Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону
Камалудин

Обобрали работодателя

Рекомендуемые сообщения

Кладовщик и экспедитор одной из ростовских фирм на протяжении года обкрадывали предпринимателя. Ущерб оценивается почти в миллион рублей.

 

Как сообщает пресс-группа УВД по г. Ростову-на-Дону, на минувшей неделе следственным отделом при ОВД Пролетарского района Ростова в суд направлено уголовное дело, возбужденное в отношении сотрудников ростовской коммерческой фирмы.

 

Сотрудниками отделения по борьбе с экономическими преступлениями ОВД Пролетарского района г. Ростова-на-Дону за совершение мошеннических действий в особо крупном размере задержаны кладовщик и экспедитор, работающие на частного предпринимателя, который занимался крупными поставками кожгалантереи.

 

34-летний кладовщик Александр Ч. отлично знал форму расчета с поставщиками термоэластопласта — материала, который используется для изготовления подошвы. Воспользовавшись ситуацией, он вступил в сговор с 30-летним экспедитором фирмы, с которым они разработали несложную преступную комбинацию.

 

«Кладовщик изготовил подложную накладную о том, что поставщик якобы доставил на производственную территорию товар на определенную сумму, которую передал экспедитору. — комментирует ситуацию и. о. начальника отделения по борьбе с экономическими преступлениями ОВД Пролетарского района г. Ростова-на-Дону капитан милиции Денис Кравец, — Тот в свою очередь представил липовую бумажку в бухгалтерию, где его отлично знали сотрудники, и в тот же день по расчетно-кассовому ордеру получил деньги из кассы ИП».

 

Затем парни, «не отходя от кассы» встретились на производственной территории и разделили «выручку». Так как все прошло гладко и не вызвало никаких подозрений, молодые люди приободрились и поставили дело на поток, проворачивая подобные махинации в буквально смысле день через день практически на протяжении года.

 

Предварительно сумма ущерба, нанесенного предпринимателю от их противоправных действий, составляет около миллиона рублей.

 

В настоящий момент уголовное дело, возбужденное по ст. 159 ч. 2 УК РФ «Мошенничество» направлено в районный суд. Данное деяние предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 

 

 

 

 

/ песец жгуны

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти