Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

Останавливаются донские угольные шахты

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

Четыре из одиннадцати шахт в Ростовской области приостановили свою деятельность за последний месяц, передает РИА «Новости». «За последний месяц приостановили свою деятельность шахта «Садкинская» и шахта имени Чиха. Около 1 тыс. человек работают на каждой из шахт», — рассказал заместитель председателя профсоюза работников угольной промышленности города Шахты Юрий Колунов.

 

ЗАО «Шахта имени Михаила Чиха» находится близ города Шахты в Ростовской области, в хуторе Ягодинка в Октябрьском районе области. ООО «Шахта Садкинская» расположена в хуторе Голубинка Белокалитвенского района Ростовской области.

 

«Каждая из шахт добывала около 7 тыс. тонн угля в сутки», — отметил Колунов.

 

Как рассказал председатель гуковской территориальной организации Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Александр Храпач, приостановили деятельность по добыче угля также шахта «Западная» и «Гуковская».

 

Кроме того Храпач отметил, что «с сегодняшнего дня одна из крупнейших шахт области — «Обуховская», на которой трудятся почти 2 тыс. человек, перешла на сокращенный режим работы, то есть день через день».

 

«В таком же режиме работы находятся «Дальняя» и «Ростовская» шахты», — уточнил Храпач.

 

Шахта «Западная» и «Гуковская», «Обуховская», «Дальняя» и «Ростовская» принадлежат ЗАО «Русский уголь».

 

Как уточнил представитель компании «Русский уголь», «все шахты, принадлежащие компании, кроме «Западной», работают в полном режиме».

 

«Мы действительно подали на всякий случай заявление о возможном переходе шахт на сокращенный режим, но пока не собираемся переводить шахты на такой режим», — отметила представитель «Русского угля», добавив, что «конечно, потребление угля снизилось и цифры упали».

 

В Ростовской области, согласно данным заместителя председателя профсоюза работников угольной промышленности города Шахты Юрия Колунова, действуют 11 шахт — «Алмазная», «Гуковская», «Дальняя», «Западная», «Обуховская», «Ростовская», «Замчаловская», N410, «Садкинская», шахта имени Чиха, «Шерлоковская». Предварительно разведанные запасы угля составляют 6,5 млрд тонн.

 

Угледобывающие компании, работающие на территории Ростовской области, добыли в январе на 33,8% меньше угля, чем в 2008 году, по данным регионального Минпромэнерго.

 

В начале текущего года региональная администрация заявляла о планах по увеличению добычи угля по итогам года на 20% — до 8,5 млн тонн.

 

 

 

 

/ мда ...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти