. По этой схеме долги за воду водоканал заплатит энергетикам, а последние снизят свои требования к «Дон ВК Юг».

 

Напомним, в начале февраля «Дон ВК Юг» за долги ограничил поставки воды в Гуково со средних для города 30 тыс. кубометров до 18-20 тыс. кубометров из-за долга. По свидетельствам жителей города, напор воды в кранах был тогда очень слабым, и ее не хватало даже на первых этажах многоквартирных домов.

 

Руководство муниципального водоканала, тем временем, прокомментировало сложившуюся ситуацию так: «Мы будем платить все, что мы должны, но 23 млн – это завышенная цифра, которая не соответствует действительности, а свой долг мы выплатим».

 

Тем не менее, Высший Арбитражный суд России 17 февраля признал правомерность позиции холдинга «Дон ВК Юг» в отношении водоканала города Гуково.

 

 

 

 

 

/ О_О ужос

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Осень

мы все засохнем

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sophist

Мне вот интересно....откуда может взяться такой "долг"... люди не платят? или управа замылила... или как? нифига не понимаю... и главное, что мне не ясно, это куда же эти хрены смотрели... это ж не за месяц у них такой долг образовался...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MURAD

Там такой безпредел с водой уже не первый год =((

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах