Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

Второклассник, защитивший сестру от педофила, погиб из-за произвола милиции

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

Милиционер отпустил на свободу рецидивиста, совершившего попытку грабежа, через 2 недели после этого преступник убил мальчика.

 

В Московской области возбуждено уголовное дело в отношении милиционера, который отпустил на свободу рецидивиста, совершившего попытку грабежа, передает NEWSru.com.

 

Через две недели после этого преступник зарезал 7-летнего мальчика, который защищал от педофила свою сестру.

 

Уголовное дело возбуждено следственным отделом по городу Ногинск-9 при региональной прокуратуре в отношении старшего оперуполномоченного УВД по Ногинску. Старший лейтенант милиции Алексей Киселенко подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (статья 285 УК). Пока обвинение ему не предъявлено, но это вопрос времени.

 

По данным следователей, если бы местные сотрудники правоохранительных органов добросовестно относились к своим обязанностям, то убийства семилетнего Жени Табакова в Ногинске не было бы. В ноябре 2008 года мальчик ценой собственной жизни спас старшую сестру от педофила.

 

Трагическая история маленького героя получила большой резонанс. Разобраться в причинах жестокого убийства, а также наказать виновных, допустивших преступление, потребовал глава СКП Александр Бастрыкин. Стало понятно, что "замять" эту историю не удастся.

 

Теперь же выяснились новые скандальные подробности этого дела. Оказалось, что до нападения на квартиру Табаковых рецидивист Сергей Кияшко уже находился в поле зрения милиции. За две недели до убийства Жени в том же Ногинске преступник пытался ограбить молодую женщину, решив сорвать с нее цепочку. Однако тогда злоумышленника спугнули подоспевшие на помощь к жертве соседи.

 

Потерпевшая написала заявление, которое и принял оперуполномоченный Киселенко. Однако, по данным сыщиков, вникать в суть произошедшего Киселенко не стал и привлек Кияшко лишь за нанесение побоев (статья 116 УК), в то время как был обязан возбудить уголовное дело как минимум за покушение на грабеж (статьи 30 и 161 УК). В этом случае дело передали бы милицейским следователям, а учитывая "богатое" прошлое Кияшко, который в общей сложности отсидел 17 лет за убийство, грабежи и разбой, суд наверняка санкционировал бы его арест.

 

"Сотрудник милиции не провел проверку в полном объеме, не дал должной оценки фактам, указанным потерпевшей в заявлении, и тем самым не предупредил более тяжкого преступления", - заявила официальный представитель следственного управления при прокуратуре Московской области Юлия Жукова. По ее словам, оперативник "прекрасно знал не только о побоях, но и о другом составе преступления". Тем не менее, он "оставил лишь легкую часть, умышленно скрыв другую".

 

В итоге Киселенко за полторы недели закончил проверку преступления и передал материалы дела в мировой суд, который даже не успел приступить к его рассмотрению. Тем временем рецидивист продолжил разгуливать на свободе и в конце ноября совершил дерзкое нападение на квартиру Табаковых, где в тот момент находились лишь маленькие дети.

 

С первыми выводами следствия согласна и мать убитого школьника. "Очень правильно, что этого милиционера призовут к ответу, - говорит Галина Табакова. - Человек должен отвечать за свои поступки, тем более когда он призван защищать других". Женщина считает, что если бы страж порядка сразу бы "среагировал и не работал спустя рукава", то ее сын был бы сейчас жив".

 

Добавим, что Киселенко грозит до 10 лет лишения свободы.

 

В итоге из-за злоупотребления стража порядка своими обязанностями ловить опасного преступника пришлось обычным гражданам, причем ценой собственной жизни. Поймать рецидивиста удалось только благодаря героизму второклассника и смелости мужчины, задержавшего подозреваемого через несколько дней после трагедии на своем садовом участке.

 

Напомним, 33-летний приезжий из Астрахани Сергей Кияшко семь лет назад уже отсидел большую часть 17-летнего срока за грабеж и убийство. После освобождения он так и не смог устроиться на работу в родной Астрахани, а поэтому перебрался к родственникам в Ногинск. Однако и здесь для бывшего заключенного работы не нашлось.

 

25 ноября Кияшко бродил по тихому военному городку Ногинск-9, когда ему пришла в голову идея ограбить одну из квартир. Мужчина зашел в подъезд одного из домов рядом с центральной площадью и позвонил в первую попавшуюся на глаза дверь. Ему открыла 12-летняя Яна Табакова, а ее 7-летний брат Женя в это время играл в комнате. Больше в квартире никого не было, поскольку родители детей были на работе в военном госпитале.

 

Кияшко достал нож и бросился к Яне с требованием денег и ценностей. "Мы не знаем! - заплакала девочка. - Дядя, отпустите!"

 

Не выпуская старшего ребенка из рук, грабитель велел мальчику искать деньги, а сам тем временем принялся раздевать Яну. Увидев это, Женя побежал на кухню, схватил столовый нож и, вернувшись, с разбегу всадил его незнакомцу в поясницу.

 

Кияшко упал и машинально выпустил Яну, но затем вскочил и бросился на обидчика. Своим ножом рецидивист нанес второкласснику восемь ножевых ранений в спину. В этот момент девочка уже трезвонила в соседский звонок, умоляя вызвать милицию.

 

Истекающий кровью Кияшко бросился бежать, а затем спрятался в одном из дачных домиков на окраине городка. Спасти раненного ребенка врачам не удалось.

 

Неизвестно, сколько бы еще времени преступнику удавалось скрываться в окрестностях Ногинска, если бы не смелые действия местного жителя. Раненный Кияшко (нож вошел в его спину на 3 сантиметра) спрятался в одном из дачных домиков. Здесь его и застал подполковник космических войск Александр Куренков, который пришел проведать свой садовый участок.

 

"Подходя к дому, я заметил кровь, - приводит слова Куренкова "Российская газета". - Стекла в окнах были разбиты".

 

Мужчина прошел на террасу и услышал шаги. Он стал подниматься на второй этаж, как "вдруг в луче фонарика мелькнул человек, приметы которого были ему уже известны". К тому времени информация об убийстве Жени Табакова попала в прессу и всколыхнула весь город.

 

"Я крикнул - "Дом окружен!" - продолжает Куренков. - Через несколько минут замок в двери щелкнул. На меня шел бандит с ножом".

 

Подполковник ударом сбил Кияшко с ног и скрутил, а затем вызвал по мобильному телефону милицию.

 

Впоследствии на заседании военного совета в штабе космических войск Куренкову вручили медаль "За содействие". А затем очередь дошла и до ордена Жени. Галина Петровна Табакова получила награду сына от председателя следственного комитета при прокуратуре РФ Александра Бастрыкина, который и стал инициатором посмертного награждения мальчика.

 

"Поступок Жени Табакова - поступок настоящего русского солдата, - считает Бастрыкин. - Но эта история также показала, насколько больно наше общество. Мы должны сделать все, чтобы защитить наших детей. Чтобы такого не повторилось".

 

На посмертном награждении Жени Табакова присутствовали его одноклассники из второго класса "А" школы №83 Ногинска. "Женя был из них самым маленьким. 8 лет должно было ему исполниться только в марте, - рассказывала учительница Татьяна Щетинина. - Но зато он был самым целеустремленным и справедливым. Не терпел, когда кто-нибудь ссорился". По словам преподавательницы, мальчик "всегда всех мирил и готовился быть настоящим защитником, ради чего даже специально занимался карате".

 

В школе №83 Ногинска уже принято решение о том, что здесь появится мемориальная доска, посвященная Жене. А право сидеть за его партой будет предоставляться лучшим ученикам класса. Со своей стороны, интернет-форум Guns.ru с согласия родственников мальчика объявил сбор денег на памятник для него.

 

 

 

 

 

/ ужос мля =(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Чебур

"закон и порядок" каг фсегда на высоте.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Kniaz

очевидная слабость государства и направленность на защиту не простых граждан, а самое себя.

так и будет, пока все остается по прежнему.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MURAD

Приношу соболезнования близким и родным погибшего ... =((

 

Жалко что так вышло, необходимо было предпринять меры безопасности после того как преступника отпустили...

Ведь он совершил очередное убийство через 2 недели после этого, т.е. внезапности не было...

 

Родителям и близким, людям кому не безразлична судьба девочки должны были держать под контролем судьбу преступника и быть в курсе всего что с ним происходит ...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lokie

Мои соболезнования... :victory:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Rykar

Жесть... :victory:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Осень

сочувствую

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zeon_r

Жалко ребенка. Настоящий мужчина рос.

Непонятно зачем сестра дверь открывала, не маленькая ведь, должна была знать, что абы кому двери открывать нельзя.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kubunteg

глюk

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zeon_r
целых 10 лет за 7 летнего пацаненка..

Не поняла. А сколько на Ваш взгляд нормально "за 7 летнего пацаненка"?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Камалудин

расстрел!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Песня
Не поняла. А сколько на Ваш взгляд нормально "за 7 летнего пацаненка"?

zeon_r , это ирония

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах