Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Freeman

Как выбрать SPA-курорт?

Рекомендуемые сообщения

Freeman

Как выбрать SPA-курорт?

 

Какая женщина хоть раз в жизни не мечтала сбросить вес накануне купального сезона? Какой мужчина не хотел восстановить силы, забыть о стрессах, которые испытывает любой житель большого города? В наше время можно не только осуществить эти планы, но и совместить полезное с приятным с помощью SPA, в частности талассотерапии. Новомодное слово "талассотерапия" сейчас у всех на слуху, но не каждый знает, что действительно кроется за этим названием одного из направлений оздоровительного туризма и отдыха. Мужчины считают талассотерапию исключительно женскими штучками, девушки полагают, будто речь идет всего лишь об обертывании водорослями.

 

В действительности SPA - официальная отрасль курортологии и медицины. В ней есть свои нюансы и сложности, в которых мы попробуем разобраться. Как выбрать SPA-курорт? В какую страну поехать? Что за процедуры ожидают клиента? Множество вопросов возникает у измученного отпускника, когда он листает рекламные буклеты.

 

Аббревиатура SPA образована от латинского изречения sanatio per aqua - "оздоровление через воду". Ну а слово "талассотерапия" (это одно из главных направлений SPA) переводится с греческого как "исцеление морем".

 

Началось все, как водится, в старину. Еще Гиппократ обратил внимание на то, что если во время лечения использовать морскую воду, то раны заживают быстрее. Кстате, грандиозного размаха подобное оздоровление достигло в Древнем Риме, где каждый император непременно возводил огромные лечебно-банные комплексы - термы. Их можно увидеть и сейчас, путешествуя по Италии. В Древнем Китае люди налегали на пищу из водорослей, стремясь сравняться по силе с морским драконом. А в Индии и в наши дни тысячи паломников совершают омовение на восходе солнца. За всем этим стоит не только мифология, но и вера в могущество океана.

 

В конце XIX века во Франции SPA присвоили статус научного направления, и с 1960-х годов Бретань стала признанным мировым центром талассотерапии. Здесь разработали комплекс лечения с помощью грязей, подогретой морской воды, водорослей и минералов. Также в оздоровительную программу включили массаж, в частности тот, что осуществляют с использованием камней (стоунтерапия), специальную диету и занятия спортом. Существенный вклад в развитие SPA внес Луизон Бобэ - велогонщик, чемпион "Тур де Франс", прикованный к инвалидной коляске. Ему не только удалось вернуться к нормальной жизни с помощью талассотерапии, он еще и разработал новую стратегию SPA-лечения, открыв крупнейший талассоцентр.

 

Средство от всех болезней.

 

У мужчин SPA-направление пользуется не меньшей популярностью, чем у дам. Леди в основном выбирают курсы похудения и борьбы с целлюлитом, а джентльмены - омолаживающие и тонизирующие процедуры. Однако этим потенциал талассотерапии не исчерпывается. Современные Афродиты и Адонисы могут выбрать оздоровительную программу из обширного перечня: "Казанова", "Антистресс", "Сияющая кожа", "Похудение", "Женская красота", "Мужская энергия", "Послеродовое восстановление", "Здоровые ноги"... Кроме того, для мужчин разработаны деликатные процедуры, позволяющие вернуть "то, что казалось утраченным навсегда".

 

Талассотерапия помогает при травмах, сердечно-сосудистых и кожных заболеваниях, болезнях дыхательной системы, ожирении, слабот иммунитете и еще при тысяче и одном недуге. Однако не следует забывать, что такое лечение противопоказано при сердечно-сосудистой недостаточности, эпилепсии, воспалительных заболеваниях, аллергии на морепродукты.

 

Итак, по приезде в SPA-центр в первую очередь следует обратить внимание на персонал. Если это не просто косметический салон, а серьезное медицинское учреждение, клиенту предложат пройти обследование у дерматолога, терапевта и диетолога. Особенно строгий врачебный контроль показан больным женщинам, желающим избавиться от лишних килограммов. При грамотном похудании и здоровье не пострадает, и гармоничные пропорции тела сохранятся. При прохождении курса оздоровления очень важно правильно соблюдать время и последовательность процедур - это позволяет достичь максимального эффекта. Основные методы таковы: гидромассаж в бассейне "с пузырьками", пилинг, обертывание водорослями и грязями, массаж с ароматическими маслами и экстрактами водорослей, душ Шарко, сауна, водная гимнастика, употребление водорослевых препаратов и вытяжек из морской воды.

 

Человек, замотанный в несколько слоев водорослей, клеенок и термоодеял, может почувствовать дискомфорт, поэтому поблизости всегда находится специалист, однако большинство процедур необыкновенно приятны. Многим хотелось бы вот так отдыхать, и они бывают раздосадованы, когда строгий доктор ровно через 20 минут выпроваживает их из процедурной. Дело вовсе не в том, что эскулап торопится избавиться от клиента, просто чрезмерные дозы целебного отдыха способны навредить организму.

 

Водоросли как эликсир жизни.

 

Некоторые люди стесняются спросить, что с ними делают и чем лечат. Но многие все же проявляют любознательность, интересуются, чем это зелененьким их обертывают и почему данная субстанция должна возродить утомленное тело к жизни. Все водоросли содержат активные вещества, которых нет у растений, обитающих на суше. Причем концентрация многих витаминов и микроэлементов в наших морских друзьях в два-три раза выше, чем в сухопутных. более того, еще не все водоросли изучены! Водоросли живут повсюду, их силе и стойкости можно только позавидовать! Вечные льды, горячие источники, соленые озера, кора деревьев, поверхность каменных плит, почва, море - вот их привычные места обитания. Микроскопические водоросли, например сине-зеленые и диатомовые, являются основным компонентом лечебных грязей. Тайна целебной силы моря заключается не только в водорослях, но еще и в схожести морской воды с нашей кровью. Японцы - долгожители и большие любители водного мира - утверждают, что водоросли словно возвращают человека к его океаническому прошлому, и оттого он чувствует себя лучше. Действительно, микроэлементы подводных растений, участвуя в обменных процессах организма, стимулируют работу иммунных клеток, например Т-киллеров. Воинственные Т-киллеры уничтожают "чужеземные" бактерии и помогают бороться с недугами, но в условиях стресса и плохому отношению человека к своему здоровью уже самим этим клеткам требуется помощь.

 

От Карелии до Вьетнама

 

Помимо Франции своими талассокомплексами славятся Швейцария, Тунис, Греция, Израиль, Марокко и Крит. Но если моральные и материальные возможности не позволяют умчатся в дальние страны, огорчатся не стоит. Открыты оздоровительные комплексы в Карелии, здесь же можно посмотреть, как добывают самые важные компонениы лечения - водоросли. На побережьях всеми любимых Азовского и Черного морей также есть немало санаториев, предлагающих курсы талассотерапии.

 

Немаловажный критерий выбора - цена. Для тех, у кого совсем нет времени, чтобы отправится на морские курорты, открыты SPA-салоны в городах. так, в московских центрах стоимость процедур варьируется от 700 до 15000 руб. Например, модное шоколадное обертывание, повышающее эластичность кожи, обойдется в 3000 руб. Специалисты рекомендуют пройти курс из четырех - шести процедур продолжительностью по два часа. Цены зависят от раскрученности бренда, который предоставляет центру водоросли и минералы. Самые дорогие из них - из Бретани, а более доступные, кстати, не уступающие по качеству, - беломорские.

 

Отдыхать на SPA-курортах Бретани и Швейцариивесьма престижно. Однако и цены здесь соответствующие. Так, курс послеродового восстановления в Бретани обойдется в 900-1300 долл., а скажем в Тунисе - всего в 300 долл.

 

Самые демократичные талассоцентры во Вьетнаме. Под открытым небом мужчины лежат в ваннах возле горячего источника, а рядом порхают изящные девушки в национальных платьях - аодаи. Признанным вьетнамским центром дайвинга и SPA-процедур считается приморский Нячанг. Ценовые предложения - от 16 долл. в день, плохо только, что лететь до Вьетнама долго, да и стоимость билетов не слишком радует.

 

Любителям экзотики и пива придутся по вкусу...пивные SPA-центры. Первый в мире такой оздоровительный комплекс открыли около года назад в Чехии при пивоваренном заводе "Чодовар" (Chodovar). Здесь к услугам посетителей пивные ванны, пивное обертывание и пивная косметика. Путевка на субботу-воскресенье стоит от 150 долл. В Германии и Австрии тоже открыли пивные SPA-центры. В роли лечебных бассейнов здесь выступают...декоративные пивные бочки!

Посещают подобные центры не только мужские компании, но и влюбленные парочки. Еще бы, так романтично провести уик-энд в ванной, наполненной хмельным напитком. Девушки, не слишком любящие пиво, могут побаловать себя во Франции и России другой экзотикой - шоколадным обертыванием. Какао-бобы содержат витамины и различные бодрящие вещества вроде теобромина, поэтому после таких процедур человек чувствует себя отдохнувшим и веселым.

 

/ кто посещал СПА-салоны? расскажите вообще что там за процедуры происходят, как обслуживание? что в Ростове за центры есть? интересно =)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Хан

В кризис самая актуальная вещщ!))))))Б.п

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость shu-spa@aaanet.ru

я отвечала на этот вопрос, но почему-то мое сообщение удалили((

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Камалудин

явно открытая реклама могла быть ....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость shu-spa@aaanet.ru

прозвучал вопрос о СПА в Ростове.

я знаю действительно хороший центр. он совсем недавно открылся и является уникальным в совем роде.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Камалудин

продолжайте в том же духе =) ЧО там делают ,как найти ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость shu-spa@aaanet.ru

:first_move: делают очень многое))

представлены и бальнеотерапия, обертывания, арома-, вино-, шоколадотерапии, прессотерапия, кислородотерапия,

различные виды массажей, талассотерапия, гармонизация тела и души.

есть также и в комплексе: СПА-день и даже СПА-ночь.

также есть шунгитовая комната – кабинет психологической релаксации и восстановления жизненных функций человека.

 

Находится в центре города, в районе Театральной площади. за парком Вити Черевичкина.

 

называется СПА Шунгит Центр "Гармония".

можно на сайт зайти www.shu-spa.ru

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
course

Замутаборь лучше тему как выбрать жертву для гопа что за поиметь на СПА курорт... Тотальная жопа с зарплатами и работей повсеместно а они СПА курорт выбирают...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах