Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

fsk

90-е возвращаются?

Рекомендуемые сообщения

fsk

В столице совершено сразу несколько заказных убийств

По числу происшедших в конце прошлой недели убийств, причины которых имеют все признаки криминальных разборок, Москва словно вернулась в середину 90-х, когда милицейские сводки больше напоминали сообщения из зоны боевых действий.

 

В четверг вечером на пульт дежурного 02 поступило сообщение о стрельбе на улице Советской Армии. Прибывший наряд милиции обнаружил возле дома 7 труп кавказца с пятью огнестрельными ранениями в грудь.

 

Погибшим оказался 36-летний неработающий житель Грозного Тамерлан Ахматов. Как давно он приехал в Москву и чем здесь занимался, предстоит выяснить следствию. По одной из версий, расправа с чеченцем может быть связана с убийством за день до этого на улице Крылатские Холмы бывшего вице-мэра Грозного Гилани Шепиева.

 

Кроме того в один день с Шепиевым в Москве от рук наемных убийц также погибли грузинский предприниматель, которого застрелили во время прогулки с собакой в Чапаевском парке, и двое азербайджанцев, чьи тела были найдены в гараже в Марьино.

 

Следующей жертвой криминальной войны стал в пятницу вечером 36-летний «авторитет» из Сочи Алик Миналян. Около 9 вечера он вместе со своим знакомым Аванесом Погасяном заехал на Mercedes во двор одного из домов на Инициативной улице, где снимал квартиру. Когда Миналян выходил из машины, киллер открыл по нему огонь из автомата Калашникова. От полученных ранений Миналян скончался на месте, а его спутник был госпитализирован с ранением в спину.

 

Миналян хорошо известен милиционерам как «вор в законе» Алик Сочинский. «Коронован» он был в 2000 году по рекомендации целого ряда известнейших криминальных «генералов» и контролировал в Сочи несколько ОПГ. Кроме того, под контролем «вора в законе» находились крупные коммерческие и промышленные предприятия на черноморском побережье. По оперативным данным, Миналян был «смотрящим» за исправительными учреждениями Краснодарского края. Правда, в последнее время позиции Алика Сочинского существенно пошатнулись. Якобы ему поставили в вину пристрастие к роскоши, что противоречит воровским понятиям. При этом его подозревали в слишком свободном распоряжении «общаковскими» деньгами. Последнее обстоятельство якобы даже стало причиной обсуждения на очередной воровской сходке, где стоял вопрос о «раскороновании» Миналяна. Вполне возможно, что в столицу «вор в законе» прибыл именно для того, чтобы заручиться поддержкой своих «коллег».

 

Нельзя исключать, что убийство может быть связано и с недавно наметившимся переделом сфер влияния между лидерами криминального мира в сочинском регионе после начала там масштабного строительства.

на статейку

 

вот таки дела. неужели всё опять?

 

заметили ли вы ухудшение криминогенной ситуации?

 

BlueTeamEnforcer.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


ValeK
заметили ли вы ухудшение криминогенной ситуации?

нет, но она ухудшилась :girl_haha: по статистике.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
YoZhog

А мне чего то воров в законе с такими фамилиями да и вообще и неработающих жителей Грозного в Москве не жалко. Прямо даже не знаю почему.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Любопытный Мальчик

Хорошо бы, чтобы воров в законе не отстреливали криминальные круги, а вылавливали правоохранительные органы. Ну, а раз они не справляются, пускай будет так.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хмурый
Хорошо бы,

Вы видите резницу между упомянутыми структурами? :girl_haha:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Peyote_old
А мне чего то воров в законе с такими фамилиями да и вообще и неработающих жителей Грозного в Москве не жалко. Прямо даже не знаю почему.

вообще ни с какими фамилиями не жалко.

 

Хорошо бы, чтобы воров в законе не отстреливали криминальные круги, а вылавливали правоохранительные органы. Ну, а раз они не справляются, пускай будет так.

чтобы потом отпустили? ну даже если через время.

Плохо то, что раз застрелили одного, то только для того, чтобы его место занял другой.

"свято" место...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хмурый

Основная функция современного российского государства, оформившегося в 2000-е годы в виде клептократии, заключается, как можно понять, в личном обогащении составляющих это государство чиновников. Все остальные функции государства, о которых все еще грезит наше наивное общество, по-видимому, рассматриваются основной массой чиновников в лучшем случае как вспомогательные. Им уделяют внимание лишь «в свободное от основных занятий время» и лишь в той мере, в которой это позволяет заниматься основным делом – личным обогащением за счет использования инструментов государственного управления.

 

1236702916.jpg

 

http://ej.ru/?a=note&id=8885

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fsk

Милиция в тревоге: массово выходят бандиты лихих 90-х

 

Привет от Саши Белого

 

Те, кто отбыл свои 10-15 лет за рэкет, грабежи, разбои, бандитские разборки, возвращаются в изменившийся, совершенно новый для себя мир. И пытаются в нем как-то устроиться. Чего ждать милиции и простым гражданам - новых криминальных войн, передела бандитских сфер влияния, стрельбы и взрывов на улицах, рынках и в магазинах? Вернутся ли в нашу жизнь пресловутые "Саши Белые" и прочие "Космосы", воспетые в сериале "Бригада"? В любом случае от этой волны притока с зоны рискуют пострадать прежде всего простые граждане, для которых бандитские "междусобойчики" могут вылиться в уличные разбои и насилия. Кстати, аналитики вспоминают печальные последствия массовых амнистий в 1917 и 1953 годах. Выпущенные тогда на свободу "птенцы Керенского" и советские уголовники наделали много бед. Чтобы этого не случилось, в МВД и тюремном ведомстве предусмотрели особые меры, которые позволят предотвратить рецидив возвращения в криминальные ряды бывших "профессиональных" уголовников.

 

В числе этих универсальных мер социальная реабилитация освобожденных зэков - от специальных приютов до рабочих вакансий, административный надзор за бывшими арестантами и даже бесплатное лечение.

 

Когда-то они держали в страхе российские города. Районы были поделены между криминальными бригадами, которые собирали дань с бизнесменов и время от времени устраивали между собой разборки. На улицах часто можно было услышать не только автоматные очереди, но и взрывы. Доходило до того, что местные чиновники боялись разрешить что-то строить или торговать без санкции уголовного авторитета. Именно тогда в обиход вошли слова "пехота", "торпеды", "качки" - так называли криминальных боевиков. Они были легко узнаваемы - костюмы "Адидас", кроссовки, золотые цепи толщиной с палец, бейсбольные биты, пистолеты ТТ, сильно тонированные стекла на джипах. Чтобы как-то обуздать бандитский разгул, были созданы знаменитые УБОПы и СОБР.

В малиновых пиджаках не беспокоить!

 

Почему аналитики МВД и других органов опасаются нового всплеска криминального беспредела? Есть, как говорится, мнение, что "новые старые" уголовники потребуют своей доли на преступном рынке. Но ведь криминальный бизнес стал другим - "интеллектуальным". Привыкшие щеголять в спортивных штанах и малиновых пиджаках "быки" вряд ли сумеют организовать, скажем, даже с помощью юристов многоходовый рейдерский захват - они больше привыкли крышевать магазины или громить торговые палатки. Сформировать новые бригады из таких "возвращенцев" могут оставшиеся не у дел авторитеты, не сумевшие договориться с нынешними лидерами.

 

Правда, есть и успокаивающая новость: сейчас, по мнению экспертов тюремного ведомства, выходят отнюдь не главари, а рядовая "пехота". Ну почти рядовая. Кто попадал на скамью подсудимых в 90-х? Будем честны: не криминальные лидеры. В основном бандитские боевики-"быки", выжившие в криминальных разборках. Да, многие шли по тяжким статьям, потому что руки у них были по локоть в крови в самом прямом смысле слова. А главарей банд стали сажать только недавно.

 

- Вспомните процессы в Татарстане над группировками "56 квартал", "Жилка", недавние процессы над ореховско-медведковской группировкой, продолжающие суды над лидерами "Общака" в Хабаровске, - рассказал "РГ" эксперт из ФСИН. - Это все свежие дела. В 90-х годах просто не было процессов над бандами и бандитами такого уровня.

Но это слабое утешение. Освободившимся "бойцам" так или иначе надо будет чем-то заняться. Чем?

 

Воры в законе идут под сокращение

 

Сейчас худо-бедно организованная преступность перекочевала в "большую экономику". А уличная пошла на снижение. Стрелять и взрывать стало не только немодно, но и нерентабельно. Нынешние мафиози предпочитают разрабатывать хитроумные и масштабные мошеннические схемы. А "чистых" боевиков спускают с цепи в самом крайнем случае. Иные криминальные бригады облагородились и превратились в частные охранные предприятия.

 

И вот теперь возвращается старая уголовная гвардия, не знающая нынешних рыночных реалий.

 

Сколько их? По разным оценкам, в ближайшие два-три года на свободу выйдут несколько десятков тысяч криминальных штыков.

 

Вот показательный пример. Одно из самых больших управлений ФСИН - по Свердловской области. Подобных учреждений в России - десятки. Кстати, Урал еще не так давно считался самым криминальным регионом в стране. Начальник главного управления ФСИН по Свердловской области Александр Ладик подтвердил, что число освобождающихся арестантов в регионе растет. По его словам, в этом году на свободу вышли свыше 14 тысяч человек. Статистика утверждает, что минимум четверть из них - из "бригад" 90-х.

 

Эти "птенцы 90-х" придут не на пустое место. По данным МВД, в стране сейчас действуют около 450 крупных организованных преступных формирований общей численностью порядка 12 тысяч человек. Они условно делятся на три уровня. Наиболее крупные имеют международные связи и представляют повышенную опасность. Следующий уровень - около 50 сообществ с межрегиональными связями. Остальные - местные группировки. Отсюда вопрос: сумеют и захотят ли "пришельцы" договориться с "местными"?

 

Еще одна больная тема - взаимоотношение новых и старых криминальных авторитетов. Опять же - сколько их?

 

В той же Свердловской области сидит всего один "вор в законе". И 12 лидеров крупных уголовных преступных групп. Всего же авторитетов - 126 человек. В этом году освободится только один, в следующем - два человека.

 

Вообще, как утверждают в МВД и ФСИН, количество так называемых "воров в законе" резко снизилось. Если пятнадцать лет назад их насчитывалось примерно тысяча, то теперь, по оценкам разных ведомств, от 100 до 400. Например, в Краснодарском крае, который считается вторым после Москвы по количеству "коронованных авторитетов", их осталось только трое. А несколько лет назад было двадцать.

 

И вот на освободившиеся места идут новые "кадры", прошедшие "переподготовку" в местах не столь отдаленных.

 

Приказано уничтожить

 

Что важно, в МВД кардинально изменили саму методику борьбы с организованной преступностью. Теперь ее суть - в адресной оперативной работе против лидеров и наиболее активных бандитов. Введены и новые критерии эффективности работы для оперов. Если раньше считали общее количество раскрытых преступлений, то теперь - полностью ликвидированные преступные группировки. Только такой результат отныне идет в зачет сотрудникам. То есть группировки стремятся полностью ликвидировать.

 

Так что те члены бригад, которые выйдут на свободу, уже не застанут своих младших коллег - ежегодно возбуждается около полутора тысяч уголовных дел, уходят в зоны до двух тысяч бандитов.

 

статейка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Peyote_old
Милиция в тревоге: массово выходят бандиты лихих 90-х

ну это было тут, аккурат к кризису, опыт их "понадобится"

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Камалудин

чот ничо не заметил у нас .... а в Москве ,как валили так и будут валить ....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чебур
чот ничо не заметил у нас .... а в Москве ,как валили так и будут валить ....

погоди - щаз через пару месяцев населению ваапще туго станет и спать будеж в полглаза )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Камалудин

мечтай .... через пару месяцев народ свали на отдых в деревни и море дикарями в платках и т.д. как в совке в своё время ... не затратно ,просто и экономно на все 100%! =)

 

 

Тем более в Ростове такого как в Москве не будет ....... параноик-истеричка ты блин ))))))))))))))))))))))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах