Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

Полмиллиона жителей Ростовской области могут остаться без воды

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

Региональная служба по тарифам не установила новых расценок поставщику, который снабжает водой шахтерские города. Похоже, проблемы с водой в донском регионе могут вот-вот вспыхнуть с новой силой.

 

Похоже, проблемы с водой в донском регионе могут вот-вот вспыхнуть с новой силой - как это уже происходило несколько раз в последние годы, когда из-за задолженностей муниципальных водоканалов без нее оставались жители шахтерских городов.

 

- Да когда ж это прекратится?! - позвонил на днях в редакцию «Комсомольской правды» возмущенный житель Шахт Анатолий Кропотов, где недавно энергетики «отрубили» электроснабжение насосов, перекачивающих воду, на два часа город остался без воды.

 

- Почему мы платим за эти услуги (неважно, каким властям - местным, региональным, федеральным, это уже другой вопрос!), но нам эти услуги не предоставляют в полном объеме?

 

Между тем, о возможном повторении ситуации в Шахтах фактически говорилось на заседании Областного арбитражного суда, где рассматривался иск компании - поставщика воды - к региональной службе по тарифам.

 

Из материалов суда стало известно, что региональная служба по тарифам просто не установила новых расценок на 2009 год для производственной деятельности поставщику, который снабжает водой шахтерские города. Учитывая, что подскочили тарифы на электроэнергию и другие виды услуг, компании скоро будет нечем платить своим сотрудникам, ведь затраты возросли более чем на 60 процентов! Следствием этого станет то, что работать вскоре будет некому...

 

Но и это, оказывается, еще не все. Из-за задолженностей местных водоканалов перед поставщиком (134 млн рублей) водопроводный холдинг не может своевременно рассчитаться с обязательными платежами, в том числе и с энергетиками, поэтому водоснабжение Шахт, Новошахтинска, Гуково, Зверево и других городов может быть сорвано из-за отключения электроэнергии.

 

Получается, население шахтерских городов (больше полумиллиона человек!) в любой момент может остаться без воды.

 

- Хуже всего, что страдаем мы, обычные люди! - говорит Анатолий Кропотов. - На дворе XXI век, а мы без воды сидим! Нам что же - президенту и премьеру надо написать об этих безобразиях?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!