Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

Площадь перед аэропортом переименуют

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

Памятный знак в честь присвоения Ростову почетного звания «Город воинской славы» будет установлен на площади перед аэропортом по пр. Шолохова. Саму площадь переименуют в «площадь Воинской Славы».

 

Такое решение было принято на заседании межведомственной комиссии по наименованиям общественно-значимых мест и установке памятных знаков. Напомним, что ранее эту идею поддержали представители городского Совета ветеранов.

 

— Площадь перед аэропортом представляется наиболее предпочтительным из ранее рассматриваемых вариантов. Думаю, что нецелесообразно устанавливать мемориалы там, где они уже есть. К тому же очень символично, что стела будет находиться у воздушных ворот Ростова, да еще и неподалеку от въезда в город по московской трассе, — отметил по этому поводу председатель Совета ветеранов Борис Яковлевич Старосельский.

 

Сама стела будет представлять собой шестиметровую колонну из гранита, которую венчает герб России. Планируется, что по соседству с ней будут установлены еще два мемориала — в честь Героев Советского Союза и войсковых соединений, принимавших участие в боях за Ростов. Сооружение этого комплекса, который станет первым крупным военным мемориалом Ростова в его новейшей истории, должно стать центральным событием при праздновании 65-летия Дня Победы.

 

 

 

 

 

/ как-то пафасно ...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


MURAD

Лучше бы аэропорт перенесли за город, а не меняли ему название ...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти