Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

Ростовская шахта имени Чиха возобновила работу

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

ахта имени Михаила Чиха в Ростовской области, где трудятся более 800 человек, возобновила работу, приостановленную в начале марта из-за большой задолженности по зарплате шахтерам. Как передает РИА «Новости», об этом сообщил председатель профсоюзной организации шахты Геннадий Капаев. «Мы возобновили свою деятельность, работаем в прежнем режиме», — сказал Капаев, отметив, что все сотрудники шахты вышли на работу.

 

Шахта имени Чиха приостановила свою деятельность с 5 марта из-за задолженности по заработной плате в размере 11 млн руб. Шахтеры были отправлены домой, остались работать только 200 человек для жизнеобеспечения шахты.

 

«Сегодня задолженность составляет порядка 8 млн руб. — это долг за январь. Директор обещает погасить долг к концу месяца если не в полном объеме, то хотя бы вполовину», — сообщил Капаев.

 

Руководство ЗАО «Шахта имени Михаила Чиха» в середине февраля обратилось в арбитражный суд Ростовской области с просьбой признать себя банкротом. По данным источников в администрации города Шахты, причиной банкротства стали долги предприятия.

 

Шахта имени Чиха находится близ города Шахты в Ростовской области, в хуторе Ягодинка. По данным профсоюза работников угольной промышленности, шахта является средней по объему добычи угля в Ростовской области. Добыча составляет около 500 тыс. тонн угля в год.

 

/ я чот про такую и не слышал О_О

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!