Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Чебур

В Калининграде усыновители бросили ребенка

Рекомендуемые сообщения

Чебур
У этого малыша никогда не было семьи - в роддоме от него отказалась мать, Макар жил в специализированном детском садике для детей, рожденных от ВИЧ-инфицированных родителей, потом его определили в Калининградский дом ребенка. Когда мальчику исполнилось полтора года, специальная медкомиссия установила: смертельный вирус от матери ребенку не передался, малыш совершенно здоров.

 

Накануне второго дня рождения малыша появились желающие его усыновить - благополучная калининградская семья, в которой не так давно появился свой первенец. Усыновители дали мальчику другое имя, отчество и фамилию, справили новое свидетельство о рождении. Однако счастье малыша длилось недолго - спустя два месяца новые родители подали в суд иск об отмене усыновления.

 

- В суде они утверждали, что им дали не всю информацию о здоровье ребенка, якобы скрыли, что мать мальчика была ВИЧ-инфицированной, - рассказали «Комсомолке» в отделе опеки и попечительства Калининграда. - Но в суде было доказано, что это неправда - вся информация у родителей имелась.

 

А вот прокуратуре показалось странным такое совпадение: в суд горе-родители подали после того, как банк отказался предоставить молодой семье ипотечный кредит. По всему получается, что ребенка из детдома брали именно с корыстными целями - за малыша усыновители должны были получить 615 тысяч рублей. Эти деньги Калининградская область выделяет усыновителям на приобретение жилья для ребенка. Впрочем, у несостоявшихся родителей и так вполне приличные жилищные условия - они живут в двухкомнатной квартире с евроремонтом.

 

Кстати, эти деньги усыновители получить не успели, что и могло стать причиной отказа банка - других наличных средств на первоначальный взнос у пары, вероятно, не было.

 

- Буквально на следующий день после неудавшейся финансовой операции усыновители поспешили избавиться от мальчика, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Калининградской области. - Они определили малыша в детскую больницу, ни разу его там не навестив.

 

Сотрудники отдела опеки и попечительства сейчас меняют мальчику свидетельство о рождении, возвращают прежнее имя и надеются, что у ребенка найдутся настоящие любящие родители.

 

http://kaliningrad.kp.ru/daily/24271/467514/

 

вот мудилы...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Песня
вот мудилы...

не то слово.. мрази, с дитём как с предметом. уроды

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти