Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

В Ростовской области милиционер сколотил банду

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

На счету вооруженной шайки как минимум пять нападений.

30-летний оперативник уголовного розыска из Новошахтинска Владимир Цилко (фамилия изменена в интересах следствия) написал заявление на увольнение за день до своего задержания. Он стал первым, кто оказался в следственном изоляторе. Поочередно сыщики задержали пятерых его подельников, среди них была и 36-летняя женщина. Двое дружков оперативника ранее были судимы за грабеж.

 

- Достоверно пока не установлено, но есть информация, что этих двоих Цилко привлек в банду чуть ли не путем шантажа, когда они попались на каком-то преступлении, - сообщили «Комсомолке» в правоохранительных органах. - Используя свое служебное положение, он предложил - или участвовать в нападениях или на нары.

 

Следствие уже предъявило обвинение бандитам по пяти эпизодам. Так, под руководством оперативника уголовного розыска подозреваемые ограбили почтальона, отобрав у нее 50 тысяч рублей. У местного предпринимателя забрали 70 тысяч рублей. Пострадал также коллекционер, который лишился 83 тысяч рублей. Также от действий банды пострадал новошахтинский таксист, мошенники продемонстрировали ему целый спектакль, чтобы отобрать 330 тысяч рублей. Сначала Цилко занял у него деньги и пообещал вернуть в срок, но, когда он пришел якобы отдавать наличность, в дом ворвались грабители с пистолетом и в масках. Ради правдивости ситуации подельники хорошенько отмутузили главаря банды.

 

В одном из нападений пострадал и ветеран Великой Отечественной войны.

 

- Я сидел в летней кухне, грелся у печки. Задумался о чем-то, - рассказал 86-летний Иван Егорович Власов. - Вдруг в дверь ворвался кто-то, схватил меня за шею, стал душить и кричать: «Где деньги?». Я не понял, в чем дело. Надел очки, смотрю - они в масках.

 

Налетчики забрали все деньги - 60 тысяч рублей, обручальные кольца стариков, болгарку и пиджак Ивана Егоровича, на котором сверкали ордена. -орден Красной Звезды, орден Отечественной войны и медаль «За отвагу».

 

О бывшем коллеге, сколотившем банду, милиционеры говорят сухо.

 

- Он уволился по собственному желанию, говорил всем, что зарплата милиционера его не устраивает, поэтому хочет заняться бизнесом. Каким именно, стало понятно сейчас, - рассказал начальник пресс-службы ГУВД по Ростовской области Алексей Полянский.

На данный момент все шестеро участников преступной группы находятся в следственном изоляторе. Против них есть весомые улики - во время обысков обнаружены не только ценности с разбоев, но и пневматическое и травматическое оружие, маски и боевая граната.

 

/ фигасе О_О

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


MURAD

милиция уже не первый год работает в связке с преступным миром, часто это носит скрытый характер, и молчаливое согласие, иногда бывает так что они работают в купе, а иногда и даже так, как описано в стартовом посте ... ((

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах