Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Чебур

квартиру могут забрать за "систематическое нарушение прав соседей"

Рекомендуемые сообщения

Чебур
У диджея из Первоуральска Виктора Зотова сегодня было, возможно, самое важное выступление в жизни. Он заявил, что будет обжаловать решение городского суда, отобравшего у него права на двухкомнатную приватизированную квартиру. Зотов поплатился за любовь к громкой музыке, став первым в России человеком, которого из-за этого выселяют.

 

Этот в прямом смысле шумный конфликт тянулся два года. За это время на диджея написали десятки жалоб и завели полсотни административных дел, но тишину сумел восстановить только Гражданский кодекс. Согласно ему, квартиру могут забрать за «систематическое нарушение прав и интересов соседей».

 

Музыка их связала — против диджея-любителя из Первоуральска Виктора Зотова выступили соседи и администрация города. Вот уже два года он не дает спать жильцам дома на улице Трубников. В его квартире вечная музыка, говорят они, и днем и ночью.

 

Виктор Иванов, свидетель: «Невозможная музыка, все время бух-бух. У меня супруга спит в платке и шали. Она у меня очень набожная бабушка, и вот она встает и говорит: „Господи, да урезонь ты его“».

 

Но все мольбы заглушает клубная музыка. Диджей Зотов любит брать работу на дом и в спальне составлять программы для дискотек. Соседи всю силу современного искусства ощутили сполна — их мебель и стены пульсируют в ритме молодежных хитов. Пенсионерка Мухаметдинова не может спать даже после приема снотворного.

 

Зинера Мухаметдинова, соседка: «У нас стены трясутся и оконные стекла дребезжат. Каждая ночь для нас — пытка».

 

На звуки музыки едва ли не каждый день приезжают наряды милиции. Стражи порядка уже сами обрезали провода в квартире меломана, составляли протоколы, штрафовали — не помогает. И даже в ночь накануне этого суда из окон его квартиры неслась музыка. Сам ответчик уверен: дело против него — это много шума из ничего.

 

Виктор Зотов, ответчик: «Что за ущемление? Я что, не могу музыку послушать? Где доказательства, что я шумел, где замеры этих шумов? Были вызовы в милицию, я согласен. Иногда я открывал дверь, иногда нет, либо я на работе, либо я уже был в не особо трезвом состоянии».

 

За два года против Зотова было заведено 46 административных дел. Прошлой весной был суд, на котором было вынесено официальное предупреждение: или он убавляет звук, или его выселяют. 293 статья Гражданского кодекса предусматривает такое наказание в исключительных случаях. Соседи собрали подписи за выселение шумного жильца из их дома.

 

Елена Кузнецова, ведущий специалист по правовым вопросам администрации г. Первоуральска: «Более десяти дел даже за минувший год — Это уже о чем-то говорит. И позиция ответчика меня очень удивила — он как-то абстрагируется в ситуации, говорит, что имеет право и все».

 

Юристы мэрии до последнего не верили, что им удастся выиграть этот громкий процесс. Все-таки квартира — частная собственность меломана и его единственное жилье. Но суд, выслушав доводы обеих сторон, решил поддержать тишину.

 

Между тем, Виктор Зотов после вынесения приговора приехал домой и сразу включил аппаратуру на привычную громкость. Виктор Зотов и дальше может идти с музыкой по жизни, но уже без жилья. Его квартира будет выставлена на торги. Вырученные от продажи деньги ему отдадут. Нарушитель тишины с таким решением не согласен и намерен обжаловать приговор в областном суде.

 

http://news.ntv.ru/151820/

 

 

/ хорошый симптом - мучудак получил по заслугам. хотя ИМХО лучше бы "закрыли" за "хулиганку" - а то терь в другом месте мучудить начнет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Prolog

хз тоже - действительно - оштрафовали бы лучше на "хорошую" сумму, посадили бы на 15 суток, не помогает - на более длительный срок.

 

Но забирать частную собственность ИМХО низзя!!!

 

Предугадывая нападки некоторых людей - сразу пишу - это не означает, что в своем доме (квартире) мона делать что угодно - свинарник разводить или заниматься разработкой биологичесого оружия. Нет!!!

 

Интересно посмотреть на такие случаи в практике западных стран и сша. Есть там такое или нет??? В сша (глядя их фильмы) запретили бы, наверное, ему делать музыку громче стольких-то дБ, сделал громче - за решетку. :russian_roulette:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чебур
хз тоже - действительно - оштрафовали бы лучше на "хорошую" сумму, посадили бы на 15 суток, не помогает - на более длительный срок.

 

тут видиж - правовой практики по этому вопросу практически нет - по личному опыту - мылиция приехала , поскреблась в дверь, а от туда - не вызывали типа. ну те и атваливают. приходитсо устраивать засады самому. теперь же правовая практика есть - вот первый звоночег ! ))) главное чтоб потом не использовали это в известно каких целях фсякие ****расы ))))

 

Но забирать частную собственность ИМХО низзя!!!

 

если у чувака сбилась программ и он откровенно срет на окружающих - окружающие его кончат. собственность хоть и частная - деньги то отдадут - не совсем же забрали. а через аукцыон продадут по "потолку". наверное )))))

 

Предугадывая нападки некоторых людей

 

это если чё - я не напал ))))

 

Интересно посмотреть на такие случаи в практике западных стран и сша. Есть там такое или нет???

 

есть , но вот только там совсем другой менталитет и законы. нада нам самим толковое придумывать - вон осаго содрали - по сей день причастные ох***ают )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Prolog
тут видиж - правовой практики по этому вопросу практически нет

Законодательство у нас такое:good:((

 

если у чувака сбилась программ и он откровенно срет на окружающих - окружающие его кончат.
ср*ли (сорри:russian_roulette: бы ему под дверь:dash1:)

 

это если чё - я не напал ))))
уффф, спс:))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чебур
ср*ли (сорри:russian_roulette: бы ему под дверь:dash1:)

 

ну бывает вот такое :

 

Если сосед вызывает на лестничную клетку для разговора – жди беды. Молодой любитель музыки и его друзья познали эту истину 11 марта. Соседу сверху не нравились громкие звуки, доносящиеся из квартиры одной из многочисленных многоэтажек в районе Купчино. А после нескольких предупреждений и нецензурного ответа юного собеседника терпение более взрослого и опытного мужчины лопнуло – он ударил любителя развлечений ножом в сердце.

 

«11 марта 2008 года у всех нас случилось несчастье... Мы потеряли друга, его звали Александр Щеткин... Те, кто его знал, я скорблю вместе с вами, я так же потеряла брата, как и все вы... Этого человека убили ни за что, а его жизнь только начиналась... Он останется в нашей памяти как самый светлый, позитивный, беззаботный и компанейский парень, которого мы с вами знали...» - такое сообщение может увидеть каждый, зашедший на страничку группы, посвященной памяти молодого человека на сайте «Вконтакте.ру».

 

Возможно, именно беззаботность и дружелюбность молодого человека и привели к его гибели. Друзей своих Александр Щеткин собрал не так уж и поздно – в 18.30. Правда, 11 марта было хоть и вторником, но днем тяжелым – после трех выходных русскому народу нелегко снова приступать к рабочим будням. Если смотреть на ситуацию с юридической стороны, молодой человек имел право на громкое прослушивание музыки. Однако если вспомнить, что в большинстве домов в Купчино перегородки настолько тонки, что слышен каждый чих соседей, становится понятно возмущение жителей подъезда любыми звуками, превышающими допустимые нормы. Но каждый из нас когда-либо сталкивался с подобными «гулянками» соседей и не брался за нож, чтобы всадить его нерадивым весельчакам в сердце. В любом случае, объективную оценку действиям возмущенного соседа Александра Щеткина теперь даст следствие.

 

Как сообщил корреспонденту «Фонтанки» заместитель руководителя следственного отдела по Фрунзенскому району Павел Черняев, по факту сразу же было возбуждено уголовное дело по статье 105 (убийство) УК РФ, и задержан подозреваемый — пожилой мужчина, который проживает в квартире этажом выше той, где проживал убитый. По данным следствия, ситуация развивалась следующим образом. Молодой человек устроил вечеринку, компания веселилась под очень громкую музыку. Сосед, как он потом рассказывал на допросе, неоднократно спускался и просил сделать потише, но всякий раз ему отказывали. Когда же молодой человек, хозяин квартиры, и вовсе в нецензурной форме отправил старика с его просьбами, тот не выдержал и схватился за нож. По мнению следствия, это произошло по совокупности причин, во-первых, как говорится, у мужчины лопнуло терпение; во-вторых, он неоднократно привлекался к уголовной ответственности. В частности, за нанесение тяжкого вреда здоровью и убийство, и после многочисленных отсидок, жизнь воспринимал «по понятиям». По его словам, для него формулировка парня оказался чрезвычайно обидной. Что и привело к беде.

 

P.S.: Скорее всего, Александра Щеткина похоронят в субботу, 15 марта. Его друзья собирают деньги, чтобы помочь родителям молодого человека.

 

лично я (лично я) на стороне "дедушки". потому что в чьих то понятиях после того как тя пошлют - покорно промолчать. ктото набьет морду. а кто то сочтет офигенным оскорблением. причем дед безусловно знал на что идет - это не малолетний до****б, у которого крыша течет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Prolog
он неоднократно привлекался к уголовной ответственности. В частности, за нанесение тяжкого вреда здоровью и убийство, и после многочисленных отсидок, жизнь воспринимал «по понятиям»

Интересно...

 

Мож милицию было лучше вызвать?? :russian_roulette:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах