Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

15-летний подросток был жестоко избит своими сверстниками

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

Случай, который потряс Ростов. Подростки без видимой причины жестоко избили своего сверстника. При этом за происходящим наблюдали несколько человек, но никто не заступился за беззащитного школьника. То, что с ним произошло в тот день Андрей смог вспомнить только спустя несколько суток.

 

Даже сейчас, когда он на первый взгляд выглядит неплохо, ему трудно говорить. 15-летний мальчик пострадал от жестокости сверстников. Все началось с небольшого спора из-за девочки, а вылилось черепно-мозговой травмой и реанимацией. "Чувствую, на меня кто-то бежит, хочет ударить, я хотел вывернуться, голову отвернуть, а мне кулак прямо в висок", - вспоминает Андрей Кривцов.

 

Если бы мальчики дрались один на один, это назвали бы выяснением отношений. Но то, что произошло здесь не укладывается в голове. Били несколько человек, говорит Андрей. Самое страшное, что все это они снимали на камеру мобильного телефона, чтобы потом распространить среди сверсников. Одни били, а другие наблюдали за происходящим.

 

"Я думала я с ума сойду. Вы видели эту съемку? Я видела, когда твоего ребенка бьют, как игрушку, а остальные стоят и смотрят, бездушные...", - говорит мать пострадавшего подростка Наталья Кривцова.

 

Психологи это называют иначе - детская агрессия. Это тот возраст, когда жестокость не знает границ, а желание показать свое лидерство побуждает к такому.

 

"Подростковый возраст - это возраст перестроек в организме, гормональные всплески, эмоциональный бунт, важно принимать и понимать ребенка", - считает педагог-психолог областного центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции Роман Грищенко.

 

Если психологи не склонны к обвинениям, а стараются понять произошедшее, то сотрудники правоохранительных органов уже ведут расследование. Родители пострадавшего подали заявление.

 

"Сейчас рассматривается вопрос и, скорее всего, будет принято положительное решение о возбуждении уголовного дела по статье 112 уголовного кодекса РФ - "Умышленное причинение вреда средней тяжести", - сообщил начальник пресс-сцентра ГУВД Ростовской области Алексей Полянский.

 

Уже неделю мать Андрея живет в больничной палате. Часто молится. Теперь уже не только за своего сына, а за всех матерей, чтобы не дай Бог им не пришлось пережить такое.

 

Ещё вариант статьи:

 

Безграничная жестокость в нежном возрасте. О детской агрессии уже снимают фильмы. Но то, что произошло в Ростове, похлеще самой откровенной из картин. Подростки без видимой причины жестоко избили своего сверстника. При этом зрителей вокруг было достаточно, а заступников - ни одного.

 

То, что с ним произошло в тот день, Андрей смог вспомнить только спустя несколько суток. Пятнадцатилетний мальчик пострадал от жестокости сверстников. Все началось с небольшого спора из-за девочки, а вылилось в черепно-мозговую травму и реанимацию.

 

Андрей Кривцов, пострадавший, рассказывает: "Чувствую, как на меня кто-то бежит, хочет ударить. Я хотел вывернуться, голову отвернуть, а мне кулак прямо в висок и я вырубаюсь...".

 

И если бы мальчики дрались один на один, это назвали бы выяснением отношений. Но то, что произошло здесь, не укладывается в голове. Били несколько человек, говорит Андрей. И самое страшное, что все это они снимали на камеру мобильного телефона, чтобы потом распространить среди сверсников. Одни били, а другие наблюдали за происходящим.

 

Наталья Кривцова, мама пострадавшего, говорит: "Я думала с ума сойду. Вы видели эту съёмку? Я видела... Когда твоего ребенка бьют как игрушку, а остальные стоят и смотрят, это ужасно... Бездушные...".

 

Психологи это называют иначе - детская агрессия. Это тот возраст, когда жестокость не знает границ, а желание показать свое лидерство побуждает к такому.

 

Роман Гриценко, педагог-психолог областного центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции, комментирует ситуацию: "Подростковый возраст - это возраст перестроек в организме, гормональные всплески, эмоциональный бунт. Важно принимать и понимать ребенка".

 

И если психологи не склонны к обвинениям, а стараются понять произошедшее, то те кому предстоит разбираться, уже ведут расследование. Родители пострадавшего подали заявление в правоохранительные органы.

 

Алексей Полянский, начальник пресс-центра ГУВД по Ростовской области, сообщил: "Сейчас рассматривается вопрос и, скорее всего, будет принято положительное решение о возбуждении уголовного дела по статье 112 уголовного кодекса РФ, это умышленное причинение вреда средней степени тяжести".

 

В милиции называют этот случай из ряда вон выходящим. И пока следствие занято выяснением обстоятельств, медики изучают историю болезни.

 

Виталий Зайцев, исполняющий обязанности заведующего нейрохирургическим отделением больницы скорой медицинской помощи №2 г. Ростова-на-Дону, говорит: "Такие травмы безусловно в ста процентах случаев имеют последствия, так как непосредственно повреждается вещество головного мозга".

 

Уже неделю мать Андрея живет в больничной палате. И часто молится. Теперь уже не только за своего сына, а за всех матерей, чтобы не дай Бог им не пришлось пережить такое.

 

/хм в наше время как-то было всё не так ..........

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Лаки

после таких происшествий так страшно жить, жуть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MURAD

В Уфе тоже снимали на телефон' как 9-ти летнего пацаненка избивали в четвером ....

Пацан в больнице ....

Обидчики спокойно гуляют все в том же дворе ...

Родители возмущены' но дела так и не завели ..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Осень

уроды. родители так воспитали либо наоборот не воспитывали ((((((((((((((((

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах