Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

В Ростовской области фермер скупал несуществующих коров

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

С помощью «мертвых душ» он хотел погасить проценты по кредит.

В хуторе Потапов Волгодонского района на подлоге попался местный фермер. Мирза Гейдаров пошел по стопам Чичикова, скупая «мертвые души». Только в отличие от своего гоголевского прототипа он специализировался не на крепостных, а на коровах. В апреле прошлого года 42-летний бизнесмен стал подделывать документы на покупку скота. Начал с малого - «приобрел» двух буренок на 41 тысячу рублей, оформив сделки на себя и соседей по хутору. Как потом выяснилось, никаких коров на самом деле не было. Предприимчивый фермер выдумал их, подделав акты приема-передачи живности и денег.

 

- Почерковедческая экспертиза показала, что все подписи на договорах Гейдаров делал своей собственной рукой, - говорит прокурор Волгодонского района Алексей Куделин.

Да так, что вместо имени продавца «Алексей Васильевич» писал «Алииксйий Восиеивич» и пр. Незнание русской орфографии не помешало Гейдарову попытаться отхватить кусочек пирога аграрного нацпроекта. Он представил в районную администрацию несколько поддельных купчих, чтобы получить субсидию на возмещение затрат по кредиту. Незадолго до этого фермер получил в Сбербанке ссуду в 300 тысяч рублей на покупку скота и строительство коровников. Банковские проценты погашались с большим трудом, поэтому пришлось идти на аферу.

 

- Волгодонский районный суд признал Гейдарова виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ о подделке документов, и назначил ему наказание в виде шести месяцев лишения свободы условно, - пояснили в районной прокуратуре.

 

/ да от придумал О_О

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти