Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

Дончанка, рискуя жизнью, вынесла из горящего дома безногого старика

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

Сейчас Ольга Назаренко и Виталий Коржевой с сильными ожогами находятся в БСМП-2 Ростова.

12 марта в полдень 39-летняя Ольга Назаренко пришла обслужить на дому инвалида - Виталия Дмитриевича Коржевого.

 

- Что-то у вас газом пахнет, - с порога заметила она.

 

- Да, - согласился дедушка. - А почему, не пойму.

 

Запах становился все сильнее. «Вызываем газовиков!» - объявила Ольга и позвонила в Горгаз Зверево. Но на том конце провода диспетчер отчеканила: «Перезвоните в горгаз Гуково». Ольга набрала номер... и вдруг раздался оглушительный взрыв. Пламя пожара разрослось в считанные секунды. Ольга была рядом с выходом и успевала выбежать на улицу... Но в комнате остался 70-летний беспомощный человек (ноги Виталию Дмитриевичу ампутировали из-за болезни). И Ольга ринулась к нему. Схватив теряющего сознание старика, она изо всех сил рванула к выходу.

 

Пожарных и «Скорую» вызвали соседи. Поначалу пострадавших привезли в местную больницу. Ольга сразу попала в реанимацию, Виталий Дмитриевич - в хирургическое отделение. Врачи констатировали:

 

- У Ольги Назаренко обгорело 40% поверхности тела, у Виталия Коржевого -15%. Состояние обоих — тяжелое.

 

Сейчас они находятся в Ростове, в БСМП-2, куда их перевезли через несколько дней. У палат дежурят родители, сестра, две дочери Ольги (муж работает на Крайнем Севере, и о несчастье ему пока решили не сообщать), невестка и сын Коржевого.

 

- Оленька пришла в сознание, - со слезами на глазах рассказывает ее родная сестра Светлана Фастова. - Нам она все время говорит: «Не переживайте за меня. Я сильная, я справлюсь». Мы очень надеемся на ее выздоровление. Иначе просто и быть не может. Ведь она безумно любит жизнь. А что касается ее поступка, уверена, в нашей семье так сделал бы каждый. Папа и меня, и ее с детства учил: «Надо любить людей и протягивать им руку помощи». Вот Оля и протянула...

 

- Виталий Дмитриевич уже три дня без сознания, - плачет невестка Коржевого, Елена. - Сначала пришел в себя, а теперь... Мы верим в лучшее. О подвиге Оли словами и не скажешь. Таких людей, как она, наверное, больше нет. Мы не сомневаемся, что она поправится.

 

Причина взрыва расследуется. По предварительным результатам, он произошел из-за скопившейся газовоздушной смеси.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!