Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

В Ростовской области увеличились расходы на страхование

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

Администрацией Ростовской области, Ассоциацией донских врачей и областной Ассоциацией медицинских страховщиков подписали новое Тарифное соглашение, в соответствии с которым в текущем году на территориальную программу обязательного медицинского страхования выделено более 11,5 млрд рублей. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе областной администрации, это на 1,6 млрд рублей больше, чем в 2008 году.

 

В новых тарифах отражено повышение заработной платы сотрудникам здравоохранения в среднем на 24%. Во всех лечебных учреждениях региона минимальный размер оплаты труда повышен до 4 тыс. 330 рублей.

 

Теперь себестоимость одного посещения поликлиники будет оцениваться не в 110, как в прошлом году, а в 136 рублей. Стоимость содержания одного больного в стационаре увеличена с 654 рублей до 707 рублей в сутки, а на один день пребывания пациента в дневном стационаре из фонда ОМС будет выделяться 320 рублей.

 

В пресс-службе добавили, что тарифы будут рассчитываться индивидуально для каждого лечебного учреждения на основе заработной платы для медицинских сотрудников и материальных затрат самого медучреждения на медикаменты, питание, инвентарь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!