Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

Топ-5 самых необычных краж

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

5. Украденный пляж

 

В июле 2007 года несколько чиновников Ямайки пошли искупнуться в теплой воде, полежать на желтом песочке. Придя на место отдыха - довольно популярный среди местного населения пляж - чиновники увидели только воду, а вот пляжа на месте не оказалось. Тонны качественного песка куда-то исчезли. Оказалось, что около километра песчаного пляжа бесследно исчезло. По расчетам специалистов, на перевоз подобного количества песка понадобилось около 500 грузовиков. Причем песок нужно было еще и загрузить - то есть это сотни работников, техника, бульдозеры. Все это было сделано за одну ночь. Куда подевалось такое количество песка и кто за это должен отвечать - на оба вопроса до сих пор нет ответа.

 

4. Украденный танк

 

Дело происходило в 1995 году, когда во всем мире было неспокойно, как политическом, так и военном смыслах. Именно в 1995 году происходили массовые хищения военной техники - причем не только в республиках бывшего СССР, но и в США, Великобритании, всех развитых странах. Один из жителей Сан-Диего по имени Шон Нельсон решил проверить, насколько хорошо организована охрана военных баз.

 

Умелец пробрался на базу, и...спокойно выкрал танк, причем с ходу завелся только третий обследованный им механизм. После этого Шон выехал из базы на трассу, и начал крушить все, что попалось под руку, вернее, под гусеницы танка: трейлеры, автомобили, и всякие попутные "мелочи". Шон не был психом, и людей не убивал - просто решил "пошалить". Естественно, такую махину остановить можно только тяжелой артеллерией, и Шон беспрепятственно разрушал все вокруг целых 23 минуты, пока не врезался в обочину. Тогда сразу несколько полицейских вскочили на танк, открыли люк...и застрелили Шона. Вот такая вот веселая история с грустным концом.

 

3. Украденный мост

 

Достаточно сказать, что мост был металлический, и сразу все становится ясно. Да, мы перемещаемся из Калифорнии в Россию, а точнее - в Хабаровск, где был украден 12-метровый цельносварной мост. Местные умельцы смогли разобрать его всего за одну ночь.

 

К слову, до сих пор неизвестно, как можно было такую махину "упереть" за такое время - виновники до сих пор не пойманы. Основная версия причина кражи - металл, видимо, кто-то решил обогатиться на казенной стали.

 

2. Украденная церковь

 

И снова отличилась Россия. Церковь, расположенная в Подмосковье, простояла без малого 200 лет, и в последнее время не использовалась для проведения богослужений. И вот, в один прекрасный день приехавший бизнесмен предложил местным властям выкупить церковь по цене в 4 цента за кирпич. Скорее всего, он имел всю церковь целиком, а не кирпичи по отдельности. Уже утром он пожалел о своих словах - проснувшись из-за шума, бизнесмен вышел на крыльцо дома, где ночевал, и увидел...толпу местных жителей с горой кирпичей в руках, на тележках, телегах и автомобилях.

 

Что же, "Слово не воробей - вылетит, не поймаешь".

 

1. Украденный танкер с нефтью

 

Сомалийские пираты способны только на перехват корабля с дальнейшим удержанием заложников на борту. А вот их неизвестные коллеги смогли бесследно выкрасть целый танкер с нефтью, охраняемой нигерийскими военными - танкер вышел из порта Ганы, и никуда не прибыл. Так же, как и в предыдущих случах, никто не смог найти ни танкер, ни нефть, которую он перевозил.

 

Немного позднее пропало еще два танкера (кстати, их тоже охраняли доблестные нигерийские воины). Правда, один удалось найти - его перекрасили, переименовали, и собирались продать.

 

/ прикольно))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


WingsofDarkness

Интересно, с удовольствием почитала.:angel:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Камалудин

да ваще мне пропёрло про остров и церковь )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Манюня

а мост наверное сдали на металл?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти