Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Prolog

генерал Ратко Младич

Рекомендуемые сообщения

Prolog

Сербская пресса выступила с сенсационным заявлением. Ссылаясь на данные спецслужб, журналисты заявляют, что один из самых разыскиваемых людей в мире, бывший командующий армией боснийских сербов, генерал Ратко Младич живет в Белграде, совсем недалеко от того места, где скрывался от властей другой обвиняемый в военных преступлениях - Радован Караджич, которого сейчас уже судят в Гааге.

post-1230-1236625845_thumb.jpg

Младича трибунал ООН по бывшей Югославии также обвиняет в геноциде и преступлениях против человечности во время войны в Боснии в 90-х годах. Ищут генерала уже 13 лет и за сведения о нем сербские власти обещают миллион евро.

 

Как сообщает белградская газета "Пресс", Ратко Младич, скорее всего, скрывается в одном из густо застроенных районов Новый Белград. Младич живет как настоящий затворник. По данным следствия, ему приносят продукты и лекарства, на улицу он не выходит. Как сейчас выглядит экс-генерал, никто не знает.

 

В свое время Караджич отрастил бороду и усы, и его с трудом узнали. По поводу Младича спецслужбы говорят, что он вообще вряд ли сдастся живым.

 

Выдача Международному суду Радована Караджича и Ратко Младича было первым условием вступления Сербии в Евросоюз. Второе - признание независимости Косова - Белград выполнять отказывается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Любопытный Мальчик

Удивляет это международная возня вокруг "так называемых сербских военных преступниках". Настоящие преступники - в Косово, прикрываемые, т.н. "цивилизованным миром".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Prolog

Ратко Младич родился 12 марта 1943 года в деревне Божиновичи в районе боснийского города Калиновик. Когда Ратко было два года, его отец, воевавший во время Второй мировой войны на стороне партизан, был убит хорватскими усташами. Избрав военную карьеру, Младич в пятнадцать лет поступил в Военно-промышленную школу. Позднее с отличием окончил Военную академию сухопутных войск в Белграде..

 

В 1965 году Младич начал службу в Югославской народной армии (ЮНА) в звании подпоручика. Прошел по лестнице командной иерархии от командира взвода до помощника командира корпуса. Большей частью служба Младича проходила на территории Македонии. С 1989 по 1991 год он был начальником отделения по обучению в Третьем военном округе Югославии в македонской столице Скопье.

 

С января по июнь 1991 года Младич занимал должность одного из помощников командующего Приштинским корпусом в Косово. В том же году начался распад Югославии. В июне Младич был переведен в город Книн, где стал командующим Девятым корпусом ЮНА. Расположенный на территории Хорватии Книн был центром самопровозглашенной Республики Сербская Краина, где происходило ожесточенное противостояние хорватов и сербов. За боевые заслуги в ходе этого конфликта Младич, продемонстрировавший решительность и умение применять военную хитрость, 19 октября 1991 года был произведен в звание генерал-майора ЮНА. В апреле 1992 года он получил звание генерал-подполковника.

 

В мае 1992 года Младич был назначен на должность командующего Вторым округом ЮНА, который базировался в столице Боснии и Герцеговины Сараево. Ранее, в апреле 1992 года, после провозглашения Боснией и Герцеговиной независимости, боснийские сербы заявили о создании собственного независимого государства – Республики Сербской (РС). Президентом республики стал лидер Сербской демократической партии Радован Караджич. В результате в Боснии и Герцеговине развернулся вооруженный конфликт, в ходе которого сербы противостояли мусульманам и хорватам.

 

В связи с решением югославского руководства о выводе в мае 1992 года частей ЮНА с территории Боснии и Герцеговины Скупщина (парламент) боснийских сербов проголосовала за создание собственных вооруженных сил. Младич был назначен начальником генерального штаба Войска Республики Сербской.

 

Новому командующему удалось в кратчайшие сроки сформировать из разрозненных сербских отрядов организованную и боеспособную армию и вскоре Младич стал очень популярен среди боснийских сербов. Под руководством Младича войска сербов осадили и обстреливали Сараево, которое было провозглашено столицей РС.

К декабрю 1992 года силы сербов установили контроль над 70 процентами территории Боснии и Герцеговины. В июне 1994 года Младичу было присвоено звание генерал-полковника.

 

post-1230-1236626830_thumb.jpgВ июле 1995 года сербские силы после пятидневного ракетного обстрела взяли город Сребреница, где находились многочисленные беженцы-мусульмане. Операцией по захвату Сребреницы руководил Младич. Мусульманские женщины и дети были немедленно депортированы на подконтрольную мусульманам территорию Боснии, а мужчины в возрасте от 12 (по другим данным – 14) до 77 лет задерживались и подвергались допросу на предмет причастности к военным преступлениям против сербского народа.

 

После этого Международный трибунал по бывшей Югославии, созданный ООН двумя годами раньше и более известный как Гаагский трибунал, обвинил президента РС Караджича и генерала Младича в военных преступлениях, преступлениях против человечности и геноциде мусульманского и хорватского населения Боснии.

 

В августе и сентябре 1995 года силы НАТО нанесли удары по позициям боснийских сербов, что положило конец их военным успехам и предопределило завершение войны. В результате переговоров между враждующими сторонами в декабре 1995 года в США были подписаны Дейтонские мирные соглашения, разделившие Боснию и Герцеговину на две автономии – сербскую и боснийско-хорватскую.

 

По условиям Дейтонских соглашений лица, обвиненные в военных преступлениях, должны были быть выданы Гаагскому трибуналу. Однако выдача Караджича и Младича не состоялась. Караджич покинул свой пост лишь в 1996 году под угрозой международных санкций в отношении РС. Младич руководил вооруженными силами боснийских сербов до декабря того же года.

 

Затем Младич вернулся в Белград, где пользовался покровительством президента Югославии Слободана Милошевича. Генерал жил в Белграде и появлялся на публике до тех пор, пока в 2000 году Милошевич не был свергнут, а затем, в 2001 году, арестован. После этого Младичу пришлось скрываться. Как сообщается в СМИ, он окончательно исчез из поля зрения общественности летом 2002 года.

 

По разным сообщениям, Младич мог найти убежище в Боснии и Герцеговине или в Черногории, или же остаться неподалеку от Белграда. Неоднократно появлялись сообщения о том, что круг поисков генерала сужался, однако ни одна из попыток захватить его, как и в случае с Караджичем, не увенчалась успехом. За информацию о местонахождении Караджича и Младича США обещали награду в пять миллионов долларов.

 

Уже будучи изгнанником, Младич продолжал пользоваться популярностью и у себя на родине в Боснии, и в Сербии, где на его сторону встали военные, а также представители Социалистической партии Милошевича и националистической Радикальной партии Воислава Шешеля. Одним из свидетельств популярности Младича стала публикация плаката с его изображениями в белградской газете "Глас јавности" в сентябре 2006 года.

 

Современность очень бедна личностями. Место народа занял «электорат», героев заменили политики. Поэтому людей, подобных Ратко Младичу, стараются замалчивать не только в демократической России (о духовно импотентной Европе и говорить не приходится), но и в не менее демократической Сербии. Америке, которую боится весь мир, бросил вызов сильный человек, воплотивший в себе весь дух своего народа, пять веков сражавшегося за свою православную веру и славянское имя. И Америка ничего не смогла сделать с генералом Ратко Младичем.

 

Ратко Младић - Српски Херој!

post-1230-1236626750_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чебур

косовары ваапщето уроды конченные - хотя бы по тому что они творили в сербии во вторую мировую не без помощи ублюдочных фашистов.

да и европпа в целом , которая потокает пендосам, уже задрочили эту сербию в конец.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Prolog
да и европпа в целом , которая потокает пендосам, уже задрочили эту сербию в конец.

 

Обидно и непонятно то, что ЕВРОПА под дудку америкосов бомбит саму же себя, бомбит Югославию, Сербию, страну с многовековой ЕВРОПЕЙСКОЙ историей

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чебур
Обидно и непонятно то, что ЕВРОПА под дудку америкосов бомбит саму же себя, бомбит Югославию, Сербию, страну с многовековой ЕВРОПЕЙСКОЙ историей

а че той европпы то. "суровых поцанов" там уж не осталось нефига (военнополитических).а полюс сил сместилсо со второй мировой на америку.

вместо европы осталось (утрируя) кучка задротов проводящих гейпарады. более того - пендосы тоже идут по этому ути - проблема в том что гавно разгребать будет как всегда Россия. или то что от нее останетсо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lokie

Хочется верить, что Иуда для Младича не найдется...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чебур
Хочется верить, что Иуда для Младича не найдется...

 

так ведь выходит уже нашлась:

 

....Младич живет как настоящий затворник. По данным следствия, ему приносят продукты и лекарства, на улицу он не выходит. Как сейчас выглядит экс-генерал, никто не знает. ...

 

....В свое время Караджич отрастил бороду и усы, и его с трудом узнали. ...

 

и по ходу будут просто валить - без всяких судов:

 

По поводу Младича спецслужбы говорят, что он вообще вряд ли сдастся живым.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Prolog

Только сейчас не сребренниками платят, а долларами...

 

и по ходу будут просто валить - без всяких судов:

 

Да потому что, если он на суде говорить начнет - многие верхушки многих стран послетают, я думаю.

Его или при попытке ареста убьют или потом в тюрьме, как Милошевича - скажут сердце не выдержало.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чебур
Только сейчас не сребренниками платят, а долларами...

а скоро может и "Амеро" )))) хотя щаз чаще при расчете платят свинцом ))))))))))

 

Его или при попытке ареста убьют ...

 

как басаева или кого там ))) тож боялись что развякаетсо "на всю ивановскую" ))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lokie
так ведь выходит уже нашлась:

По данным следствия, ему приносят продукты и лекарства, на улицу он не выходит. Как сейчас выглядит экс-генерал, никто не знает.

 

Учитывая, что новости вроде:

 

"...

В докладе, который составили разыскивающие Младича следователи, говорится, что психическое состояние бывшего генерала сейчас крайне неуравновешенно. Нервы Младича, по мнению следователей, расшатались за годы нахождения в бегах.

Как стало известно правоохранительным органам, Младич, в частности, боится отравления и из-за этого подозрительно относится к собственным охранникам. Он заставляет их пробовать все приносимые ему блюда, а также требует подробных отчетов о том, где и как покупались продукты. ..." (http://lenta.ru/news/2008/12/25/mladic/)

 

появлялись уже в конце прошлого года, а Младича, к счастью, до сих пор не поймали, может, еще и не нашелся...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чебур
Как стало известно правоохранительным органам, Младич, в частности, боится отравления и из-за этого подозрительно относится к собственным охранникам. Он заставляет их пробовать все приносимые ему блюда, а также требует подробных отчетов о том, где и как покупались продукты.

 

 

появлялись уже в конце прошлого года, а Младича, к счастью, до сих пор не поймали, может, еще и не нашелся...

 

ну , учитывая такие подробности , то выходит - либо про него все знают - либо это очередные МЕГАдогадки дибилов репортеров ))))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах