Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

Выборы на Дону

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

Выборы районных глав в Ростовской области стали самыми дорогими

Размер предвыборных «кошельков» кандидатов в районные главы на выборах в Ростовской области колебался от 1,5 млн до 10-ти руб. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сегодня на брифинге заявил председатель областной избирательной комиссии Сергей Юсов. По его словам, самыми дорогими на этот раз стали выборы районных глав. Наибольшим оказался фонд предвыборной кампании в Миллеровском районе: он составил 2 млн 200 тыс. рублей. Скромнее всех – на 100 тыс. рублей – выбирали главу жители Чертковского района. В основном, эти деньги пошли на оплату услуг по печати и распространению агитационных материалов, а также сотрудничество с местными газетами и телерадиокомпаниями. Рекорд по дороговизне кампании поставил кандидат на пост главы Миллеровского района Владимир Горшколепов, в итоге победивший: его предвыборный фонд превысил 1,5 млн рублей. Дешевле всех выборы обошлись кандидату на пост главы Чертковского района Владимиру Галатову: он внес в свой предвыборный фонд 10 рублей из личных сбережений.

 

«На выборах депутатов районных собраний в том же Чертковском районе был отмечен любопытный факт. В принципе, объем предвыборного фонда там был небольшим и составил чуть более 220 тыс. рублей. Интересно другое: это в 107 раз больше, чем на прошлых выборах в том же районе. В Кошарском районе весь фонд ограничился 100 рублями, внесенными лично одним из кандидатов», – рассказал Юсов.

 

 

 

 

ЛДПР: В Ростовской области на выборах был беспредел

ЛДПР выявила на выборах в Ростовской области «многочисленные и вопиющие нарушения законодательства: вбросы, саботаж и многие менее существенные, на первый взгляд, но отражающие истинную картину происходящего на выборах беспредела». Об этом «Росбалту» заявил лидер областного ЛДПР Александр Тюрин. «Все эти нарушения нами задокументированы и будут переданы в суд для привлечения виновных к ответственности, — заявил Тюрин. — Особенно нас возмутило положение дел в таких районах, как Целинский, Миллеровский и Чертковский. С этими районами разговор будет короткий: в суд, батенька, в суд».

 

«Начало положено. Результаты зафиксированы, — отметил он. — Предстоит много работы — как по дальнейшему партстроительству на новых принципах, так и по обучению действующего состава партии, ведению деятельности в реальных условиях кризисной ситуации в стране».

 

«По нашим подсчетам, потенциал партии в Ростовской области 25–30%. Это наша задача на предстоящих выборах осенью текущего года, и у нас есть все предпосылки добиться этого», — сказал Тюрин.

 

 

 

 

Юсов: Ростовского избирателя на мякине не проведешь

Во время муниципальных выборах в Ростовской области было зафиксировано 10 жалоб на нарушения избирательного законодательства. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил на своем сегодняшнем брифинге глава областной избирательной комиссии Сергей Юсов. В беседе с журналистами Юсов отметил: «В наших интересах проследить за тем, чтобы деньги, которые идут на проведение выборных кампаний, не направлялись из-за рубежа, от криминальных структур или из бюджета. Поэтому контрольно-ревизионные комиссии работали во всех районах, где проводились выборы, что, в принципе, для России нетипично».

 

«Всего в этот раз было выявлено 2 млн 700 тыс. рублей, несанкционированно направленных на предвыборные нужды. Все они по решению контрольно-ревизионных комиссий отправлены обратно отправителям. Исключением стали 60 тыс. рублей в городе Таганроге, которые были признаны анонимно пожертвованными и перенаправлены в счет городской казны», — сказал глава избиркома.

 

«На этот раз в регионе было зарегистрировано 16 судебных процессов, касающихся предвыборной борьбы. Это, конечно, очень много. В основном кандидаты требовали отмены регистрации своих оппонентов. В качестве причин назывались попытки подкупа избирателей и нарушения выборного законодательства при регистрации», — заявил Юсов.

 

«В Чертковском, Миллеровском, Новошахтинском районах и городе Таганроге было зафиксировано 40 нарушений. В частности, в Миллерово распространялись листовки, порочащие репутацию кандидата на пост районного главы Владимира Горшколепова, содержавшие в себе фамилию одного из оппонентов победившего в итоге кандидата и оскорбительную приписку «Горшку капут». В другом районе удалось обнаружить в распространении два выпуска газеты под названием «Человек и Закон», содержащие порочащие кандидатов высказывания. Есть данные о том, что эти нелегальные газеты могли печататься в другом регионе и оттуда ввозиться на территорию Ростовской области. Что ж, по крайней мере, это говорит о том, что наши выборы приобретают широкий масштаб», — отметил он.

 

«А в Чертковском районе вышла листовка якобы от имени кандидата в районные главы Данцева, в которой распространялось заявление об отказе от участия в выборах в пользу другого кандидата. Но нашего избирателя на мякине не проведешь: Данцев все равно уверенно выиграл на этих выборах», – добавил Сергей Юсов.

 

«В сам день выборов, 1 марта, тоже не обошлось без жалоб: мы получили 10 штук. Так, кандидат Артем Якушевский из Таганрога позвонил к нам и заявил о том, что молодая девушка на его глазах подложила в урну лишние бюллетени. На место прибыла комиссия и опечатала урну. При проверке выяснилось, что в ней содержится на 30 бюллетеней больше, чем было выдано при составлении. В конце концов выборы на этом участке, одном из пяти, были признаны недействительными, что, однако, не повлияло на общий итог голосования», – заявил председатель облизбиркома.

 

 

 

 

Так же:

 

Мэром Новошахтинска избран Игорь Сорокин. Как сообщили «Росбалту» в избиркоме, он победил с минимальным отрывом от своего соперника Сергея Скоболева.

 

Выборы состоялись на 451-м избирательном участке, на одном участке в Таганроге выборы признаны несостоявшимися.

 

Самыми активными были избиратели Кашарского района.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Хмурый

Эта чё такой прикол? :victory:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Камалудин

это шоб тут в одном!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Prolog

Выборы в эРеФии уже давно - фарс!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Freeman

кто-нибудь ходил на эти выборы? ))))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти