Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

Обобрали работодателя

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

Кладовщик и экспедитор одной из ростовских фирм на протяжении года обкрадывали предпринимателя. Ущерб оценивается почти в миллион рублей.

 

Как сообщает пресс-группа УВД по г. Ростову-на-Дону, на минувшей неделе следственным отделом при ОВД Пролетарского района Ростова в суд направлено уголовное дело, возбужденное в отношении сотрудников ростовской коммерческой фирмы.

 

Сотрудниками отделения по борьбе с экономическими преступлениями ОВД Пролетарского района г. Ростова-на-Дону за совершение мошеннических действий в особо крупном размере задержаны кладовщик и экспедитор, работающие на частного предпринимателя, который занимался крупными поставками кожгалантереи.

 

34-летний кладовщик Александр Ч. отлично знал форму расчета с поставщиками термоэластопласта — материала, который используется для изготовления подошвы. Воспользовавшись ситуацией, он вступил в сговор с 30-летним экспедитором фирмы, с которым они разработали несложную преступную комбинацию.

 

«Кладовщик изготовил подложную накладную о том, что поставщик якобы доставил на производственную территорию товар на определенную сумму, которую передал экспедитору. — комментирует ситуацию и. о. начальника отделения по борьбе с экономическими преступлениями ОВД Пролетарского района г. Ростова-на-Дону капитан милиции Денис Кравец, — Тот в свою очередь представил липовую бумажку в бухгалтерию, где его отлично знали сотрудники, и в тот же день по расчетно-кассовому ордеру получил деньги из кассы ИП».

 

Затем парни, «не отходя от кассы» встретились на производственной территории и разделили «выручку». Так как все прошло гладко и не вызвало никаких подозрений, молодые люди приободрились и поставили дело на поток, проворачивая подобные махинации в буквально смысле день через день практически на протяжении года.

 

Предварительно сумма ущерба, нанесенного предпринимателю от их противоправных действий, составляет около миллиона рублей.

 

В настоящий момент уголовное дело, возбужденное по ст. 159 ч. 2 УК РФ «Мошенничество» направлено в районный суд. Данное деяние предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 

 

 

 

 

/ песец жгуны

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти