Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Freeman

Как напугать работодателя

Рекомендуемые сообщения

Freeman

Вас пытаются уволить без выплаты компенсации, а вы считаете, что проще сдаться, чем добиться справедливости, потому что не хочется тратить уйму времени и сил на суды и разбирательства? В этом случае вы не правы. Отстоять свои интересы можно и без суда.

 

Чтобы добиться своего в споре с работодателем, далеко не всегда требуются судебное решение и долгие слушания. Чаще всего нарушения, которые допускает руководство при сокращениях, увольнениях и другой работе с персоналом, настолько очевидны обеим сторонам, что работнику, чтобы доказать собственную правоту, достаточно лишь грамотно провести переговоры.

 

Для этого проще всего обратиться за разовой консультацией к юристу, который разберется в проблеме, возможно, сделает один звонок вашему шефу и убедит его не конфликтовать с вами. Кстати, многие работодатели боятся судов и проблем, так что, как только вы займете принципиальную и подкрепленную законом позицию, с вами начнут договариваться.

 

За примерами далеко ходить не нужно. Недавно к нам обратилась беременная женщина. Ее вынуждали уволиться по собственному желанию. Она написала заявление и только после этого решила, что это ее не устраивает. Во-первых, в течение двух недель после подачи заявления об увольнении по собственному желанию работник имеет право отозвать его назад. Во-вторых, беременную женщину можно уволить только в одном случае: если организация ликвидируется. Увольняемая сотрудница отозвала свое заявление, написанное под давлением, и провела переговоры со своим начальством, где обсуждались условия ее увольнения по соглашению сторон. Женщина мотивировала свои требования тем, что сейчас, ввиду ее беременности, да еще и во время кризиса, устроиться на новую работу ей будет трудно. В итоге переговоров при увольнении по соглашению сторон она получила компенсацию в размере заработной платы за несколько месяцев.

 

Другой случай: сотрудницу собираются уволить по сокращению штата. Работодатель утверждает, что она была предупреждена об этом за два месяца - ей показали новое штатное расписание, в котором ее должности не было. Однако женщина не подписывала никаких уведомлений и предупреждений, поэтому доказать свою правоту ей не составило труда. Она обратилась к юристу, который связался с ее руководством и подробно разобрал сложившуюся ситуацию, в том числе судебные перспективы дела. Продолжать работать в этой компании женщина не захотела. В итоге при увольнении по сокращению она получила компенсацию в размере трех месячных зарплат - за те два месяца, когда она якобы знала, что будет уволена, и за первый месяц безработной жизни.

 

Если понимаете, что изменения, которые предлагает работодатель, вас не устраивают, действуйте. Конфликтные ситуации и споры не могут разрешиться только в том случае, когда работники, находясь в подавленном состоянии и чувствуя свою бесправность, не предпринимают ничего, чтобы исправить ситуацию в свою пользу.

 

Елена Герасимова, директор Центра социально-трудовых прав

 

Труд.ру

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти