Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

Машиностроительные заводы Ростова работают вполсилы

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

Семь из восьми машиностроительных предприятий Ростовской области в начале года переведены на неполную рабочую неделю, объем производства сократился в среднем наполовину, сообщил РИА «Новости». «Почти все машиностроительные предприятия области — семь из восьми, сегодня работают по три дня в неделю, объемы производства с конца декабря по начало марта в среднем снижены на 50%», — сказал председатель областного комитета профсоюза машиностроителей Ростовской области Валентин Сиряк.

 

Он уточнил, что наибольшее падение производства — на 70% — произошло на «Донецком машиностроительном заводе», на 63% снизил объемы шахтинский завод «Гидропривод», на 60% — «Сальский завод кузнечно-прессового оборудования». На азовском «Кузлит», заводе кузнечно-прессовых автоматов и «Магните» производство снизилось наполовину, на «Донецком экскаваторном заводе» — на 40%, добавил Сиряк.

 

«Только «Красный котельщик» на сегодня остается на пятидневной рабочей неделе и получает заказы, по остальным предприятиям прогнозировать пока что-либо трудно», — сказал Сиряк.

 

Он отметил, что на некоторых заводах есть проблемы и с сокращениями работников, и с задолженностью по зарплате. Так, если в декабре прошлого года на «Гидроприводе» работали 746 человек, то сейчас осталось только 398 человек. Задолженность по зарплате на «Донецком экскаваторном заводе» составляет 4 миллиона рублей.

 

 

 

 

\ хм =( тока котельщик отливая

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти