Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

В «оборотни» записали по разнарядке?

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

В Ростове по-тихому завершился очередной громкий процесс по делу «оборотней в погонах»

 

Точнее, он должен был стать «громким», потому что двух оперов угро судили ни много ни мало за пытки задержанного. Но, несмотря на это, все закончилось удивительно гладко: обоим дали по 3 года условно.

 

А начиналось все достаточно банально. Молодой человек по имени Леонид Гуляков, проводив девушку, стоял на остановке рынка «Квадро» и ждал свою маршрутку, болтая одновременно с кем-то по мобильнику. К нему подошли двое: некий солдатик (его личность так и осталось невыясненной) и с ним еще один парень, Василий Болдырев, и попросили телефон: мол, позвонить надо. Вряд ли нормальный человек в столь позднее время согласился бы на такую «просьбу». Тем более, как пояснил потом Гуляков, от них несло перегаром. Продолжение было соответствующим - телефон вырвали из рук и оба нападавших бросились в разные стороны. Леонид погнался за «гражданским», догнал его, сбил с ног, сделал захват за шею, упершись ногой в спину... В этот момент мимо проезжал патрульный автомобиль вневедомственной охраны. После оформления у дежурного по Ворошиловскому ОВД, куда доставили обоих, их передали оперу Сергею Кущеву, который в ту ночь работал вместе со стажером Максимом Тарасовым.

 

- Мы взяли у обоих объяснения (ушло на это минут 20 - 30) и Болдырева отправили к дежурному, в камеру, - рассказал «КП» Максим Тарасов.

 

Утром Болдырев попал в кабинет к другому оперу, а потом за ним приехали родители. Вроде бы, и все. Но спустя несколько дней в прокуратуру поступило заявление на оперативников: били, мол, так, что сместился позвоночник, синяки под глазами вскочили (спустя два дня после того ночного задержания он сходил в БСМП-2, где и прошло медосвидетельствование).

 

При этом никакого подтверждения тому, что травмы ему наносили Тарасов и Кущев, нет, никто не подтверждает этого в ОВД, а бывшая девушка парня вообще говорит, что синяки под глазами у него были еще до того, как он попал в милицию. Кроме того, у него была серьезная стычка с Гуляковым на остановке.

 

Сотрудники управления собственной безопасности ГУВД РО, проведя проверку, никакого преступления в действиях оперативников не нашли. В возбуждении уголовного дела было отказано. Но родственники Болдырева написали жалобу в Москву. В Ростове как раз работала прокурорская проверка из столицы. А ей, как известно, тоже показатели нужны. Дело подняли с запылившихся полок. И раскрутили...

 

В конце марта в отношении Кущева и Тарасова вынесли приговор: виновны.

 

- Да просто надо было провести показательное дело по сотрудникам милиции, вот и все, - считает наш источник в правоохранительных органах. - И не столь важно, что все было не так.

 

- Если б я хоть пальцем тронул этого парня, то сейчас сидел бы тише воды ниже травы, - говорит Максим Тарасов. - Ведь три года условно по такой тяжкой статье приговор мягкий. Но мы просим лишь одного. Чтобы еще раз внимательно и беспристрастно посмотрели материалы нашего уголовного дела.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти