Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

Думай, что говорить в Интернете!

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

Региональное Представительство РАСО собрало ростовский бизнес и профессиональное PR-сообщество для того, чтобы обсудить, как использовать пристрастие современных потребителей к социальным сетям.

На круглом столе «Социальные сети и бизнес-проекты» выяснилось, что для устройства на работу в современных условиях, помимо хорошего резюме, нужно иметь положительный портрет в сети. Никнейм или название электронного ящика могут оттолкнуть рекрутера или работодателя от вашей кандидатуры. Поэтому, устраиваясь на работу, не стоит отправлять свое резюме с электронного ящика kisksa999 и прибавлять к своему имени на странице ВКонтакте Jarkaya_sterva или idite_vse_na.

В ходе круглого стола эксперты единогласно сошлись во мнении, что информация, полученная человеком в социальных сетях, кажется ему более достоверной. При этом ее распространение в Интернете стоит дешевле, чем в реальной жизни. Поэтому информация о товаре, появившаяся, к примеру, на странице вашего друга, имеет большей индекс доверия. То же самое касается и блогов. Так что одно упоминание любого бренда в дневнике Ксюши Собчак заставит многих гламурных де-вушек обзавестись новинкой.

Оказалось, что даже сообщества в социальных сетях могут приносить деньги. Так владелец группы «Позитив» ВКонтакте готов продать ее за 30 тыс евро, iPhone & iPhone 3G Club оценена в 28 тыс долларов, «SEX – это жизнь» стоит 17 тыс евро.

Также на круглом столе обсуждались такие вопросы как поиск ресурсов для реализации бизнес-проектов, а также инструменты продвижение в социальных сетях.

Председатель Регионального Представительства РАСО, директор по маркетинговым комму-никациям группы компаний BrandHouse Алексей Гвинтовкин считает, что социальные сети – это мощнейший ресурс, за которым будущее. «Сейчас, когда ценность, а главное эффективность не вы-зывает сомнений, перед специалистами в области PR и маркетинга стоит задача выработки механизмов взаимодействия с этим новым феноменом».

Менеджер по связям с общественностью по ЮФО ОАО «Вымпелком» Карина Коряковцева отметила, что нередко корпоративные социальные сети становятся инструментом взаимодействия компании и потребителя. «В нашей компании сотрудники очень часто образуют собственные интернет-сообщества, которые со временем становятся общедоступными, - рассказала г-жа Коряковцева. – К тому же, «Вымпелком» уже несколько лет предоставляет журналистам электронную площадку для общения на профессиональные и личные темы».

По мнению специалиста по продвижению 28 телеканала «РБК Южный Регион» и информационного сайта РБК. Южный Регион Светланы Стрюковой, проведение круглых столов, семинаров и тренингов на подобные темы просто необходимо. «Социальные сети – это своего рода народное СМИ, которое пользуется высоким уровнем доверия пользователей, - прокомментировала г-жа Стрюкова. - Социальные сети можно использовать как мощный инструмент PR и маркетинга. Рекла-модатель получает прямой контакт с аудиторией, что всегда является преимуществом, а аудитория получает «поле» для общения. Обе стороны остаются довольны. Так почему бы не использовать эту коммуникационную площадку на все 100%?»

 

/ мля я так давно не ржал .............

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Хмурый
Рекла-модатель получает прямой контакт с аудиторией,

:victory:

Так плохо с размещением рекламы на TV?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
El'za

да и как будто про "джинсу" никто не знает :victory:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти