Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Freeman

раздельное питание

Рекомендуемые сообщения

Freeman

Верны ли следующие высказывания Шелтона:

 

1. Каши, хлеб, картофель и другие крахмалистые продукты должны приниматься отдельно от мяса, яиц, сыра, орехов и другой белковой пищи

2. Ешьте лишь одну концентрированную белковую пищу за один прием

3. Лимонный сок, уксус или другая кислота, применяемые в салатах или добавляемые в качестве приправы, а также съедаемые с белковой пищей, серьезно препятствуют секреции соляной кислоты и тем самым нарушают переваривание белков.

4. Хлеб, содержащий финики, изюм, инжир, является диетической гадостью (и если вам не избежать этой гадости, то поступайте как дети: ешьте сначала сладость, а потом — все остальное. — Прим. Ред.)

5. Пейте молоко отдельно

6. Потребление молока с кашами или другими крахмалами в равной степени нежелательно.

7. Избегайте десертов! (пирожки, пудинги, мороженое, сладкие фрукты)

8. Пока родители не научатся кормить своих детей, и не перестанут увлекаться так называемой «сбалансированной пищей», которая сейчас так в моде, их дети будут страдать не только от простуд и тонзиллитов, но и от гастритов (несварения), покосов, запоров, лихорадок, различных детских заболеваний, полиомиелита и т.д.

9. Характер съеденной пищи определяет не только пищеварительную способность выделяемого из нее сока, но также и общую кислотность — на мясо кислотность наибольшая, на хлеб — наименьшая. Происходит также регулирование сока. Самый сильнодействующий сок выделяется: на мясо — в первый час пищеварения, на хлеб — в третий час, на молоко — в последний час пищеварения (время переваривания зависит от количества пищи. — Прим. ред.).

10. Пища, которая требует заметных различий в секрециях, как, например, хлеб и мясо, не должна потребляться за один прием.

11. Сахара, сиропы, мед, печенье, пироги и т.д. были запрещены в сочетании с крахмалами, так как это вызывает брожение, боль в желудке и расстройство пищеварения. Те, кто увлекается медом, должны знать, что правило «не есть сладости с крахмалами» относится также и к меду. (Что касается изюма с кашей или в булочке, то здесь лучше применить не пищевую соду, а типично детское творчество: сначала съесть изюм, а потом — остальное. — Прим. Ред.).

12. Более 50 лет в практике гигиенистов было потреблять с крахмальной пищей большое количество салата из сырых овощей (за исключением помидоров и другой кислой зелени).

13. Нет лучшего источника пищевых веществ, чем растительное царство, — ни лаборатория, ни химия еще не способны изобрести приемлемые для нас продукты.

14. Кеннон также говорит, что цель слюны состоит в том, чтобы начать процесс переваривания крахмала. Вот почему необходимо жевать хлеб, каши и другую крахмальную пищу очень тщательно! Вот почему нельзя запивать водой каждый глоток пищи. Хотя вода во время еды не осуждается — необходимо помочь организму в пищеварении, но нельзя позволить ей ослабить действие слюны на крахмал во рту (если после еды вы хотите пить, то поешьте нейтральных овощей — капусты и др. — Прим. ред.).

15. Питье воды во время еды будет ослаблять действие слюны на крахмал в желудке (как во рту), и неверно утверждение, что необходимо пить за едой, дыбы помочь пищеварению. Лучше всего пить воду за 10—15 минут до еды. Если это делать во время еды, то вода разбавляет пищеварительные соки и быстро уносит их с собой, покидая желудок.

16. фруктовые кислоты плохо сочетаются и с крахмалами, и с белками, их сахара не сочетаются ни с крахмалами, ни с белками, масло авокадо и маслин плохо сочетается с белком. Вот почему возникают пищевые расстройства, если есть фрукты с мясом, яйцами, хлебом и т.д.

17. Фрукты нельзя есть между приемами пищи, так как в это время желудок еще занят перевариванием предыдущей еды. Замените фруктами какой-либо прием пищи (или ешьте их за 15 — 30 минут до еды. — Прим. ред.). Привычка пить большое количество фруктовых соков (лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый, томатный и др.) между едой может послужить причиной несварения желудка. (Советуем тем, кто говорит: «Когда я волнуюсь, я всегда очень хочу есть!», — перетерпеть 0,5—2 часа, и вы убедитесь, что или аппетит был ложным, или волнения пустяшны-ми, ибо настоящие нервы всегда подавляют аппетит. — Прим. ред.)

18. Восстановление потерянного здоровья — весьма трудоемкий процесс, в котором пациент должен играть главную роль.

19. Все специалисты уверены, что положительный эффект лечебного голодания без последующего правильного питания не может быть стойким.

20. Вспомним, как едят маленькие дети. Мать настаивает, чтобы малыш ел все с хлебом или сосиску с кашей. Но ребенок инстинктивно старается есть сначала сыр или мясо, а потом — кашу или картошку. А иногда, через некоторое время после еды, он вдруг просит хлеба и с аппетитом уплетает его без ничего. Так же, по моим личным наблюдениям, едят и простые люди: якуты, эвенки, буряты, киргизы, казахи.

21. Типичные диетические и недиетические гадости: майонез, все бутерброды, кроме хлеба с маслом, консервы типа «рыба в масле или томатном соусе», сырок с изюмом, булочки с изюмом, творогом, повидлом, мясо с томатным или другим кислым либо острым соусом.

22. Академик АМН СССР И. В. Давыдовский по поводу чтения во время еды: «Это уродливое явление связано с тем, что многие из нас, занятых людей, утратили естественное наслаждение едой, принесли его в жертву наслаждению интеллектуальному».

 

Итак, попробуем резюмировать рекомендации д-ра Шелтона:

1. Ешьте кислые продукты за 15—30 минут до еды. (помидоры)

2. Ешьте кислые продукты и крахмалы в разное время. (помидоры)

3. Ешьте кислые продукты и белки в разное время.

4. Ешьте крахмалы и белки в разное время. (каши и рыба)

5. Ешьте лишь один концентрированный белок за один прием пищи.

6. Ешьте белки и жиры в разное время.

7. Ешьте белки и сахара в разное время.

8. Ешьте крахмалы и сахара в разное время. (хлеб с медом)

9. Пейте молоко отдельно от другой пищи (можно через 30 минут после кислых фруктов).

10. Ешьте дыни отдельно от другой пищи (то же о фруктах).

11. Ешьте сладкие и кислые фрукты в разные приемы пищи.

12. Ешьте сахара и кислые фрукты в разные приемы пищи.

13. Ешьте зелень с кислыми фруктами и творогом (или с орехами).

14. Ешьте зелень со сладкими или полусладкими фруктами, но не кладите туда ничего более.

15. Не ешьте за один прием более двух продуктов, богатых сахаром и крахмалом.

16. Воду надо пить за 10—15 минут до еды. Лучше за 15 минут до кислот типа кислых фруктов, помидоров, клюквы, щавеля, ревеня и др.

17. Избегайте десертов. Если же вы должны съесть его, то с большим количеством зелени.

18. Особенно старательно избегайте охлажденных десертов, например мороженого.

19. Утром лучше есть фрукты (можно затем съесть сметану, сливки, простоквашу и т.п.), днем — крахмалы, вечером — белки.

20. Хорошо сочетаются: жир с крахмалом, дыни с другими некислыми свежими фруктами, некрахмалистая зелень — с крахмалом, или белками или жиром, особенно с природным сочетанием белка и жира типа сметаны, сыра, орехов и др. Особенно эффективна в этом отношении сырая капуста. Антисептические свойства свежей зелени могут помочь вам и тогда, когда белок (например, кефир) оказался перекисшим.

21. Типичные диетические и недиетические гадости: майонез, все бутерброды, кроме хлеба с маслом, консервы типа «рыба в масле или томатном соусе», сырок с изюмом, булочки с изюмом, творогом, повидлом, мясо с томатным или другим кислым либо острым соусом.

22. Есть еще одно сочетание, которое не обсуждает Шелтон, но на запрете которого настаивают некоторые специалисты (Индра Дэви, Поль Брэгг и др.) — это запрет крахмалов в сочетании с продуктами, богатыми серой: капуста, цветная капуста, репа, горох, яйца, инжир, лук, морковь, чеснок; семена льна (экспериментальные данные). Итак, не ешьте капусту с крахмалами!

 

/ что вы думаете о раздельном питании? по вашему мнению оно актуально только для тех людей у кого проблемы с желудком? ваши мнения..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Hewitt

У меня бабка дак она именно так и питается... Ей 60 лет, а я смотрю на неё, выглядит на 45... Судите сами. И меня она достаёт с этим... С одной стороны это правильно, с другой нудно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Манюня
. С одной стороны это правильно, с другой нудно.

не нудно когда ты это понимаешь и принимаешь....

когда начинаешь "правильно питаться" - еда перестает быть "единственной радостью жизни", и при любом срыве ты бросаешься на холодильник! , как у меня это было раньше...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Freeman
когда начинаешь "правильно питаться" - еда перестает быть "единственной радостью жизни", и при любом срыве ты бросаешься на холодильник! , как у меня это было раньше...

 

так получается экономней питаться? :girl_wacko:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MANIA

Это стиль жизни. Если человек заставляет себя питаться так, то это не принесет ощутимой пользы.

А вот если человек принимает и понимает и еще и удовольствие испытывает, ;) то польза на лицо ( в прямом смысле :girl_wacko:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Freeman

да кушайте медленно :girl_wacko: и получайте от трапезы удовольствие ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах