Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Hlopchik3000

Фантастический сервис будущего - OnLive

Рекомендуемые сообщения

Hlopchik3000

На конференции разработчиков игр GDC была представлена идея уникального сервиса OnLive, аналогов которому в данный момент нет. На первый взгляд бредовая идея обещает избавить игроков от необходимости покупать новое железо, чтобы играть в игры, а также отвлечься от разнообразия игровых платформ. Суть OnLive состоит в возможности, имея хотя бы выход в Интернет, телевизор и консоль либо PC, поиграть в абсолютно любые игры, даже такие высокотехнологичные и требовательные как Crysis. Установка и загрузка приложений не требуется, все операции будут происходить на удаленном сервере, который все обработает и пришлет уже готовую картинку. Разработчики этого сервиса уже сделали демонстрационный ролик, в котором обозначили то, как OnLive должен будет функционировать.

 

Основное требование новинки – качественный коннект к глобально Сети. Для игры на низком разрешении потребуется скорость как минимум 1,5 Мбит/с, а для более приемлемого 1280×720 (720p, 60 fps) – 5 Мбит/с. Все, что нужно игроку - подключить совместимое с OnLive устройство, заплатить за пользование сервисом, выбрать любую игру из бездонной базы и получать наслаждение от процесса. Идею создания подобного проекта уже поддержали крупнейшие игровые издательства: Atari, Eidos, Codemasters, EA, Epic, Take-Two, THQ, Ubisoft и Warner Bros.. Запуск OnLive планируется осуществить в этом году.

 

(с) стопгейм.ру

 

 

гы) жестко =)) мой ЮТК такое оооочень не скоро потянет(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Hlopchik3000
Глава Crytek, Цеват Йерли, поведал о том, что его студия в далеком 2005-ом уже пришла к идее сервиса, который бы обрабатывал игры на удаленном сервере и посылал игроку лишь картинку через интернет-соединение. Однако после проведенного исследования в этой области был сделан вывод о невозможности осуществления данной схемы в настоящее время. Доступность же подобного сервиса, по мнению Crytek, появится лишь в 2013 - 2015 годах. Существенным ограничением в настоящее время является недостаточность пропускной способности интернет-соединения.

 

Анонсированный на GDC 09 OnLive эти заявления никак не смущают, его создатели прут напролом, уже летом они планируют провести бета-тестирование, а в конце года и вовсе произвести его старт. Йерли поделился своим мнением по этому поводу, он заявил, что только будет рад успеху OnLive; это неактуальный, но зато очень перспективный и свежий концепт.

 

© stopgame.ru

 

у меня такое инэт точно не потянет)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти