Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

Ул 2-й Пятилетки: дорога слилась с тротуаром

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

Проезжая часть на улице 2-й Пятилетки в Ростове-на-Дону слилась с тротуаром Ежедневно жителям одной из улиц Октябрьского района Ростова-на-Дону приходится преодолевать по километру пути по проезжей части дороги, где нет ни тротуара, ни освещения. Особенно опасен путь вечером, когда студенты медицинского колледжа и ученики школы номер 40 возвращаются домой.

 

Увеличению светового дня жильцы дома номер 48-А по улице Тракторной рады, пожалуй, больше всех остальных ростовчан. Чтобы попасть домой, они вынуждены около километра идти по дороге от улицы 2-й Пятилетки до санатория «Ростовский», прямо по проезжей части, ибо возле узкой дороги тротуара нет, с одной стороны — густая роща, с другой — высокая ограда санатория.

 

«То, что на этой дороге нет тротуара, это просто безобразие. Ходим мы по проезжей части, где мчатся машины. Летом — обдают пылью. Осенью, зимой — грязью. Разминуться две машины здесь не могут. Если они идут, значит, мы буквально впиваемся в эту бетонную стену», — жалуется жилец дома номер 48-А по улице Тракторной Татьяна Ренжиглова.

 

Отсутствие тротуара — еще полбеды. Но злополучная дорога освещается к тому же только два часа в сутки — с восьми до десяти часов вечера. При этом основной поток людей и машин — с 17 часов. Уворачиваться от автомобилей приходится в темноте. Даже звезд не видно из-за деревьев.

 

«У меня ребенок учится в институте, возвращается поздно. Свет не горит, пройти невозможно, грязь. Машины тут постоянно грузовые. Почему-то нету знака запрещающего — вообще этот мост непроезжий», — говорит жилец того же дома Ольга Коломейцева.

 

В администрации Октябрьского района на жалобы отвечают, что нормальное освещение на этой дороге появится только после передачи световых точек в ведение городских электросетей. Документацию для этого вот уже несколько месяцев готовит «Городское управление коммунального хозяйства».

 

«После этого будут полностью включено освещение. На сегодняшний день идет только предварительное (на два часа) включение данных световых точек», — разъясняет заместитель директора дирекции муниципального имущества и благоустройства Октябрьского района города Ирина Горбанева.

 

Что же касается тротуара, то вопрос о его сооружении обещают рассмотреть только после того, как будет готова проектно-сметная документация ремонта дорог в Октябрьском районе на 2009 год.

 

«В 2009 году мы включили в типовой список разработку проектно-сметной документации для того, чтобы там включить именно пешеходную дорожку через автомобильный и пешеходный мостик», — добавляет Ирина Горбанева.

 

Когда же для этих людей дорога к дому станет светлой и безопасной — в администрации района отвечают расплывчато, «к 1 сентября». Между тем, путь от улицы 2-й Пятилетки до санатория «Ростовский» — единственный для жителей дома номер 48-А, обитателей ближайшего частного сектора, студентов медицинского колледжа и учеников 40-й школы. Все эти люди, вероятно, еще не скоро расстанутся с навыками экстремального ориентирования на проезжей части.

 

 

 

 

/ бедные люди =(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти