Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Гость shu-spa@aaanet.ru

Шунгит

Рекомендуемые сообщения

Гость shu-spa@aaanet.ru

…Шунгит – минерал, аналога которому нет, как по целебным качествам,

так и по многообразию свойств. Шунгит лечит, спасает, очищает, оздоравливает,

защищает, нормализует, восстанавливает...

Это удивительный камень: все, что вредит живому организму, – он убивает

и поглощает, а все, что полезно – концентрирует и восстанавливает. Ученые,

исследовавшие шунгит, в один голос заявляют – это чудо!

Ю.А. Доронина

«Шунгит – камень спаситель»

 

 

Свое название шунгит получил от поселка Шуньга в конце XIX века, а в старину шунгит называли «аспидным камнем». По подсчетам ученых, возраст шунгита почти 2 миллиарда лет.

Внешне эта порода похожа на каменный уголь, но залегает в очень древних пластах земной коры, сформировавшихся тогда, когда на Земле не было ничего живого. В то время на нашей планете не было еще лесов, из которых могли бы образоваться углеродистые соединения:

камни, уголь и т.д. Существовали, как считают специалисты, только проктобактерии, находящиеся в бескислородной атмосфере. И вдруг огромные залежи удивительных минералов…

Существует несколько теорий, объясняющих происхождение шунгита.

Во-первых, есть предположение, что в мелководных заливах древнего моря жили примитивные микроскопические организмы. Морские отложения, насыщенные этими органическими остатками, послужили тем основным материалом, из которого образовался шунгит.

По другой версии, шунгит – часть гигантского метеорита, принесшего на Землю кусок распавшейся планеты Фаэтон, планеты, на которой существовала когда-то кислородная форма жизни. Вот ее и принес с собой гигантский осколок, образовав при этом в месте своего падения шунгитовое месторождение.

Некоторые исследователи утверждают, что форма и структура шунгитовых тел имеет признаки и особенности вулканических веществ. Возможно, вулканический выброс шунгитового вещества в атмосферу сыграл туже роль, что и гипотетический обломок планеты Фаэтон.

Исследования и испытания шунгитовых пород, проведенные учеными, определили свойства этого уникального камня:

• способность экранировать электромагнитное излучение;

• сорбционные, каталитические качества;

• бактерицидные свойства;

• высокая электропроводность.

 

Вот что свидетельствуют историки о чудодейственном камне.

В XVI веке на берегах Онежского озера умирала в заточении боярыня КсенияРоманова. И сгинуть бы ей в необозримых онежских просторах, если бы местные крестьяне, жалея боярыню, не указали ей живой источник, от которого она и излечилась. После купаний в ключе она смогла родить сына – Мишеньку. Он, Михаил Федорович Романов, родившийся от чудодейственной силы источника, настоянном на черном, выступающем из земли камне, стал основателем державной династии, царствовавшей на Руси более 300 лет. А источник получил в память о Ксении Романовой имя «Царевен ключ», но вскоре был забыт.

Рецепты тех мест передавались из поколения в поколение. Например, если пить воду, настоянную на куске шунгита, старые хвори утихнут, а новые не привяжутся, а если истолочь камень в мелкий щебень и несколько минут потоптаться на нем босиком после тяжелого дня – усталость как рукой снимет.

Можно с уверенностью утверждать, что благодаря шунгитовым массивам на дне и берегах Онежского озера, оно является самым чистым в мире.

Вновь вспомнили о чудесных источниках, а точнее заново их открыли, почти через сотню лет, во времена царствования Петра I. Однажды рабочий медеплавильного завода Иван Рябоев, едва волочивший ноги от измотавшей его сердечной болезни, обнаружил источник. Воду из него он «пил три дня и исцелился». Об этом случае узнал Петр и повелел придворному лекарю Блюментро-

сту исследовать источник. А вскоре любознательный Петр Алексеевич уже испытал действие этих

вод на себе. Результат царского «эксперимента» был настолько хорош, что Петр приказал строить

на этом месте дворцы. Так появился первый в России курорт, названный «Марциальные воды». На-

звание происходит от слова «Марс» – бог войны, так как на этих водах лечились по приказу Петра

увеченные и больные воины.

В 1709 году шунгит внес серьезный вклад в разгром шведов под Полтавой. До сих пор мало кому известна причина, по которой тысячи вражеских пехотинцев и кавалеристов «вышли из строя» еще накануне решающего сражения. Это была эпидемия дизентерии, вызванная жарой и загрязне

нием водных источников.

Впрочем, эпидемия грозила и нашему войску, но спасла русского солдата одна маленькая деталь в его походной амуниции. На дне котелков лежало по куску «аспидного камня».

Новшество было введено самим государем Петром Алексеевичем, который не раз убеждался в целебных свойствах вод, прошедших сквозь залежи черного карельского минерала. Кстати, может быть это простое совпадение, но в переводе с латинского имя Петр означает «камень»…

Первые годы курорт «Марциальные воды» был очень популярен и быстро развивался. Да и как же иначе, если сам Петр Алексеевич с семьей четырежды отдыхал на Марциальных водах. Но со смер-

тью Петра курорт был заброшен. В результате многочисленные дворцы и службы были разобраны.

Из старинных построек до наших дней сохранилась лишь церковь с резным деревянным иконостасом и паникадилом собственноручной работы Петра I. Лишь в 1910 году, во время подготовки к празднованию 300-летия дома Романовых, Пе-трозаводским земством было решено сделать сруб над Царевненым ключом.

Шунгит также привлек внимание великого архитектора Монферрана. Зодчий использовал «аспидный» камень в оформлении стен Исаакиевского собора.

Есть шунгит и в постаменте для бюста самого архитектора. При строительстве Казанского собора тоже применялся этот камень.

Затем наступили времена забвения шунгита… Ситуация внезапно изменилась пятнадцать лет назад, когда о шунгите узнал весь мир. Американским химикам удалось синтезировать фуллерены – принципиально новую форму существования углерода. А углерод, как известно, основа жизни на Земле (энергия, необходимая организмам, образуется в клетках за счет окисления углерода).

До недавнего времени науке были известны три кристаллические модификации углерода: самая

твердая – алмаз, самая мягкая – графит и искусственно синтезированный – карбин. Фуллерены – это четвертая форма состояния углерода – теоретически обосновали и позже обнаружили в составе так называемых углеродных звезд американские астрономы, за что и получили Нобелевскую премию.

Искусственное создание фуллеренов открыло перед человечеством заманчивые перспективы, особенно в области медицины, т.к. фуллерены оказались самым сильным из открытых до сих пор антиоксидантов.

Единственным природным источником фуллеренов (причем сразу 2-х типов С60 и С80) является шунгит, что было обнаружено русским эмигрантом в США – профессором С. Ципурским. После его сенсационного открытия весь мир в одночасье узнал, каким уникальным кладом обладает Россия.

Скептиков было много. Поверить в то, что камень может стать панацеей от болезней, было сложно. Литотерапия – лечение камнями – казалась пережитком темных предков. Но шунгитовая вода лечила от внутренних заболеваний, шунгитовая паста утихомиривала наружную боль и заживляла ожоги.

Еще в 1986 году после аварии на Чернобыльской АЭС шунгитовым щебнем экранировали ядерный реактор. Последствия техногенной катастрофы существенно снизились благодаря поглощению радиации камнем-спасителем шунгитом и его «белым братом» цеолитом.

Все врачи и целители утверждают, что человек должен питаться и лечиться тем, что находиться в среде его обитания. Не надо ничего выдумывать, нужно только остановиться, принять бесценный дар природы и поверить в него.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


MANIA

Шунгит полезный камень =) Уже месяца три очищаю им воду, использую также и пирамидки, украшения, чтобы всегда носить с собой, пластину для сотового телефона... Воду пью, умываюсь, купаюсь, споласкиваю волосы... Да много еще можно для нее придумать способов употребления. :viannen_28:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kapriza

И где это чудо камень продается

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость shu-spa@aaanet.ru

В Ростове открылся СПА Шунгит Центр "Гармония"

в нем можно найти все из этого камня и все, что с ним связано.

Даже есть ШУНГИТОВАЯ комната-кабинет психологической релаксации и восстановления жизненных функций человека.

 

Приходите!

 

Карельский шунгит – это уникальный лечебный камень. Это единственная порода в мире, которая содержит в своем составе фуллерены – недавно открытую форму существования углерода в виде сферических ионов.

В концептуальное применение шунгита для оздоровления организма положены два его основных свойства.

1. Биохимический эффект – воздействие на свободные радикалы. Шунгитовая структура (фуллерен) действует на свободный радикал как катализатор, «связывая» эту структуру на молекулярном уровне (антиоксидант). Таким образом, организм при непосредственном контакте с шунгитом (фильтрованная вода, ванны и т.д.) получает мощнейший антиоксидантный эффект.

2. Физический эффект, так называемый «депривационный», достигается за счет свойств тех же фуллеренов, взаимодействующих с электромагнитным полем и создающих мощный защитный экран от естественных и искусственно созданных геопатогенных излучений. При временном отсутствии воздействия на организм электромагнитных излучений мобилизирующиеся внутренние ресурсы дают толчок для решения других «проблем» организма.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MANIA

А я через инет магазин заказываю себе шунгит. :viannen_28:

И дешевле даже получается и точно знаю, что это настоящий шунгит (проверенные источники :baby:))))

А информации по чудо-камню в нете полно, если кому интересно)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость shu-spa@aaanet.ru

и у нас цены недорогие. и уж точно настоящий шунгит. и есть шунгитовая комната.можно прити и посмотреть)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lena3dasia

В Ростове открылся СПА Шунгит Центр "Гармония"

в нем можно найти все из этого камня и все, что с ним связано.

Даже есть ШУНГИТОВАЯ комната-кабинет психологической релаксации и восстановления жизненных функций человека.

 

А поподробнее пожалуйста. Где это находится (адрес или телефон).

:mosking: :( :biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Rykar

Всё это реклама, домыслы, непотверждённые высказывания, а где факты его чудодейственности?

Не подумайте, что придираюсь, но не хочется принимать на веру всё, что преподносят. Кому реально и от чего помог минерал, есть такие?

 

"Я нашёл в палисаднике супер-пупер чудодейственный камень, я его регулярно трогаю, опускаю в воду, держу в чайнике, глажу его, разговариваю с ним и он очень чудодейственный, восстанавливает моё здоровье и прочее и прочее..." :mosking:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость micstone.ru

в конце года подарили шунгитовую пирамиду....

красивая..в воду даже жалко ставить было..купил недавно еще парочку маленьких и набор для очистки воды...в воде осадки выпадают..вкус меняется...вроде эффект есть..незнаю пока еще как на здоровье скажется... брал тут

micstone. ru

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Vica

я тоже пользовалась шунгитом. Еффекта на здоровье особого не заметила. А вот осадок в банке реально был. Потом , не смотря на споласкивание камней под проточной водой, они стали скользкими и вода приобрела запах болота. Пришлось выбросить. Некоторые говорят, что шунгит надо менять каждые 3 месяца. Другие же утверждают что он способен действовать вечно ( как и кремень).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Royal_Flush

все врут!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Natta-Sha

Лично настаивала водопроводную воду на шунгите, чтобы пить, дело быстро забросила так как не понравился вкус воды - становится жесткой. А вот знакомая - косметолог использует ее вовсю - принимает ванны и т. д. У нее живет с десяток кошек - говорит они эту воду пьют взахлеб, а кошка что попало есть - пить не будет. И еще одна знакомая на работе сказала - ее мать лет восьмидесяти сломала руку, она этот шунгит к гипсу прибинтовала и врачи удивлялись насколько быстро для такого возраста рука срослась.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти