Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Четвёртый Интернационал на марше?


Б@лда1000
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Лучшие умы США спорят, переживет ли капитализм нынешний кризис

13:27 РИА «Новости»

 

НЬЮ-ЙОРК, 22 фев — РИА Новости, Лариса Саенко. Лучшие умы США спорят, переживет ли капитализм нынешний кризис, или запад ожидают социальные потрясения и глобальное «полевение».

 

Победившего под лозунгом перераспределения прибыли президента США Барака Обаму критики именовали не иначе как «социалистом». Президент Франции Николя Саркози заявил, что идея невмешательства государства в рынки мертва.

 

На фоне резкого вторжения государства в рыночную экономику, усиливающейся тенденции национализации частных банков и компаний эта тема пролегла красной нитью на прошедшей в пятницу ежегодной конференции Центра капитализма и общества при Колумбийском университете, собравшей ведущих финансистов, экономистов и аналитиков — от известного инвестора Джорджа Сороса, нобелевских лауреатов в области экономики до главного антикризисного советника Барака Обамы Пола Волкера.

 

«Нынешний кризис стал испытанием капитализма. Я уверен, что капитализм переживет кризис и выживет, но финансовая система нуждается в некотором пересмотре. И я не уверен, что она когда-нибудь восстановится в своем прежнем либеральном виде», — заявил Волкер во время обеденной церемонии.

 

Встреча носила клубный, закрытый для публики характер. Фондовый рынок США всю неделю падал, однако Волкер утешил всех сообщением о том, что в некоторых странах темпы обвала промышленности еще резче.

 

Известный автор скандальных разоблачений коррупции вокруг программы ООН для Ирака «Нефть в обмен на продовольствие» Волкер отметил, что время «разнузданного капитализма» кануло в прошлое вместе с крахом крупнейших банков США. Новый капитализм советник Обамы видит «более регулируемым и поднадзорным».

 

Разочарован либеральным капитализмом и Сорос, культовый инвестор и спекулятивный биржевой игрок. Ректор Колумбийского университета Ли Боллинджер признался, что не знает, как именно представить Сороса, который в представлении вообще не нуждается, в итоге назвав его просто «известным филантропом».

 

«Рыночный фундаментализм, вера в то, что рынок может сам себя корректировать, привели к дерегуляции глобального рынка… Банкротство Lehman Brothers (инвестиционного банка) стало коллапсом финансовой системы, которую подключили к искусственным аппаратам поддержания жизни, на которых она держится и сейчас. 15 сентября 2008 года (дата банкротства Lehman Brothers) стала началом падения экономики, и нет никакого сигнала, когда она достигнет дна», — заявил Сорос поздно вечером за ужином при свечах.

 

По мнению миллиардера, то, что сейчас происходит в глобальной финансовой системе, сопоставимо по масштабам и социальным последствиям с распадом СССР.

 

«Этот финансовый кризис во многом напоминает коллапс советской системы, свидетелем которой я был. И тогда и сейчас люди не понимали, что происходит», — сказал Сорос.

 

Аналитики поискали виновных и указали в разные стороны — кто на Белый дом, кто на Минфин, кто на банки, проводившие «хищническое кредитование», кто на народ, бездумно живший не по средствам. Самые честные, как Волкер, признались, что не знают, что будет дальше.

 

«Дас капитал»

 

Экономическая элита, опасающаяся социальных потрясений в сердце либеральной экономики — США, конечно, припомнила «отца теории пролетарского государства» Карла Маркса, предрекшего загнивание и гибель капитализма. «Библия коммунизма» в Европе в этом году стала неожиданно востребована на волне экономических потрясений. «Призрак коммунизма» пугающе замаячил на Уолл-стрит.

 

«Глупости. Во времена Великой депрессии многие тоже стали говорить — вот, сбываются предсказания Маркса. А вот и не сбылись. Коммунизма не будет: распад советских стран доказал его несостоятельность», — пожал в кулуарах плечами нобелевский лауреат.

 

Тем не менее, большинство ораторов призывали к национализации крупнейших банков, в которые государство направит свой капитал для кредитования реального сектора экономики. Примерно под такими же лозунгами на Уолл-стрит проходят митинги социалистов.

 

«Без национализации крупнейших банков уже невозможно восстановить доверие к банковской системе», — полагает лауреат Нобелевской премии 2006 года в области экономики за «анализ межвременного обмена в макроэкономической политике», директор Центра капитализма и общества Эдмунд Фелпс.

 

В Нью-Йорке, «колыбели финансового либерализма», с трибуны порой раздавались призывы свернуть демократические традиции, предпочтя во время депрессии чрезвычайные авторитарные действия власти. И чем-то это напоминало реакцию Америки на трагедию 11 сентября, когда страна добровольно поступилась некоторыми свободами ради безопасности.

 

«Капитализм как таковой до начала кризиса был в прекрасном состоянии за исключением финансовой системы. Однако продолжение кризиса может привести к потере доверия народа к демократическим институтам», — заявил в ходе 11-часовой дискуссии Амар Бхайди, профессор школы бизнеса Колумбийского университета.

 

«В американском обществе существует традиция открытого правительства, предполагающая долгие дебаты и обсуждения. Выбросьте все это из окна: кризис требует быстрых решений за закрытыми дверями», — отметил влиятельный экономист.

 

«Лучше перерегулировать, но быстро, чем недорегулировать и затянуть. Больше нельзя полагаться на “невидимую руку рынка”, — эмоционально выступил бывший главный экономист Европейского банка реконструкции и развития Виллем Байтер.

 

Адам Смит, автор этой культовой цитаты, верящий в то, что стремление каждого к личной выгоде обеспечивает развитие производства и, в конечном счете, рост общественного благосостояния, был безжалостно свергнут с пьедестала нынешним кризисом. Миллионные бонусы топ-менеджеров обанкротившихся банков, сверхприбыли финансистов, обернувшиеся лопнувшим “пузырем”, обрушившим весь мир, не вписались в его теорию.

 

А еще один известный светила предложил залу “цитату из футуролога”, которую он зачитал со своего ноутбука.

 

“Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше и больше дорогих товаров, зданий и техники, толкая их тем самым брать все более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма”. Карл Маркс. “Дас Капитал”, — поклонился публике заезжий европеец.

 

Все захлопали и засмеялись. И капиталист Сорос тоже.

 

Что же это получается либерал Сорос - социалист? Дело клонится к Социалистическим Штатам Америки и установлению мирового многоликого социализма? Кто, что думает?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP
Все захлопали и засмеялись. И капиталист Сорос тоже.

 

Что же это получается либерал Сорос - социалист? Дело клонится к Социалистическим Штатам Америки и установлению мирового многоликого социализма? Кто, что думает?

врядли кто-то снова захочет ходить строем и держать равнение...прошли те времена и все наелись этим уже.

капитализм основан на грабеже одних и обогащении за счёт этого других. планета наша кончилась и геометрической прогрессии грабежа дальше двигаться некуда. а потому чтобы разумно и мирно жить дальше необходимо выработать некоторый средний объём потребностей сродни тому самому "каждому по потребностям". а для этого нужно кардинально перестраивать всю систему человеческих ценностей. а так как развитие кризисных процессов идёт намного быстрее , чем у буржуев появляется желание решить всё мирно, то наиболее вероятный финал (по-моему ;) ) в сложившейся ситуации это глобальные массовые беспорядки со всеми вытекающими. ..может будут развязываться войны, разжигание межнациональной розни и т.п. ...главная задача, уменьшить количество людей .....апокалипсец :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Из истории вопроса о деятельности интститута оракулов:

В последнее время интерес к Дельфийскому оракулу, а точнее к методологии, лежащей в основе его деятельности, значительно возрос. Скорее всего, этот интерес подогревается двумя причинами.

Первая причина связана с необходимостью обеспечения устойчивого по предсказуемости существования любой социально-экономической системы, будь то предприятие, банк, государство, человечество в целом. Ведь устойчиво управляемой может быть только такая система, поведение которой под воздействием внешних и внутренних факторов, а также и самого управления, гарантированно предсказуемо с достаточной для практики точностью.

Вторую причину внятно изложил биржевой спекулянт (так он сам себя отрекомендовал читателю) Виктор Нидерхоффер в статье: “Дельфийский оракул и наука” http://onby.ru/vikniderhofferspekulant/36/1814/ , где он проговорился: «Оракулы, предсказания и пророчества — это тот же бизнес».

Обе причины, по которым современные бизнесмены бросились исследовать литературу по Дельфийскому оракулу, сводятся к желанию овладеть методами предсказаний и, получив преимущество перед конкурентами, ускоренно разбогатеть. И с иных позиций проблематика прогностики на Западе не рассматривается и рассматриваться не будет: “моральные” ценности не позволяют.

Этот же автор, ссылаясь на Джозефа Фонтенроуза (Доктор Джозеф Фонтенроуз — учёный, занимающийся мифологией и сравнительной теорией религий), приводит его статистические данные об эффективности деятельности дельфийских жрецов. Оказывается, что 32 % высказываний жрецов можно классифицировать как приказания, 41 % — как утверждения, 22 % — как запрещения, а ясные предсказания составляли лишь 2 %, не предсказанных будущих событий оказалось 3 %.

Так на чём же тогда держался авторитет Дельфийского оракула, сохранившийся до сих пор? Автор считает, что «в Дельфах веру в пророчества поддерживали священные ритуалы, архитектура и сама атмосфера, окутывавшая святилище. Искусство, атлетические игры, пиры, священные обряды и сеть дорог привлекали в Дельфы множество посетителей. А внушительность, иносказательность и осторожность, с которыми делались предсказания, защищали репутацию оракула от трезвых оценок».

Однако для управленчески грамотного человека приведённая статистика означает, что за 32 % «приказаний» оракула стоит скрытая прогностика, т. е. прогностика, не нашедшая оформления в обезличенных предсказаниях в форме «будет то-то и то-то», но выраженная в форме приказов «делай то-то и то-то». То же касается и 22 % прямых запретов. 41 %, по сути представляли собой информационные сводки, на основе которых думающий человек был способен и сам прийти к необходимому ему решению вопроса. Т. е., если смотреть на эту статистику, то успешность прогностики в деятельности Оракула превосходила 2 % предсказаний, дававшихся в явной форме. Т. е. Дельфийский оракул, если пользоваться современной терминологией, был довольно эффективной «консалтинговой фирмой». И на его эффективности в таковом качестве основывался его авторитет, который «дожимал» клиентов, а в каких-то случаях и ситуацию (матрично-эгрегориально) тогда, когда рабочие процедуры Оракула давали сбой.

Далее Виктор Нидерхоффер даёт рекомендации, как организовать современный священный оракул, которые сводятся к выбору впечатляющего места, созданию хорошей сети дорог, обеспечения вопрошающих вином, сексом, спортом, пением и тому подобными мероприятиями.

Но это приводит всего лишь к вопросу: Почему Лас-Вегас, где всё это есть, — не Оракул наших дней? Или в иной формулировке: Чего не хватает Лас-Вегасу и что из него надо удалить, чтоб он стал эффективным Оракулом наших дней?

В конце концов, автор приходит к выводу, что «учёные мужи современного рынка не только следуют дельфийской модели, но также распространяют, внедряют и совершенствуют её повсеместно. Они твёрдо ограничиваются приказами и описаниями. Лучшие из них живут вдалеке от Уолл-Стрит, среди прозрачных источников, в окружении величественных гор (похоже на описание Швейцарии: наше замечание при цитировании). <…> Как выпускник Гарварда, я часто присутствую на собраниях Гарвардского фонда, считающегося едва ли не самым прибыльным в мире (выд. авт.). Гостям здесь подают лучшие вина; политикам, связанным с фондом, присуждаются высокие степени; влиятельных «звёзд» осыпают почестями... где я нахожусь? В Кембридже, Массачусетсе 2000 года нашей эры — или в древнегреческих Дельфах в Древней Греции, в 800 году до нашей эры?».

Биржевой спекулянт показывает свою сопричастность к деятельности надгосударственного центра управления и открыто говорит нам, что Дельфийский оракул не исчез, не растворился в веках, а продолжает управлять глобальными экономическими процессами.

Интересно мнение автора о Федеральной резервной системе США (Federal Reserve System), объединение 12 федеральных резервных банков США и более 5,5 тыс. частных банков США. Выполняет функции центрального банка. Основана в 1913 (Большой энциклопедический словарь):

«Обсуждение “дельфийских” высказываний не будет полным без анализа Федерального резервного банка — учреждения, которое по престижу и влиятельности могло бы соперничать с Дельфами. Предсказания будущих путей развития экономики, изобилие новых показателей, сведённых в различные таблицы, наукообразие, секретность совещаний, неопределённость высказываний, тщательно разработанный протокол и внешняя аскетичность председателей — всё это чрезвычайно похоже на Дельфы. Где ещё можно отыскать такое важное учреждение, которое ни за что не согласится предать гласности ход своих совещаний?! Только после того, как стало известно, что Федеральный резервный банк сохраняет все копии протоколов своих совещаний, они неохотно согласились ознакомить общественность с документами пятилетней давности. Кто бы мог подумать, что организация, владеющая триллионами долларов, станет прятать свои намерения за крючкотворскими выражениями наподобие: “Незначительный рост давления на резервные фонды”? Даже при беглом изучении обстановки, которой окружил себя Федеральный резервный банк, обнаруживаются такие детали, как внушительные, отделанные мрамором здания банков этой организации, великолепная еда в столовых, богатый декор вестибюлей, уклончивая манера разговора, внешняя аскетичность служащих, постоянные политические интриги и отчаянные попытки утвердить свою независимость и добиться безграничной власти. Обозреватели почти единодушно относятся к председателю Федерального резервного банка как к личности загадочной, непостижимой и неподверженной земным страстям и человеческим слабостям. Уильям Грейдер в своем 800-страничном трактате раскрывает, как в Федеральном резервном банке сочетаются мирской рационализм и жреческая кастовость: “Федеральный резервный банк не являлся священным храмом. Семь его правителей не были высшими жрецами, исполняющими мистические обряды. И всё же Федеральный резервный банк унаследовал всё то иррациональное настроение, которое всегда окружает большие деньги. Хотя решения, принимаемые Федеральным резервным банком, внешне выглядели весьма разумно и казались научно обоснованными, всё же они являлись современным эквивалентом тайного посвящения, в котором чиновники выполняли функции древних жрецов: наживали деньги. Центральный банк, несмотря на все его притязания на рациональную методику, спрятался за такими же защитными формальностями, какие служили украшением древних храмов: секретность, особые тайны мастерства, дутый авторитет, сущность которого якобы недоступна простым смертным. Подобно храму, Федеральный резервный банк не говорил с людьми; он говорил от их имени. Его постановления выходили на непостижимом языке, который был непонятен простому смертному. Но люди полагали, что сам его голос имеет силу и влияние” (Уильям Грейдер, «Тайна храма»). Единственная проблема при исследовании деятельности Федерального резервного банка состоит в том, что для её подробного и адекватного анализа необходима степень доктора философии или, по крайней мере, её эквивалент — должность сотрудника этой организации. Алан Гринспен таинственным образом получил учёную степень в возрасте 62 лет, когда принял на себя обязанности председателя Федерального резервного банка. Насколько мне известно, никто никогда не видел и не читал диссертацию Гринспена. Так или иначе, понятно, что Федеральный резервный банк будет вечно стоять у границ политики, экономики, банковского дела, академической науки, альтруизма, прогресса и дефляции. Но ясно и честно сформулировать задачи этой организации просто невозможно для нормального человеческого разума. Правда, несколько успокаивает тот факт, что у большинства служащих Федерального резервного банка остается лишь одно занятие после того, как они покинут это заведение: обмениваться догадками в отношении мотивов деятельности их бывших коллег. Почти любое заявление Федерального резервного банка по своим лингвистическим особенностям идеально соответствует предсказаниям Дельфийского оракула. Когда в июне 1996 года Федеральный резервный банк, как обычно, должен был изречь что-то важное, он не имел понятия, по какому пути пойдёт экономика и что необходимо делать, когда ситуация прояснится. Последнее заявление Открытой комиссии по рынку было достойно изречений самых известных пифий: “В настоящее время экономика страны, по нашему мнению, адекватна движению всей мировой экономики и не требует какого-либо дальнейшего стимулирования. Но это не означает, что она не может круто изменить своё направление”».

Видно, что автор скептически относится к предсказательной деятельности чиновников центрального банка, но отмечает сходство с расплывчатыми предсказаниями жрецов Дельфийского оракула.

Здесь же для сравнения приводятся некоторые вопросы древних паломников и ответы оракула.

Вопрос: Как достичь благосостояния народа? Ответ: Любовь к деньгам разрушит Спарту.

Вопрос: Как далеко демократия может зайти в государственных реформах?

Ответ: Сядь в середине корабля, направляющегося прямо. У тебя много помощников в Афинах.

Действительно, с точки зрения современных бизнесменов ответы Оракула уклончивы и бессмысленны. На первый вопрос они ждали совета, как обогатиться, где взять денег, золота или товар, который можно выгодно продать, а тут оракул несёт какую-то чушь о том, что «любовь к деньгам разрушит Спарту». Материалистическое мировоззрение не может принять такой ответ оракула, так как он вступает в противоречие с западными ценностями.

Были и современники дельфийского жречества, которые не понимали назначения оракулов. Например, Цицерон, посетив Дельфы, где ознакомился с ритуалами и, познав, по-видимому, только их формальную сторону, сказал: «Удивительно, как это жрецы-прорицатели, взглянув друг на друга, могут ещё удерживаться от смеха» (может быть, Цицерон не знал, что, когда Аполлон улетал в Гиперборею, воскресал Дионис и в храме начинались оргии, продолжающиеся три месяца, во время которых все расслаблялись. Культ Диониса тоже находится в тесном родстве с культами умирающих и воскресающих египетских богов Адониса, Озириса и т.п.).

А Эзоп, считая себя очень умным, сам пытался учить местную дельфийскую братию, но она оказалась умнее, и построила ситуацию так, что он покончил жизнь самоубийством: при взгляде со стороны Эзоп сам предпочёл броситься со скалы — причём тут Оракул? См.: Эзопа Жизнеописание Эзопа Книга о Ксанфе-философе и Эзопе, его рабе, или похождения Эзопа. http://apropos.newmail.ru/hp/box1.html .

Но для подавляющего большинства авторитет оракулов был непререкаем, они не сомневались в божественном происхождении предсказаний, вернее даже не допускали сомнений. Зенон, хоть и сам был философом, но пришёл с философским вопросом именно к Дельфийскому оракулу: “Как ему жить наилучшим образом?”, на что получил ответ: “Взять пример с покойников”. Считая, что это ответ самого Аполлона, Зенон задумался и пришёл к выводу, что ему надо ознакомиться с произведениями древних писателей. Пишут также, что пророчествам дельфийских пифий доверял сам Платон.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

врядли кто-то снова захочет ходить строем и держать равнение...прошли те времена и все наелись этим уже.

капитализм основан на грабеже одних и обогащении за счёт этого других. планета наша кончилась и геометрической прогрессии грабежа дальше двигаться некуда. а потому чтобы разумно и мирно жить дальше необходимо выработать некоторый средний объём потребностей сродни тому самому "каждому по потребностям". а для этого нужно кардинально перестраивать всю систему человеческих ценностей. а так как развитие кризисных процессов идёт намного быстрее , чем у буржуев появляется желание решить всё мирно, то наиболее вероятный финал (по-моему ;) ) в сложившейся ситуации это глобальные массовые беспорядки со всеми вытекающими. ..может будут развязываться войны, разжигание межнациональной розни и т.п. ...главная задача, уменьшить количество людей .....апокалипсец :)

 

 

Никакого апокалипсеца не будет.

Да, в России пока события развиваются по библейской сказке "Иосиф и сон Фараона", но это пока.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP
Чёто народ читает, но в большинстве своём молчит? Не уже ли всё понятно?

а у тебя ник характерный )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а у тебя ник характерный )))

 

 

Что ты знаешь о Балде?

Не надо воспринимать слова Балда быквально например, как масонский молоток, это символы объективных явления жизни которые понимаются каждым согласно его меры подпорченности.

Откуда есть пошла сообщество "Балда"?

Истоки сообщества «Балда» берут своё начало в народной среде Руси изначальной, см. словарь Даля. Это была реакция простонародья в ответ на развернувшийся проект глобализации по Западному – библейский проект. В XIX веке А.С.Пушкин своим творчеством и в частности «Сказкой о Попе и о работнике его Балде» народному крестьянскому сопротивлению дал эффективный инструмент противоборства библейскому проекту. «Балда» стал действенной альтернативой масонскому молотку посредством которого заправилы библейской концепции управления придают этнографическому сырью нужную форму согласно планам архитекторов. Русь устояла в противоборстве сохранив свою самобытность несмотря на принятье многих, как Западных, так и Восточных штучек – надо заметить достаточно практичных.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 11 месяцев спустя...
  • Почтенные пользователи =)
«Рыночный фундаментализм, вера в то, что рынок может сам себя корректировать, привели к дерегуляции глобального рынка… Банкротство Lehman Brothers (инвестиционного банка) стало коллапсом финансовой системы, которую подключили к искусственным аппаратам поддержания жизни, на которых она держится и сейчас. 15 сентября 2008 года (дата банкротства Lehman Brothers) стала началом падения экономики, и нет никакого сигнала, когда она достигнет дна»

 

Названы причины банкротства Lehman Brothers, которое стало катализатором распространения финансового кризиса за пределы США, спровоцировав в том числе коллапс на российском рынке.

 

Как следует из отчета о причинах банкротства Lehman Brothers, занимающего 2,2 тыс. страниц, одной из важнейших причин, приведших к краху Lehman Brothers, являются "бухгалтерские уловки". Банк на это шел, чтобы улучшить свои финансовые показатели и сохранить высокий рейтинг, заключает эксперт по расследованию обстоятельств краха Lehman Brothers Антон Валукас, подготовивший отчет по поручению комиссии США по делам о банкротствах.

 

Lehman Brothers активно использовал механизм, получивший в банке название "репо 105". Его суть в том, что незадолго до конца квартала Lehman Brothers переводил часть проблемных активов в свое лондонское подразделение — Lehman Brothers International. Это подразделение заключало соглашение о продаже активов третьей стороне, обязуясь выкупить их обратно в течение ближайшего времени по чуть более высокой цене. При этом бумаги с реальной стоимостью, например, $105 продавались за $100 (отсюда и название). Это позволяло банку проводить по отчетности такую сделку уже не как стандартное репо (привлечение заемных средств под залог ценных бумаг с обязательством дальнейшего выкупа), а как продажу активов, что не требовало сохранения участвующих в сделке активов на балансе банка. Это позволяло банку искусственно сокращать объемы задолженностей в своих отчетах. В начале следующего квартала Lehman Brothers выкупал эти активы обратно, используя кредитные средства. Участниками таких сделок являлись семь неамериканских банков, включая немецкий Deutsche Bank, британский Barclays и японскую Mitsubishi UFJ Financial Group.

 

Схема начала использоваться в банке с 2001 года. Отчет Антона Валукаса цитирует слова главного операционного директора Lehman Brothers Барта Макдида, называвшего "репо 105" "наркотиком". По оценкам следователей, при помощи этой уловки банку удалось скрыть в отчетности за первый и второй кварталы 2008 года существование активов на $50 млрд.

 

Антон Валукас отмечает, что против бывшего гендиректора Lehman Brothers Дика Фалда и финансовых директоров Криса О'Миэры, Эрина Калана и Яна Ловитта могут быть возбуждены дела по обвинению в халатности и неисполнении служебных обязанностей. В своем отчете Антон Валукас отмечает, что иск может быть подан и к аудиторской компании Ernst & Young, которая, будучи аудитором британского подразделения Lehman Brothers, "не принимала никаких мер".

 

Адвокаты бывших руководителей американского банка утверждают, что их клиенты "не знали о том, что это за сделки", так же как о том, "какое влияние они оказывали на финансовую отчетность".

 

В своем отчете Антон Валукас отметил, что судебному преследованию также могут подвергнуться конкуренты Lehman Brothers, бывшие его кредиторами — в частности, J.P. Morgan Chase и Citigroup. Оба банка требовали от Lehman Brothers чрезмерного обеспечения под свои кредиты и меняли условия гарантийных соглашений в то самое время, когда банк в наибольшей степени нуждался в кредитных ресурсах. Например, по оценкам некоторых экспертов, для кредитов, предоставленных Lehman Brothers со стороны J.P.Morgan, было затребовано обеспечение, на $6,1 млрд превышающее стоимость кредитов. Такова была ситуация на 12 сентября, за три дня до того как Lehman Brothers подал заявку на банкротство, спровоцировавшее впоследствии коллапс на мировом финансовом рынке. "Требования... кредиторов Lehman оказали прямое влияние на ликвидность Lehman... Вопрос о доступных ликвидных средствах Lehman является центральным для понимания того, что вызвало крах",— говорится в отчете. J.P. Morgan Chase отказался от комментариев, представитель Citigroup отмечает, что в отчете не указано никаких конкретных нарушений со стороны Citigroup.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

ой а народ то и не догадывался который фапает на демократию и штаты США! от так вот!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

ага, а у них-то вся банковская система так работает!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.