Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону
Чебур

Убит глава администрации города Кировска

Рекомендуемые сообщения

Убит глава администрации города Кировска Мурманской области, убийца застрелился, сообщил Следственный комитет при прокуратуре РФ.

 

"25 марта около 10:30 гражданин, находясь в служебном кабинете администрации города Кировска, из пистолета ТТ застрелил главу администрации Кировска Илью Кельманзона и директора МУЭП "Кировское ЖКУ" Сергея Макимова, после чего стрелявший покончил жизнь самоубийством", - сообщил руководитель управления взаимодействия со СМИ СКП РФ Владимир Маркин.

 

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, из Москвы направлена группа следователей и криминалистов центрального аппарата СКП РФ, передает РИА Новости.

 

счет можно считать открытым.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Традиционные совещания, на которых обсуждались городские проблемы и пути их решения, проходили в администрации каждую среду, после чего об их результатах глава докладывал журналистам. Так было и в этот раз.

 

Но Наталья Кузнецова задержалась в приёмной, в которой в этот момент находились депутат Максимов и предприниматель Анкушев.

 

Пистолет системы ТТ убийца принёс с собой. Разговор длился недолго. Иван Анкушев достал оружие, выстрелил в грудь Илье Кельманзону, потом в голову пытающемуся защититься Сергею Максимову. После этого убийца застрелился сам.

 

Илья Кельманзон был назначен главой администрации Кировска 24 апреля 2007 года и за это время успел зарекомендовать себя как грамотный руководитель. Фактически он отвечал за развитие города.

 

В настоящее время на месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа. Сыщики, а вместе с ними и следователи, должны точно выяснить и документально обосновать, что же побудило бизнесмена пойти на столь страшный поступок, где он взял оружие, готовился ли он к покушению или оно произошло спонтанно. Руководство Управления внутренних дел в ближайшее время намерено разработать систему мер, которые позволили бы избежать повторения подобных страшных ЧП в дальнейшем.

http://www.tv21.ru/index.php?menuid=1&newsid=10116

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость zeon_r
Сыщики, а вместе с ними и следователи, должны точно выяснить и документально обосновать, что же побудило бизнесмена пойти на столь страшный поступок, где он взял оружие, готовился ли он к покушению или оно произошло спонтанно.
По информации правоохранительных органов, преступление совершил владелец сети книжных магазинов в Кировске, 62-летний бизнесмен Иван Анкушев. В холдинге "ФосАгро" Интерфаксу уточнили, что Анкушев арендовал для своих магазинов ряд объектов муниципальной собственности.

 

По информации агентства, предприниматель имел задолженность по арендной плате, и с ним неоднократно проводились судебные разбирательства. В 2009 году на рассмотрении в суде находился ряд дел по расторжению договоров аренды в связи с большой задолженностью.

 

Как сообщает "Новый регион" со ссылкой на газету "Комсомольская правда – Мурманск", сотрудники одного из магазинов, который арендовал Анкушев, рассказали, что утром бизнесмен пришел туда, спросил о делах предприятия и сказал, что намерен посетить администрацию Кировска.

 

По данным правоохранительных органов, поводом для двойного убийства мог стать конфликт между мэром и бизнесменом, который якобы лишил коммерсанта права владения арендованным помещением магазина.

 

Интерфакс отмечает, что, по некоторым данным, Анкушев страдал хроническими заболеваниями: сахарным диабетом и циррозом печени. В последние полтора-два года, по отзывам окружающих, его поведение отличалось неадекватностью и агрессией.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стал известен текст предсмертной записки Анкушева, обнаруженной на столе главы администрации Кировска:

"Документ адресован Илье Кельманзону. Текст невелик:

 

«Письмо о противостоянии. Я предприниматель Иван Анкушев занимаюсь бизнесом и владею четырьмя магазинами. Мне не дают возможности делать то, что я считаю нужным. Надежды на честность арбитражного суда нет. Вы меня уничтожили. Не доживу до сбора грибов. Это мое любимое занятие. Иван Анкушев».

 

К письму прилагались расчеты арендной платы за помещения, нанятые у «Кировского ЖКУ», сделанные самим предпринимателем, не совпадавшие с расчетами администрации."

 

http://www.kp.ru/daily/24267.4/463275/

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти