Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

Безопасность Дона зависит от бдительности каждого

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

19 марта в информационном агентстве «Интерфакс-Юг» прошла пресс-конференция на тему «Антитеррористическая защищенность населения Ростовской области». В ней приняли участие заместитель губернатора Ростовской области по взаимодействию с административными органами - руководитель аппарата губернатора Иван Бударев, первый заместитель начальника УФСБ по Ростовской области Вячеслав Толстик, первый заместитель начальника ГУВД по Ростовской области - начальник криминальной милиции Михаил Корнеев.

 

Как напомнил Иван Бударев, три года назад указом Президента России был создан Национальный антитеррористический комитет, координирующий деятельность федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по противодействию терроризму. Антитеррористическую комиссию в Ростовской области возглавляет губернатор В.Ф. Чуб.

 

– Национальному антитеррористическому комитету строго по вертикали подчиняются антитеррористические комиссии в субъектах федерации. Аналогичные структуры созданы в муниципалитетах. Эта вертикаль позволила проводить четкую работу и отслеживать ситуацию от самого высокого уровня до уровня города и района, – пояснил Иван Бударев.

 

В Ростовской области плановые заседания комиссии проходят примерно раз в квартал, внеплановые – по рекомендации национального антитеррористического комитета или по поручению губернатора, информирует пресс-служба управления информации и мониторинга.

 

Иван Бударев особо выделил необходимость активного участия в антитеррористической деятельности жителей области.

 

– Какая бы ни была создана структура, она не может обеспечить достаточную гарантию безопасности, если в ней не участвуют граждане, – подчеркнул заместитель губернатора. – Я хотел бы обратиться к нашим землякам, чтобы они были бдительны. От нашей с вами внимательности, от нашего неравнодушия зависит безопасность Дона. Самое эффективное задержание происходит по горячим следам.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!