Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

В Ростове безработный ограбил два супермаркета

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

Из-за кризиса отцу двух детей нечем было платить за ипотеку

 

Кризис не оправдание преступлению. Однако именно финансовым упадком объясняет 31-летний ростовчанин свои вооруженные нападения, иначе, мол, не взял бы в руки травматический пистолет.

 

- Первое ограбление произошло еще 27 февраля, - рассказывает Екатерина Данова, сотрудник пресс-службы ГУВД по РО. - По описанию очевидцев, высокий молодой человек, одетый в черное, долго ходил по магазину. Он набрал продуктов питания, а когда у кассы продавец сложила покупки в пакет, достал оружие.

 

После секундной паузы грабитель быстро вытащил деньги (35 тысяч рублей)и убежал. Прибывшей по вызову группе быстрого реагирования осталось только зафиксировать факт нападения.

 

Спустя две недели, 14 марта, около шести часов вечера, в магазин на улице Волкова вошел молодой человек, одетый во все черное. Он напрямую подошел к продавцу и, достав пистолет, вырвал всю кассу. Развернувшись, грабитель быстро направился к выходу, однако навстречу ему шел покупатель, а следом с криками «Вор!» уже бежали сотрудники магазина. Они буквально навалились на грабителя кучей малой и стали мутузить. Сдаваться грабитель не собирался. Во время потасовки ухитрился ударить пистолетом по голове одного из защитников кассы с 63 тысячами рублей. Обезоружить и обездвижить подозреваемого удалось, лишь когда все вместе на него упали. Так и продержали на полу всем своим весом до приезда сотрудников вневедомственной охраны.

 

Связать два преступления удалось ростовским экспертам, которые по отпечаткам пальцев определили - оба магазина грабил один и тот же человек. Сначала во время допроса Константин Еловой (фамилия изменена) не признавался в первом нападении, но, когда ему предъявили «пальчики», рассказал, что во всем виноват финансовый кризис.

 

- Мы с супругой купили в районе Темерника квартиру по ипотеке, а тут получилось так, что меня уволили из типографии, где я работал, - сказал подозреваемый с высшим образованием и, как особенно отмечают в милиции, ранее несудимый. - Нечем кормить двух маленьких детей, вот и пошел грабить...

 

По факту разбоя уже возбуждено уголовное дело. Безработному грозит до восьми лет лишения свободы.

 

/ не помню,вроде что-то такое уже было Оо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!