Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

10 000 человек стали безработными за 2,5 месяца

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

В Ростовской области с начала 2009 года без работы осталось 10 тысяч человек С начала 2009 года на Дону на 10 тысяч увеличилось количество безработных. Эту цифру 13 марта озвучили на заседании областной межведомственной комиссии. В плане трудоустройства специалисты по-прежнему делают ставку на развитие малого и среднего бизнеса. Да и инструменты господдержки начинающих предпринимателей есть.

 

Есть проблемы и у тех, кто не потерял работу. Основная — долги по зарплате. На 1 марта общая сумма задолженности по области превысила 270 миллионов рублей. В списке должников — более 50 предприятий.

 

«Это позиция президента, премьер-министр, и должна исполняться законность. По закону люди должны получать зарплату. Все, больше ничего другого нет. А мировой кризис, сложности... Мы с вами для этого и есть руководители. Решать проблемы — прямая обязанность», — озвучил заместитель губернатора Ростовской области Александр Бедрик.

 

 

 

 

\ чо-то как-то маловато О_О

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Freeman

всё стоит на месте, никому не выплачивается з/п

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чебур

вот что пишут камрады с одного форума параноиков типа меня ))) :

 

Карелия, Сегежский район, Надвоицкий алюминиевый завод.

 

Несмотря на безостановочное производство, один из четырех цехов остановлен (читай: похоронен). Причем остановлен самый современный, выдававший самый чистый алюминий.

 

Рабочая неделя (плавающий график) сокращена на один день (соответственно - и зарплата).

 

Прекращено хлорирование водозабора (находится на территории завода). Результат - на сегодняшний день у 90% детей в садах выявлен сальмонеллез. Ни одно детское учреждение не закрыто на карантин.

 

Газоочистка не производится. Из-за фтороводорода организмы подавляющего числа жителей поражены фтором (кариес и т.д.)

 

Подразделения в третий раз за десять последних лет переведены в "малые предприятия" и "самоокупаемость". Как результат - себестоимость продукции выросла на треть.

 

Маленькое отступление о вредности производства.

 

Представляете себе кислоту, оплавляющую стекло?

 

Так вот окна недалеко от цехов за несколько лет становится матовым. За 10 лет - совершенно непрозрачным и колким как леденец.

 

Не регистрируется ни одного случая профессионального заболевания. Хотя по-прежнему 15 лет стажа дозволяет выход на пенсию.

 

Муссируется слух о предстоящем банкротстве завода и последующем переходе его в руки бывшего директора Нечаева и Министра МВД Нургалиева (кстати, выросшего в Надвойцах. Интересно, откуда у него такой капитал?...)

 

Ежемесячный рост коммуналки. Сегодня она составляет для 3-комнатной квартиры порядка 4-5 тысяч рублей. Котлы на котельной, кстати, еще трофейные из Германии.

 

Цены на продукты опережают Питерские.

 

После того, как хлебопекарню завод похоронил, хлеб везут за 700 км, из самого Питера!

 

Закрыты и полностью уничтожены "непрофильные" активы.

 

Перечислю только основные:

 

Отказ от принятия на баланс Ондской ГЭС, якобы "дорого" и "не по профилю". Как результат - потребляемая электроэнергия - по "мировым" ценам.

 

Дом Культуры Металлургов.

Плавательный бассейн.

Профилакторий для рабочих.

Больница (роддом, инфекционное, кардио- отделения, хирургия, отделение скорой помощи). Ближайшая скорая едет из Сегежи, 20 километров.

Лыжная база.

Лодочная станция.

Пекарня.

Стадион.

Тир.

Дом досуга (двухэтажное здание, больше десятка кружков для детей).

Теплицы.

Железо-Бетонный Комбинат.

 

В 20-тысячном поселке действуют только кабаки, продуктовые магазины и новое здание милиции.

Последний дом построен 19 лет назад.

 

Сделано:

 

Покрашен целиком завод, открыт бар и кафе (принадлежат руководству), постоянно проводятся "спортивные праздники", в которых обязаны участвовать представители всех подразделений за счет рабочего времени.

Все.

 

Продолжать?

 

Свердловская обл., г.Краснотурьинск

после НГ остановлен самый новый из электролизных цехов на Богословском аллюминиевом.

типа под предлогом "неэкологичности", но 4 старых корпуса работают, а газоотчистка как раз была только на новом цехе и он был как раз экологичне остальных))))

на днях была фишка: кто то из рукамиводителей начал истерику с начальником электролизного по типу: кто бля приказал остановить и распустить персонал?! а как будто начальник самовольно такие решения принимает)) видимо битва за власть.

что ещё смешней - в прошлом-позапрошлом году все цеха отделили в отдельные предприятия и теперь они между собой договариваются как купить глинозём или когда будет материал с анодного цеха? "разделяй и властвуй" в действии.

А остановить электролизный цех, это да - похоронить. ванны начинают разрушаться, а запуск ванны - вообще фантастических денег стоит не только из за строительства, но и по затратам эл.энергии.

пиздец короче, но не весь. вообще фишка в том, что все последние года завод вообще не модернизировался, все бабки отсасывались и на них построен новый ал.завод в хакасии. а ведь богословский ал - это градообразующее предприятие+вокруг него туева хуча подшефных крутится. но руководству пох - они начиная от дет садов до дома культуры и бассеина, которые завод содержал, пустили с молотка..

 

Ярославль.

 

"Ярославский Моторный Завод". Численность работающих в авгрусте 2008 - 16 тыс. человек. Фигвраль 2009 - 11 тыс. чел. Трехдневка со всеми вытИкающими. Целевой уровень з/п - 8800 руб.

Сегодння на работе отключили телефоны за неуплату :lol:

 

Русские Краски - простой с Ноября 2008 по сей день.

 

Коммунальные услуги вместо официально заявленных 30% подняты на 45-50%. За нашу трешку теперь платим 4900.

 

Жилищная программа "Молодая семья" накрылась медным тазом.

 

Ценник на продукты переписывается каждый месяц (а то и чаще).

 

Свердловская обл., район Карпинск-Серов - пороха нет в оружейных магазинах. Патрон после НГ стал резко исчезать с прилавков, ассортимент в разы уменьшился. а может это народная чуйка сработала и всё подмели.

 

Ненецкий АО. Сам живу в посёлке, регион - нефтедобывающий и один из самых богатых в стране, поэтому больших изменений не видно.

Немного растут цены, сокращают нефтяников.

Правда, сняли нового губернатора округа - Потапенко (тот якобы "ушёл в отставку", ага). Человек был вроде бы неплохой, даже хороший, пожалуй.

Сейчас хотят поставить вроде бы заместителя губернатора Архангельской области - Игоря Федорова. Для округа это - конец. Деньги пойдут в Архангельскую область.

Впервые услышал от отца "Ну всё, пи*дец". Теперь, видимо, и нам пришла пора х*йца попробовать :girl_haha:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чебур
Иошкар-Ола.

 

Если кратко то как у всех - пиздец

 

Внешне все красиво и пристойно, построили два ледовых дворца, манеж, бассейн, счас есчо один бассейн строят, и строят Кремль (да, да я не оговорился).

 

А с промышленными предприятиями чето не все так красиво. Градообразующие ЗПП и ММЗ :

 

Завод Полупроводниковых Приборов (корпуса для миросхем) есть маленький заказ, но 80% работников на простое (при том что в конце 2008 было массовое увольнение). В марте скроее всего работать не будет вообще.

 

Марийский Машиностроительный Завод (ракетные комплексы С-300 http://www.marimmz.ru/military.htm) работает вроде как только один цех, тоже пока маленький заказ есть, но как доделают, то всё - вилы.

 

Остальные предприятия тоже на ладан дышат. Конкретно называть не буду. Но те предприятия которые обслуживают автомобильную промышленность или стоят, или работают 2 дня в неделю. Те что обеспечивают приборами химическую промышленность - стоят. Судоремонтный завод в волжске вроде хотят продавать. Достоверно известно , что одна птицефабрика сокращает производство.

Устроицо работать на какой-либо завод просто НЕРЕАЛЬНО. В милиции непонятные дела творятся, что-то все переезжают, переделывают. О кстати, по моему уже говорил, закупили в нашем городе машину для разгона демонстраций.

 

Константин к сожалению подробности не могу рассказать не хочется светиться, было пару самоубийств водил, всех находили обгоревших, кого на заднем сиденьем кого на переднем, самоубийство конечно за уши притянуто, так как там чистуха убийство, просто не хотят портить статистику, в прошлом году добились снижения 24 процента, но после девальвации буквально на второй день резкий рост разбоев. так как население в страхе изымает из банков депозиты, то соответственно наличка у всех дома, повторюсь что грабят в основном пенсионеров и инвалидов "помогают" вспоминать где деньги с помощью утюга:girl_haha: сотый раз уже каюсь что я не охотник, возле кровати держу когда ложусь спать кухарь, радиостанция настроена на общий вызывной канал РОВД, так что может при пиковом раскладе удастся попросить помощь.Все таки гнетущее впечатление от таких раскладов, зарплату уже 2 месяца не платят, кругом повальные сокращения, работу любую практически невозможно найти, такая селяви нездоровая...

 

Грузчики на товарной станции ЖД Ижевска получили последнюю зарплату 2800. Не баксоф, а рублей.

Со слов мастера погрузки товаропоток уменьшился в последнее время в разы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Green
чо-то как-то маловато О_О

 

+1 йа)))) итого 10001))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чебур
+1 йа))))

 

запастной аэродром хоть нещель ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
WingsofDarkness

Тьфу тьфу у нас пока платят. Частями и не всегда в срок. Но платят и зп и премии. Хотя проектов в работе очень мало. И это пугает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
WingsofDarkness

И я как-то кстати предлагала работу через интернет. Думаю сейчас бы откликнулось больше человек.:girl_haha:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти